Москва. Гулять так гулять! Ризенка ДБ Желанна ищет новый дом

Ризен-, миттель- и цвергшнауцеры, а также близкие метисы.
Требуется помощь и ищем хозяев!
Прикрепляются темы, в которых собака находится под опекой Фонда.

Модераторы: bam, Юлга, dar, o3epo

Москва. Гулять так гулять! Ризенка ДБ Желанна ищет новый дом

Сообщение o3epo » 06 фев 2018, 21:05

Джентли Борн Желанна. Дома - Хонари. Хона. Родословная есть, паспорт. Все документы с выставок. Сертификаты ОКДи ЗКС первой степени. Дата рождения - 19.04.2012.
Прежние владельцы передадут документы на собаку новым хозяевам только по истечении испытательного срока.

Клеймо есть, но очень нечеткое. Чип есть.
Прививки - июнь 2017 года Все прививки и обработка от блох и клещей всегда делались в срок.

Собака - не душа компании! Если дома гости, собака закрыта в комнате. Чужих на дух не переносит. Гуляет только в наморднике и на поводке, пока не дойдёт до парка. При несоблюдении дистанции облаивает, при нападении (замах, толчок, удар) на хозяина атакует. Чужого в дом не пустит. Но! Послушка отличная! Сидеть-значит сидеть. Лежать-значит лежать... Есть узкий круг друзей и родственников (около 10 человек) с которыми собака не закрывается в комнате. Со своими это ласковый котёнок, клоун. Дети.... жрет детей маленьких.... у хозяев сестре было 12 лет, когда появилась ризинка (живут не вместе). Ее она обожает! Играет, позволяет на себе скакать... все что угодно! Никакой агрессии! Дети маленькие - добыча. Однозначно до 14 лет нынешние владельцы не рискнули бы ребёнка с ней знакомить. Страх чувствует сразу.

Кошек на улице гоняет. С мелкой 18-летней конфликтной собакой общается ровно - не замечают друг друга. Агрессии к собакам нет, если другие собаки не провоцируют. Но у неё овчарочьи игры с собаками - "Жрем друг друга" называются. Не всем хозяевам и собакам такие игры понятны. Общение с собаками закончилось два года назад, когда переехали в другой район. Тут гулять не с кем.

Дома идеально себя ведёт. Лает, если стучат, звонят в дверь, а так спит. Может запрыгнуть за кровать/диван поспать, пока никого нет. Когда хозяева дома, этого делать нельзя.

Никогда не укусит авторитетного для неё человека. Никакой агрессии к владелице или ее мужу даже при очень болючих медицинских процедурах. Чужих укусить может и с удовольствием.

На еде собака двинутая. Жрет (не ест!) именно жрет, как будто ее год не кормили. Это с детства. Ест только 1 марку корма!!!! Без вариантов!!!! У неё пищевая аллергия. Есть низкоуглеводный go. Пробовала этой же серии акану, бельеандо, ориджен. Нет!!! Только go! Миску от владельцев не охраняет, от других охраняет и убьёт за еду (последствия ЗКС). Кость может и от мужа поохранять, но не серьезно, и голосом ставится на место.
Место охраняет по команде, так же как любой предмет.

Ризенку лечили три года от: хронического цистита, вагинита и мочекаменки. В период обострения могла подписать во сне. Года полтора назад опять обострился цистит после дачи и пропили курс фурагина. Больше обострений не было. Но собака категорически не должна мерзнуть. Летом была днём в вольере с полом поднятым на 40 см от земли с тёплой будкой. Днём температура не была ниже 15 градусов. Вечером, ночью собака была дома.

Боится дури какой нибудь))) может найти в лесу коробку и облаять ее... а так она не трусиха.
Обучаемость отличная. Хозяйка потратила на это 5 лет: жила с ней на площадках... меняла площадки, фигурантов, территорию....
мы сдали окд, зкс. Могли бы сдать ипо, но со следом у меня(!) не у неё! Были проблемы. Защита и сдана и раз в неделю к нам приезжал домой фигурант, мы делали бытовую защиту в парке, дома. Она за любое обучение всеми лапами! Аджилити мы занимались, но она не прыгучая и ленивая))
Любимая игра-теннисный мяч. Но с ним она становится полной дурой, поэтому мы очень редко его берём. Чаще пуллер. Любит тащить санки на поводке и бегать на поводке (буксоровку делать)
По команде рядом-идеально. Есть бытовая команда- не тяни. Не тащит как конь.
В машине раньше выворачивало наизнанку. Последние года полтора до дачи полтора часа едет без проблем. Дальше не возили. Я думаю дальние поездки она не оценит.... беспокойно едет. Сидит. Не лежит

Сейчас живет в квартире. Часто уезжаем на дачу в загородный дом.

