Москва. Бувье-шнау-терьер Бухтай, 3 года

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор

Re: Москва. Бувье-шнау-терьер Бухтай, 3 года

Сообщение VO »

Ирина Владимировна дала отличный конспект Вашего выступления, а уж при встрече давайте себе полную волю (не в смысле Бухтаиных тонкостей, а в количестве заданных вопросов, выведения на разные темы) только лучше будет, мы-то Вас знаем :) Просто предупредите об основных особенностях поведения собаки, ее проблемах, и если человек не в теме, поясните что именно это означает. Хотя человек, не имеющий личного опыта дрессировки собаки, Бухтаю в хозяева не подойдет, имхо как говорится. Если что-то "не так" и при анализе полученной информации зазвенит звоночек, можно спокойно отказаться. Иногда "не такие" бывают настойчивы и перезванивают потом несколько раз, активно выражая желание забрать собаку, можно и объяснить причины отказа, тогда как правило люди больше не настаивают. По возможности встречайтесь с теми, кто готов на встречу с собакой, в присутствии еще одного человека (из Фонда или из Шарика). Так легче в ходе разговора со стороны отслеживать все реакции и не придется одному задавать все вопросы, тем более встреча может затянуться на 2-3 часа, и потом вместе обсудить живые впечатления, что очень помогает.
п.5 вот именно очень важен, при встрече "с кем" хорошо про собаку уточнить, которая была, какой именно она была и послушать как к ней относились... В нашем случае все сходилось, был отличный опыт с крупной собакой, но прекраснодушной выставочной догиней, выросшей в семье с детьми, к которой относились как к человеку. Вот где, в итоге, собака порылась... Этот опыт при остальных идеальных условиях затрудняет построение отношений с кобелем другой породы и абсолютно другого "характера", не выросшим в семье и с детьми.
п.9 еще, мне кажется, интересен тем, что Вы увидите как воспитаны дети и как к ним относятся, это дает некоторое представление о том, как будут (или не будут) воспитывать собаку и какой она станет.
И да, при встрече Вы сразу поймете "то" или нет, не только по реакции собаки, по энергетике. Это очень чувствуется и перевешивает некоторые доводы разума ;)
Тоннели не всем по плечу :) , хотя послушка обязательна.
Если что, про песок и тоннели смайлики стояли :) . Это мы Вас бодрим :yes:

Благодарил (а): 86 раз

Сообщение uncle_Fedor »

Спасибо, я все учту, правда.
О Бухтайных душевных тонкостях и особенностях я и не рассказывал, так-то. И, да, лучше наверное это в личной встрече, если состоится.
Звонившие после первых пары вопросов (как он к людям и детям) - сразу спрашивали - когда можно приехать, познакомиться и так далее. И кажется после этого удивлялись, что я начинаю задавать вопросы в ответ.

И есть вопрос: может быть есть у кого-нибудь на время клетка/большая переноска, чтоб туда лохматый мог влезть и там быть?

Контактная информация:

Сообщение Alya »

Турбо-продажа на авито для Бухтая!

Сообщение нагайна 35 »

Господи!!!ОЛЕВ!!!Вы мне точно бы моего Семена не доверили!Я его уложила на диван и он начал подчиняться моей главнючке Нюре.Какое счастье что в Одессе не было ОЛЕВА.НО с другой стороне вы столько вложили в Бухтая!ИЩИТЕ и найдете того самого для Бухтаищи.Надеюсь на вашу интуищию.И не бойтесь нудить.Люди должны понимать чего они приобретают.Недавно обратила внимание что мой Семен может бросится на человека который держит руки за спиной(как заключенные ходят) да и на бегущий с топотом реагирует.Работал то он 2 года в тюрьме.Справились с этим.Главное чтоб ЧЕЛОВЕК ЗАХОТЕЛ БУХТАЯ.И все ворчания-бросания отойдут в сторону.Думаете у меня с Семкой не было трений?!НО Я РЕШИЛА что Семен мой и все...Надебсь что Бухьай найдет такую дуру как я...И будут оне жить долго и счастливо.А вам низкий поклон :pivo:

