Кормление натуральной пищей!

Вопросы питания и ухода за животными.

• Автор

Сообщение C.М. »

Natem, Наташ,я подсчитала 50кг сердца по 120р это 6000р,остальные 1800р на овощи,конечно они будут подороже ,но не на много,а если малым брать куриные сердце и желудок,то дешевле мяско будет.

Контактная информация:

Сообщение Natem »

C.М., собак нельзя одним сердцем все время кормить. Это нагрузка на печень. Надо сердце давать, но не чаще 3 раз в неделю.

Сообщение C.М. »

Natem, что то я такого не слышала ,а в чём его вредность заключается? я смотрела ветеринарный отчёт,там написано что в сердце : вода 78-79;зола 1-1,5; белок 13,5-15; жиры 3-3,5; безазотистые экстрактивные вещества 2-3,4 ;отношение полноценных и неполноценных белков самое высокое для субпродуктов 16,2( в мясе 1 сорта 17,82): содержит значительное кол-во витаминов В1,В2,В6,РР,Н,С, холина,панотеновой и фолиевой кислот.

Сообщение sv74441 »

C.М., попробуйте на этой фирме заказать не только сердце, но и легкое баранье, рубец бараний, щеки, подъязычный срез-это дешевле и разнообразие для собак.

dar
Благодарил (а): 861 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

C.М., Сердце = это мышца. Мне многие ветеринарные врачи говорили, что сердце можно давать не чаще 2-х раз в неделю.

Контактная информация:

Сообщение Natem »

C.М., у меня мои соседи (бывшие уже, к счастью) года 3 назад начали кормить своих собак говяжьими сердцами и куриными сердечками. Ходят на рынок, затариваются и только их и дают (с кашей и овощами). Потом как-то приехала их ветеринар делать прививки собакам, у них три собаки тогда было - ирл.сеттер, пудель и тойка. И когда узнала, что они одни сердца дают, устроила им разнос, сказала, что сердце - очень тяжелая пища, нагрузка на печень нешуточная. Надо 3 раза в неделю давать. А остальные дни - рубец, легкое, просто мяско, шеи, грудки, рыбу. А пожилым собакам старше 9-10 лет вообще рекомендуют сердце не чаще 1-2 раза в неделю.

Вет.врач грамотная вроде, канд.биол. наук., много лет была заводчиком миттелей п/с, потом переключилась на йориков. У меня нет причин ей не доверять. Тем более, что все, что касалось моей Берты, она мне говорила по телефону и все совпадало с точностью до буквы.

Сообщение C.М. »

sv74441, а зачем им разнообразие то? это только мы не можем есть одно и тоже,а собакам на это наплевать,лишь бы мясо было, впрочем неочищенный рубец я буду заказывать.

Сообщение C.М. »

Ну вот :( только вроде определилась,опять не то,надо ещё что-то искать :eh:

Благодарил (а): 4126 раз

Сообщение Дайвер »

Я тоже где-то читала, что с сердцем нужно очень осторожно - много нельзя, что-то насчет гормонов.

Сообщение nina_n »

Лилит, так вам уже можно бы и перестать заморачиваться с измельчением шей. если в принципе не отказывается от такого блюда, то пусть чавкает самостоятельно, привыкает.
varvara2, не совпадение ни разу, по поводу камней - на корме нарастают очень быстро.

Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Larissa Mende »

C.М. писал(а):Ну вот :( только вроде определилась,опять не то,надо ещё что-то искать :eh:
Ах, как мне это знакомо. Даже сегодня, 3 года спустя возникают сомнения. Да, БАРФ - целая наука. Но даже мой муж, не собачник, считает, что это правильный путь. Меня в свое время убедил БАРФ тем, что согласно одной научной работе вет. университета г. Ганновера, выяснилось, что у собак, питающихся БАРФ, значительно реже бывают случаи заворотка кишечника. Второй момент был - моя Альта. Несколько лет назад она чуть не умерла от отравления организма мочевиной, почки почти отказали... Веты поставили ее на ноги и последовал жутко дорогой спецкорм+ "золотой" порошок ipakitine (300 гр за 36,80 евро), которого хватало на месяц. Постепенно стали проявляться и аллергические реакции. Во сех кормах было то, на что аллергична Альта (зерновые, говядина, баранина, морковь...) Я приняла решение перейти на БАРФ, так как при этом питании я могла регулировать, что находится у Альты в миске. К тому же она аллергична на пищевых клещей. Мне было рекомендовано сразу при открытии мешка, расфосовывать в порционные кульки и замораживать. Проще было замораживать мясо, что я и сделала. В моем случае БАРФ оказался дешевле, да и дорогие визиты к ветам ограничиваются лишь прививками. Но каждый принимает это решение для себя. Я не миссионер, да и сама начинающая, но с каждым разом я просто убеждаюсь в том, что это для моих собак правильный путь.
Я работаю над составлением таблицы питания по системе Свание Симон, владелица питомника овчарок и автор многочисленных книг о БАРФ. К сожалению, я не нашла, есть ли перевод ее книг на русский. Одна из книг называется "Кошки выбрали бы мышей".
Если Вы наберетесь терпения, то я по-тихоньку сделаю переводы ее статей и составлю таблицу на основе эксель.
Если кто-то сам владеет немецким, то вот ее страница
http://www.barfers.de/index.html

Контактная информация:

Сообщение Natem »

nina_n писал(а):по поводу камней - на корме нарастают очень быстро.
не факт :) Моя Берта была на сушке практически 3/4 своей жизни. До 15 лет - идеальные белейшие зубы. Потом начали чуток желтеть. Камней никогда не было, я и не знала, что это такое, вот только у соседской собаки и увидела, моей Берте тогда было уже лет 12.