Можно я ещё добавлю: я отдаю ее не потому что она больше не нужна или я ее не люблю. Я очень ее люблю! 5 лет моей жизни в этой собаке. 5 лет я каждый день гуляла с ней по минимум 2.5 часа в день. Активно гуляла... с игрушками, вкусняшкой. Ездила 1-2 раза в неделю на площадки. Каждые три месяца она стриглась. По малейшему «пуку» ехали к Ерёмину в клинику. Сейчас мне жалко не себя что я тащу на себе ребёнка, коляску, ризена, ненавидящего ребёнка, гулять. Что это все в отсутствие мужа по 3-5 месяцев в командировках. На это мне плевать.... мне жалко собаку, которая сидит закрытая в комнате... гуляет по часу в день на поводке и в наморднике. Не занимались мы уже пол года кусачкой. Я считаю что она достойна лучшей жизни! Если найдутся такие руки- я буду очень рада за собаку! Если это такой же вариант прогулки час в день,отсутствие площадки, закрытие в комнате, потому что дома: коты, гости, дети, тогда ей и у нас жить можно... я надеюсь что такие найдутся. Она очень классная! Я кайфовала 5 лет нашей совместной жизни.... верю что найдётся такая же семья которая будет ее ценить по достоинству, а достоинств у неё масса!


С хозяевами разговаривала наша Аня. Она считает, что проблема отношения к детям решаема. Но, к сожалению, сейчас у владельцев маленький ребенок, и хозяйка остается с ним часто одна. Поэтому очень тяжело одной с ребенком на руках решать довольно сложные новые задачи по примирению ризенятки и младенца.

Традиционно телефон хозяев у меня. Объявления можно давать на мой номер - 8-911-941-22-05 (МТС Петербург)
Владелица собаки зарегистрируется на форуме, чтобы ответить на все вопросы по Желанне.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Einmal Schnauzer - immer Schnauzer!
Изображение
Аватара пользователя
o3epo
Модератор
 
Сообщения: 27151
Зарегистрирован: 04 май 2007, 14:06
Откуда: СПб Юкки

Re: Москва. Гулять так гулять! Ризенка ДБ Желанна ищет новый

Сообщение Юлга » 07 фев 2018, 13:47

разместила на сайте. Текст порезала - очень много иначе

На СССРе кидаем?
«О величии народа можно судить по его отношению к животным» Махатма Ганди
Аватара пользователя
Юлга
 
Сообщения: 7653
Зарегистрирован: 14 июл 2009, 16:00
Откуда: Беларусь, Минск

Re: Москва. Гулять так гулять! Ризенка ДБ Желанна ищет новый

Сообщение o3epo » 07 фев 2018, 14:03

Кидаем :yes:
Einmal Schnauzer - immer Schnauzer!
Изображение
Аватара пользователя
o3epo
Модератор
 
Сообщения: 27151
Зарегистрирован: 04 май 2007, 14:06
Откуда: СПб Юкки

Re: Москва. Гулять так гулять! Ризенка ДБ Желанна ищет новый

Сообщение Юлга » 07 фев 2018, 14:23

:ys:
«О величии народа можно судить по его отношению к животным» Махатма Ганди
Аватара пользователя
Юлга
 
Сообщения: 7653
Зарегистрирован: 14 июл 2009, 16:00
Откуда: Беларусь, Минск

Re: Москва. Гулять так гулять! Ризенка ДБ Желанна ищет новый

Сообщение Utta » 07 фев 2018, 19:33

Я владелица. Готова ответить на все вопросы.
Utta
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 апр 2007, 17:04


Вернуться в Шнауцеры на пристройство

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Наталья 80 и гости: 1