Сообщение uncle_Fedor »

Причем здесь доверил/не доверил бы?
Продолжения разговора, знакомства - не было (причем в первом случае я предложил и приехать в этот же день). Инициатива по вешанью трубки исходила не от меня.
Я говорил по телефону ровно то, о чем написал и именно в той последовательности как написал.
Я не говорил людям "извините, вы нам не подходите".
Еще раз: люди вешали трубку после "мы подумаем и перезвоним". Да, это было после того, как я рассказывал про песок. Очень осторожно, впрочем рассказывал.
Да, наверное не стоило этого делать (рассказывать про песок сразу в телефоне). Да, я принял это к сведению. Да, я в процессе разговора спрашивал - что из себя представляют люди, которые хотят лохматика. Нет у меня особых ожиданий. Я просто хотел услышать - что и как люди скажут. Если их это как-то задело - ну, значит это не наши люди - я так считаю.
И еще раз: я никаких оценок людям, их знаниям, умениям, опыту - в процессе разговора не выносил - я просто спрашивал и немного рассказывал.

Благодарил (а): 4734 раза

Сообщение Юлга »

Опыт переговоров с потенциальными хозяевами -дело тонкое. Кто-то умеет выжать нужную информацию и просеять от природы, к кому-то приходит с опытом, кому-то (как мне, например) сложно всегда - сложно мне доверять незнакомым людям то, во что вложен кусок души и зависит жизнь и благополучие

Так что это просто опыт. Причем со стороны ПХ тоже. Может, они хотели на эмоциях, а когда пришла конкретика -уже возникли сомнения в намерениях

VO

Сообщение VO »

Ну и хорошо, что не перезвонили, подумали. Лучше так. Свой приедет и никакой "песок" его не остановит. Тем более, если люди серьезно заинтересованы, то нашли время тему прочитать.

Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Светлана_А_Н »

ИМХО Бухтаем интересуются, хотят познакомиться - уже хорошо. Конечно, стоит сказать, что из Бухтая диванная собачка вряд ли получится, и что вряд ли даст с собой делать что угодно детишкам. Можно п/х отправить почитать тему на форуме. Пусть люди подумают, все взвесят, оценят. Перезвонят - наши клиенты, тогда вести знакомиться. А там уже, как говорится, по ходу пьесы. :yes:

Удачи, Олев, и Вам и Бухтаю! У Вас все получится! :yes: :yes: :yes:

Благодарил (а): 2295 раз

Сообщение OlgaJoker »

uncle_Fedor писал(а):Причем здесь доверил/не доверил бы?
Продолжения разговора, знакомства - не было (причем в первом случае я предложил и приехать в этот же день). Инициатива по вешанью трубки исходила не от меня.
Я говорил по телефону ровно то, о чем написал и именно в той последовательности как написал.
Я не говорил людям "извините, вы нам не подходите".
Еще раз: люди вешали трубку после "мы подумаем и перезвоним". Да, это было после того, как я рассказывал про песок. Очень осторожно, впрочем рассказывал.
Да, наверное не стоило этого делать (рассказывать про песок сразу в телефоне). Да, я принял это к сведению. Да, я в процессе разговора спрашивал - что из себя представляют люди, которые хотят лохматика. Нет у меня особых ожиданий. Я просто хотел услышать - что и как люди скажут. Если их это как-то задело - ну, значит это не наши люди - я так считаю.
И еще раз: я никаких оценок людям, их знаниям, умениям, опыту - в процессе разговора не выносил - я просто спрашивал и немного рассказывал.
А мне кажется , Олев, прав на все сто.Люди должны понимать что делают,кого берут и с какими проблемами могут столкнуться,пусть лучше отсеиваются сейчас, чем будут возвращать собаку...И может хорошо что люди всё-таки думают,оценивают свои силы, возможные риски...ИМХО так лучше

Сообщение uncle_Fedor »

Изображение
Кислотность в среднем значении (08.03.2017 была 7,5), песок ушел (08.03.2017 был неорганизованный осадок: трипельфосфаты 1-3-4), но опять пошло воспаление, если я все верно понял.