Благодарил (а): 594 раза

Сообщение Лилит »

nina_n, Нин, без измельчения ни в какую не ест - а вот когда через самую крупную решетку пропускаю, да еще с зеленушкой какой-нибудь - изволит откушать. :yes:
Larissa Mende, таблица - это было бы замечательно! :flowers:

Контактная информация:

Сообщение varvara2 »

nina_n, Ну собаки то у меня на корме, причем размоченном. Старшей 9 лет да и цвергу скоро 8 будет. Ни разу никаких камней не снимала. Желтый налет на клыках появляется но не быстро ногтем счищается.
Моя стоматолог говорит что у человека камнеобразование зависит от многих факторов -но в первую очередь от кислотности слюны. У меня например очень часто камни бывают а вот у мужа нет вообще. Хотя едим и пьем в принципе одинаково.... Думаю так и собак.
Я еще хотела в стоматологии похвастаться зубками 9 летней Варьки с детства кушающей размоченный сушняк. :blush:

Контактная информация:

Сообщение varvara2 »

Larissa Mende,
что у собак, питающихся БАРФ, значительно реже бывают случаи заворотка кишечника. Второй момент был - моя Альта. Несколько лет назад она чуть не умерла от отравления организма мочевиной, почки почти отказали... Веты поставили ее на ноги и последовал жутко дорогой спецкорм+ "золотой" порошок ipakitine (300 гр за 36,80 евро), которого хватало на месяц. Постепенно стали проявляться и аллергические реакции. Во сех кормах было то, на что аллергична Альта (зерновые, говядина, баранина, морковь...)
Совершенно верно. Насчет заворота - читала и слышала что желудок собаки не приспособленный к перевариванию каш, круп, т.е. большого количества углеводов со времемнем растягивается. Поэтому несомненно мясо и мясные ингридиенты -лучшее для желудка собаки.
А про "лечебные корма" я вообще удивляюсь. Там мяса то нет. Одна кукуруза с рисом. Еще хочу добавить что к ветам хоть раз порекомендовавшим типа лечебный сушняк теряю тут же всяческое уважение. Ну нельзя же так любить деньги и не любить собак. И в конце концов думать надо. :angry:
Вот хорошее обоснование якобы "лечебным кормам:
"Hill’s Science Diet Canine I/D (gastro formula for sensitive stomachs)

Кукуруза, пивной рис, сухой яичный порошок, мука из куриных субпродуктов, мука из кукурузного глютена, свиной жир (законсервированный смесью токоферолов и лимонной кислотой), соевые волокна, дикальций фосфат, натуральный ароматизатор куриной печени, йодированная соль, цитрат калия, холина хлорид, кальция карбонат, калия хлорид, соевое масло, витамины (Е, ниацин, тиамина мононитрат, А, пантотенат кальция, биотин, В12, пиридоксина гидрохлорид, рибофлавин, фолиевая кислота, D3), таурин, минералы (сульфат железа, оксид цинка, сульфат меди, оксид марганца, йодат кальция, селенит натрия, этоксиквин (консервант).

Разве кукуруза - это мягкий для желудка продукт? Ничего подобного. Они используют посредственного качества рис, и сухой яичный порошок как закрепитель стула, и его очень много - он стоит в начале списка ингредиентов (то есть, говоря по-русски, корм не лечит понос - он его прячет - прим. перев.). Куриные субпродукты в качестве "мяса" и потом снова кукуруза, но хотя бы указан конкретный источник жира (свиной). Говоря откровенно, это просто корм. В иные дни моя компостная яма состоит из более питательных ингредиентов, чем те, которые перечислены здесь. Было бы куда дешевле и лучше, если бы вы просто готовили говядину с рисом для чувствительного животика вашего друга."
а вот ссылка на статью. очень не плохая кстати статья - http://dogskorm.ru/korm/kak-vyibrat-hor ... lya-sobaki

varvara2, :yes: :yes: Кстати, это был как раз хиллс
Спасибо за статью. :flowers:

Благодарил (а): 865 раз

Сообщение Madeleine »

Девушки, а моему коту Hill’s лечебный (k/d, w/d) помог наладить почки и поджелудочную. Анализы были плохие, сейчас все в норме. Лечились только кормом, были и другие назначения, но вливать в него ничего не удавалось, даже шприцем, у него челюсть узкая, приподнимал корень языка и все выливалось. В общем, из лечения – один корм, несколько курсов. Недавно делали УЗИ, так врач сказала, что у котов его возраста сейчас таких нормальных почек, как у него, нет.
Я взяла его совсем маленьким, не больше 2х м-цев, проблемы со здоровьем уже были. Сейчас ему 9-й год.

Madeleine, да, Альте он вроде бы как помог, но как раз благодаря ему открылась аллергия. К тому же она его ела без особого удовольствия. Встанет возле миски, возьмет в рот пару зернышек (намоченный категорически не ела), выплюнет на пол. Постоит подумает, потом с пола подберет. Пожует. Снова подумает, снова парочку зернышек выловит и выплюнит на пол, подберет, съест...И так пол часа и все равно никогда не съедала всю миску, всегда оставляла там что-то. Сырой корм съедает с явным удовольствием и потом долго вылизывает миску до блеска.

Лилит писал(а):nina_n,
Larissa Mende, таблица - это было бы замечательно! :flowers:
Таблица готова. :yahoo: Я теперь пытаюсь найти, как мне ее опубликовать в инете. Как только этот вопрос решу, сделаю ссылку[/quote]

Контактная информация:

Сообщение Alya »

Larissa Mende, www.zalil.ru
Ответить

Вернуться в «Содержание, кормление»