Украина.Одесса.Цвергшнауцер Рикка 2 года

Отказница.

Ризен-, миттель- и цвергшнауцеры, а также близкие метисы.
Требуется помощь и ищем хозяев!
Прикрепляются темы, в которых собака находится под опекой Фонда.
  • Автор
  • Сообщение
Ola
Не в сети
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 20 ноя 2019, 04:07
Поблагодарили: 46 раз

Re: Украина.Одесса.Цвергшнауцер Рикка 2 года

Сообщение Ola »

Девочки, всем привет. Буду потихоньку отписываться о Рикке. Времени мало, поэтому частями.
Сперва про главное - про здоровье.
По факту имеем сильное нарушение координации. При любом возбуждении, волнении - начинается тремор головы, собаку заносит вбок, падает и лежит. Вся выгибается дугой, задние лапы вытягиваются и как будто немеют, перестает ими шевелить и тянет, как спинальник. Когда на руки берешь, особенно чувствуется.
Передвигается перебежками, рывками, и очень быстро, примерно как человек, который теряет равновесие и бежит-падает до ближайшей опоры. Добирается до стеночки, дерева и т.д. - приваливается боком и так по стеночке и идет.
Осторожно пробраться через кусты, например, или спрыгнут с бордюра, да и в целом точные, четкие, медленные движения у нее не выходят, прицелиться не получается. Ломиться везде бегом, как терминатор. До намеченной цели добирается окольными путями, потому что заносит. Писает-какает на ходу: когда приседает, теряет равновесие и начинает бежать. То же, когда пытается что-то понюхать: долго кружится на месте, заваливается. Может упасть из положения стоя, когда надо просто наклонить или поднять голову (когда вкусняшку даю).
У мелочи, по словам заводчика, была родовая травма. Что на самом деле - пока неизвестно. Невролог сказал, что по симптомам у нее проблемы с восприятием/передачей сигналов от конечностей. Я так поняла из разговора, что диагноз больше склоняется к атрофии мозжечка. Может быть киста или гидроцефалия. Назначили МРТ для диагноза.
Когда забрали, пролечили уши: были забиты серой и землей так, будто ни разу в жизни не чистили (выше есть фото из клиники). Запах шел ужасный. Сейчас чистые и пахнут вкусно, шампунькой.
Анализов никаких сдать не успели, ждем конца праздников. Надо проверяться до кучи на дирофилляриоз, раз у соседки Плюши он подтвердился.
Да, вес мелочи со шлейкой - всего 6300 гр. Блоха блохой.
Традиционно не радуют какашки. Мягкие и неоформленные. 31-го, аккурат под елочку, выдала залп с двух концов: диарею и рвоту. Но накануне добралась до Сениной миски и схомячила двойную порцию еды за один присест, так что это скорее всего последствия. Подбираем сейчас корм, пробовали Брит, Роял Канин, сейчас Хиллз. Срет плохо на всем. Из-за проблем со стулом не рискую давать глистогонку.
Первые дни в новом месте было совсем тяжко - чуть что падали, в основном лежали, играли тоже лежа на пузе. На фоне проблем со здоровьем критичным стало отсутствие социализации: с нами собака впервые за свои два года вышла за пределы двора. Ребенок-маугли, от всего шарахалась, поведение как у щенка. Но характер и психика тут истинно шнауцериные: привыкает быстро, уже бодро гуляет вдоль дороги, тянет к людям, без ума от собак (независимо от их размера, блин), вовсю строит Сеню. Новогодний салют смотрела из окна на ручках, даже не пискнула. Только присела, когда на прогулке в 30 метрах взорвали петарду.
Когда привыкла к дому, перестала волноваться, начала ходит более уверенно, сейчас в квартире носится и скачет, как лошадь. Есть проблемы на улице: ходить на поводке, естественно, не обучена, гуляем в шлейке, с кормом и нахваливаниями. От любого натяжения поводка она падает, при этом на меня едва-едва реагирует, управлять ею командами нереально. Но и тут прогресс есть, привыкаем потихоньку.
Без поводка бегает почти отлично, проверяли, отпустив на даче. Только выгул без поводка в городе не вариант. Человека она не слышит от слова совсем, дозваться нереально. Надо по-любому приучать к поводку/расчесыванию/мытью, социализировать и воспитывать, но с этим я зашла в тупик. Тормозить и сосредотачиваться ей тяжело. Если настаивать на своем - трясется и падает. Очень тяжко привлечь ее внимание на улице - слишком много интересного вокруг. Дома всякие упражнения на сосредоточенность типа посмотреть на меня / на лакомство заканчиваются тем, что собака начинает волноваться и заваливается.
Может у кого-то есть опыт воспитания особенных собак? Посоветуйте специалиста, пожалуйста.
Видео нормальное постараюсь сделать. Пока получается малоинформативная чепуха, которая мало передает, что происходит с собакой.
Про характер чуть позже. Девочка золотая, хоть и полная сучь и уже затретировала бедного Сеню.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 16947
Зарегистрирован: 11 янв 2009, 11:20
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1062 раза
Поблагодарили: 1213 раз
Контактная информация:

Re: Украина.Одесса.Цвергшнауцер Рикка 2 года

Сообщение zver »

Может рулетка легче поводка пойдет и какой нибудь кликер или пищащая игрушка для привлечения внимания?
Так по описанию согласна, мозжечок или гидроцефалия.
Бежит, так как скорее всего головокружение... при волнении усилится.

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 9319
Зарегистрирован: 14 июл 2009, 17:00
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1062 раза
Поблагодарили: 318 раз

Re: Украина.Одесса.Цвергшнауцер Рикка 2 года

Сообщение Юлга »

Она будет пристраиваться?
Тогда фото, текст, контакты Лены?
_________________
«О величии народа можно судить по его отношению к животным» Махатма Ганди

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 16947
Зарегистрирован: 11 янв 2009, 11:20
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1062 раза
Поблагодарили: 1213 раз
Контактная информация:

Re: Украина.Одесса.Цвергшнауцер Рикка 2 года

Сообщение zver »

Юлга писал(а):
10 янв 2021, 10:35
Она будет пристраиваться?
Тогда фото, текст, контакты Лены?
Думаю да, но сначала надо разобраться со здоровьем. Хозяева должны все знать

Не в сети
Аватара пользователя
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 29 окт 2016, 16:31
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 211 раз

Re: Украина.Одесса.Цвергшнауцер Рикка 2 года

Сообщение atlanta0107 »

Юлга писал(а):
10 янв 2021, 10:35
Она будет пристраиваться?
Тогда фото, текст, контакты Лены?
Пока не пиарим,надо понять ,что имеем.
Ответить

Вернуться в «Шнауцеры на пристройство»