По результатам анализа мочи назначения от Ирины Владимировны:
Фурагин 2табл 3 раза в день - 8 дней
Трихопол 1 табл 3 раза в день - 14 дней.
+ аскорбинка (50 мг)по 1 драже утром и вечером
Начало приема лекарств 04.04.2017
.
И на всякий случай анализ крови, для истории.
Изображение

Изображение

Благодарил (а): 3 раза

Сообщение энн »

С Ирой согласна, ещё есть бактерии в моче.

Сообщение uncle_Fedor »

Новости про Бухтая.

Если вкратце - с вечера 23 марта - Бухтай у меня дома. Вчера было две недели уже как.
Решение принимали с Ириной Владимировной, не афишировали на форуме на всякий случай, с Шереметьево достигли договоренности при отъезде, что если что - мы можем туда вернуться.
Затевалось это как эксперимент по проживанию Бухтая в квартире (передержка) и определить - может ли Бухтай жить в квартире - не будет ли есть людей, выть, лаять в одиночестве, громить квартиру, ну и вообще: каково это - Бухтай в квартире?

Опять же, если вкратце - можно осторожно сказать что особых косяков пока не вылезло.
Дома Бухтай ласковый, не надоедливый, может быть нагловатым при выражении теплых чувств и играх, но вменяем и ставим на место в целом.
Я бы сказал, что пока он вполне вменяем дома. Всю эту неделю я уходил на работу, не с самого утра, и не до самого вечера, но часов 6-7 он оставался один. Пока максимальный срок, на какой он оставался дома один - часов 8. Дверь в комнату закрываю, по приходу пока все целое. Соседям специально оставил свой телефон - чтобы звонили если что (лай, вой) - пока не звонили.
На шумы, стуки, хлопанье дверьми из-за входной двери - не всегда, но "бухкает". Но без остервенения, скорее просто обозначает.
Мытье лап - практически не проблема - Бухтай теперь сам запрыгивает в ванну, но самого душа еще опасается.
Основное - это встречаемые собаки на улице, то есть по умолчанию на них стремится броситься, и с этим да, нужно работать.

На текущий момент затрудняюсь ответить на прямой вопрос типа такого: "так все-таки, Бухтай на передержке, или на своего рода испытательном сроке?".
В любом случае, даже в роли передержки - для Фонда это бесплатно. Корм соотв-но я продолжаю покупать пока тот же, что и покупал: Arden Grange Premium, продолжаю следить за мочой ( на протяжении последней недели утром и вечером первый попис по тест-полоскам pH в диапазоне 6,0 - 6,5 и периодические анализы в лаборатории), продолжаю давать таблетки по поводу воспаления и приучать собаку к цивилизации вообще.

И в любом случае мне может понадобиться помощь в его выгуле, в случае если мне потребуется уехать в командировку на пару-тройку дней, или по другим делам, когда я не могу собаку взять с собой. Правда пока вроде командировок в ближайшей перспективе не намечается, а из других дел - может через неделю-другую нужно будет сгонять в Питер на день-два.
Помощь прежде всего информационная: к кому обратиться, или может быть к кому отвезти на время моей отлучки (это не бесплатно, я понимаю и готов к этому).
Тут стоит сразу сказать что основной вопрос, с которым нужно быть внимательным на улице - это встречаемые собаки. Т.е. их нужно загодя отслеживать, и делать предупредительные действия по привлечению внимания собаки на себя (оклик-дерг-увод собаки за собой с вкусняшкой, или, если уже возбуждение зашкалило неожиданным появлением другой собаки - то выполнение какой-то команды (Сидеть, Рядом) с "плющением", за невыполнение команды и необыкновенно радостным и обильным поощрением, если команда выполняется - пусть и не чисто, пусть криво, но выполняется).
На коррекцию (рывок поводком), когда пес возбужден видом собак - появляется вероятность переадресации: ррявк, клацает зубами по сторонам, может на поводок грызться.

Дальше будет более подробное многословие и мыслевыражение.
Часть из того, что будет дальше я уже рассказывал людям, кто в курсе Бухтайного перемещения ко мне, эти куски я самосплагиатирую сюда, немного отредактировав и отцензурировав.

И хочу сказать, выразить огромную благодарность Ирине Владимировне и Насте за поддержку. Честно, это мне очень помогало.

Сообщение uncle_Fedor »

Подготовка к дню-Х.
Заранее (еще недели за две до дня-Х) попросил на работе поработать неделю примерно удаленно, а потом плавно вернуться в близкий к рабочему ритм присутствия в офисе. Рассказал, зачем мне это надо, руководство пошло навстречу - и ему тоже огроменнейшее спасибо.
Без возможности не ходить в офис на протяжении первой недели Бухтайного присутствия, всем (и Бухтаю и мне) было бы намного тяжелее, а может и что-нибудь сорвалось где-нибудь. Вообще наши руководители (непосредственный руководитель и руководитель нашего всего технического департамента) просто офигеннейшие люди. Им лично сказать такое не могу, т.к. от меня такое могут и не понять правильно - я ж суров и сухарь, так-то.

Перед самим Шариком заехал в Парди, купил вот такую зеленую штуку http://pardi.ru/product_10685.html. Честно говоря, я в тот момент не понимал, зачем именно она мне и Бухтаю нужна. Ну там, знаете ответы на вопросы: "а как мы будем ее использовать? а в каких случаях?", ну и так далее.
Забегая вперед скажу, что она на самом деле очень пригодилась. В числе прочего: Бухтай ее хватает и жмакает, когда с улицы слышен лай собак, плач/крики детей, другие необычные или возбуждающие для него звуки. Он вскакивает, хватает зеленую штуку, крутится с ней, порыкивает себе под нос, а потом успокаивается после того как пожмакает ее. То есть с ее помощью он сам себя успокаивает.
Еще чуть ранее, в воскресенье перед 23-м марта, купил вот такой мячик (только красный):
http://www.bethowen.ru/catalogue/dogs/i ... shchalkoy/
Оказался живучий и до сих пор пищит, хоть и не так, как было когда новый был. Там посередине сквозное отверстие, продел в него веревку от лайкера - и на улице играем в такое: и мячик на веревочке, и пищит еще - Бухтай в восторге, мне кажется.
Ну и поехал за Бухтаем.
Прогулялись мы на выгуле, я ему рассказал, что от него тоже требуется такт, внимание и желание идти навстречу и меняться, так как это процесс обоюдный.
Ну и поехали к дому типа.

День-Х.
Волновался пока ехали я кажется изрядно, и собака тоже, в результате. Так-то хоть я виду и не показывал, но видимо от Бухтая это не скроешь.
Дома были мы только совсем к вечеру, ну скорее к ночи: возили еще корм для ризенши Лады с Березовой аллеи.
В начале первого ночи прошлись по улице около дома, никого не съели (поздно уже было), помыли лапы, показал ему квартиру (провел его по всей квартире чтоб понюхал-ознакомился с обстановкой) и пошли спать.
Лапы мыли без особого энтузиазма, - в ванну затаскивал на руках, сама ванна вызвала оторопь, граничащую с легкой паникой, а когда душ открыл - оно пыталось ломануться на волю.
Бунт подавил, но понял, что всегда силой тут не справишься, да и стресс постоянный от такой регулярной процедуры собаке не нужен совсем, - нужно искать кнопку запрыгивания в ванну. Но сначала поесть и спать.
Ешкин жешь ты кот, как же я хотел спать. Надеялся что и Бухтай будет хотеть спать.
Показал ему матрасик, положил в прихожке - вот, говорю - здесь спи.
Вот такой матрасик, 120 см на 80 см.
На фото матрасик лежит на кухне, а не в прихожке - чуть позже расскажу почему.
Изображение

А Бухтай уселся перед входной дверью и на каждый проход мой по прихожке (квартира 1-комн.) встрепенывался: "Все, да? пойдем отсюда, да?".
Вообще как-то менее спокойно себя вел, чем в февральский приезд. А может как раз я менее спокоен был.
В общем, улеглись, свет оставил в ванной - чтоб не наткнуться на собаку впотьмах, и собаке чтоб не страшно было, а Бухтай начал по прихожке бродить, и из прихожки в комнату. И мне тоже от этого неспокойно - чего ему там взбредет в кудрявую башку?
Я решил, что ему неспокойно, потому что я от него далеко. Взял матрасик (Бухтай все равно на него не хотел класться), пошел с матрасиком на кухню, улегся я там на него по диагонали, и теплым халатом накрылся. Бухтай в коридоре устроился, примерно вот так:
Изображение
Все, говорю, я здесь вот рядом - спи давай. Ну и почти сразу вырубился (успел только подумать, что прикольно будет, если Бухтай меня во сне сожрет от стресса и переживаний), собака кажется тоже вырубился почти сразу - по крайней мере, когда через пару часов я попить вставал - он дрых. В общем проспали мы так до утра, сходили на улицу, и я пополз спать в кровать - потому что матрасик в общем-то собачий, на твердом хоть и полезно говорят спать, но кровать привычней, да и собаке нужно привыкать к новым условиям.

Дальше после дня-Х
Тут наверное будет уже вперемешку по несколько дней.
В пятницу, 24-го занимались тем, что обследовали территорию около дома, не кидались на собак на улице, размышляли над кнопкой запрыгивания в ванну, ну и дома учились уступать дорогу, выходить из кухни, или еще откуда-нибудь - и работали. В смысле я работал свою работу - удаленно.
А Бухтай все так же - на каждый проход по прихожке - подскакивал: "Все, выходим отсюда, да?"

В субботу, 25-го, вытащил зеленую штуку. и стали думать с Бухтаем, как она работает.
Вот собственно:
https://youtu.be/_rOHA3xrWs8
Кстати в числе прочего и за эту зеленую штуку с ним дома выполняем Сидеть, Лежать, Рядом. То есть он ее приносит, по Дай - отдает. Говорим, что хотим от собаки (сидеть/лежать/рядом) и по выполнении - отдаем собаке игрушку - собака радостно ускакивает с игрушкой.

Во второй половине дня субботы погрузились в машину - и поехали - в магазины, потом в аджилити. В аджилити в совсем-совсем большой туннель не полезли, но в поменьше - лазали - но как-то не очень охотно. Сообразили потом - что это потому, что в процессе изучения придомовой территории на утренне-дневных прогулках собака ела, угощалась, поощрялась - в результате на занятиях не очень-то замотивирован был что-то делать.
Но у нас был в запасе пищащий мячик на веревочке. За него перепрыгивали низенькие барьеры, и даже собаки на горизонте не интересовали вообще. Хм, вот где у него кнопка - думал я.

Продолжение надеюсь будет..

Благодарил (а): 5008 раз
Контактная информация:

Сообщение zver »

:thumb: :thumb: :thumb:

Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Anett17 »

:clap: :clap: :clap:

VO

Сообщение VO »

Олев, еще раз поздравляю, удачи вам! :)
Не забывается, пожалуйста, отписываться как процесс пойдет! Ваши "дневники" очень познавательны, не говоря уж о том, что читать Вас чертовски интересно и настроение поднимается :yes:

Благодарил (а): 4734 раза

Сообщение Юлга »

VO писал(а):Олев, еще раз поздравляю, удачи вам! :)
Не забывается, пожалуйста, отписываться как процесс пойдет! Ваши "дневники" очень познавательны, не говоря уж о том, что читать Вас чертовски интересно и настроение поднимается :yes:
:yes: :clap:

Контактная информация:

Сообщение Alya »

Оле, вы потрясающий! Над видео - просто умирала со смеха. :laugh:
Пишите обязательно обо всем!

Благодарил (а): 1522 раза

Сообщение INNA KR »

Олев,Вы замечательный :yes: :flowers:

Благодарил (а): 3 раза

Сообщение энн »

INNA KR писал(а):Олев,Вы замечательный :yes: :flowers:
Слов нет, ради собаки спать на полу!!!! Спина как? Такие эксперименты только "суровый сухарь" способен :flowers:
Ответить

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»