Питер. Миттельшнауцер Марчелло Мастрояни НАШЕЛ новый дом
- Автор
- Контактная информация:
Mariza, насколько я могла заметить во время своих визитов, первая хозяйка вообще старалась иметь как можно меньше непосредственного контакта. Все управление было на расстоянии.
Вместо "придержать за ошейник" была команда "сидеть, ждать" при каждой кормежке (тоже, в общем правильно). После чего "место, сидеть".
Никаких телячьих нежностей типа дружески потрепать но и никакого воспитательного воздействия за ошейник или за холку удержать при необходимости...
Может за этим избеганием контакта как раз и был внутрений страх, который пес, конечно, чувствовал...
Мне-то он вообще "сдавался" сразу, что бы я с ним ни делала (типа когти стричь, шерсть выстригать между пальцами или из ушей выщипывать и пр. обычно не любимые собаками процедуры)... Всего-то и надо: дружелюбно поговорить, по ходу за ухом почесать, если пытается вырваться - фиксировать (удержать) и в голосе твердости прибавить, как расслабился - снова ласково поговорить, почесать и так пока не сделаю что надо. После чего сеанс обычно заканчивался лизанием рук и веселыми скачками с валянием кверху пузоом...
Вместо "придержать за ошейник" была команда "сидеть, ждать" при каждой кормежке (тоже, в общем правильно). После чего "место, сидеть".
Никаких телячьих нежностей типа дружески потрепать но и никакого воспитательного воздействия за ошейник или за холку удержать при необходимости...
Может за этим избеганием контакта как раз и был внутрений страх, который пес, конечно, чувствовал...
Мне-то он вообще "сдавался" сразу, что бы я с ним ни делала (типа когти стричь, шерсть выстригать между пальцами или из ушей выщипывать и пр. обычно не любимые собаками процедуры)... Всего-то и надо: дружелюбно поговорить, по ходу за ухом почесать, если пытается вырваться - фиксировать (удержать) и в голосе твердости прибавить, как расслабился - снова ласково поговорить, почесать и так пока не сделаю что надо. После чего сеанс обычно заканчивался лизанием рук и веселыми скачками с валянием кверху пузоом...
-
- Контактная информация:
То же самое говорит и грумер Марчика.Ortans писал(а):Мне-то он вообще "сдавался" сразу, что бы я с ним ни делала (типа когти стричь, шерсть выстригать между пальцами или из ушей выщипывать и пр. обычно не любимые собаками процедуры)... Всего-то и надо: дружелюбно поговорить, по ходу за ухом почесать, если пытается вырваться - фиксировать (удержать) и в голосе твердости прибавить, как расслабился - снова ласково поговорить, почесать и так пока не сделаю что надо. После чего сеанс обычно заканчивался лизанием рук и веселыми скачками с валянием кверху пузоом...

Einmal Schnauzer - immer Schnauzer!

Ира, а что, ЭКСИ в Ашане на Парнасе и на Старой Деревне по-разному стоят? Мы там зеленые полнорационные, с далматином на этикетке по 38,70 покупали...
Сейчас выезд из Ашана на Парнасе сделали душный, старый удобный выезд и заезд перекрыли...
Если затариваться в Ашане на Ст.Деревне, то удобно по ул. Новикова ехать до Парашютной, налево, до дороги на Каменку и по ней выехать на Выборгское шоссе, с него развернуться на Суздальский и дальше до разворота на Мурино. Мы так ехали. Там ж/д переезд очень короткий (закрывают совсем ненадолго).
А если ехать из нашего р-на в Мегу-Парнас, можно та-а-ак застрять на переезде или Поклонке...
Если еще желающие не найдутся, я могу съездить... А мож еще кто-нить хочет на Марчика посмотреть?
Сейчас выезд из Ашана на Парнасе сделали душный, старый удобный выезд и заезд перекрыли...
Если затариваться в Ашане на Ст.Деревне, то удобно по ул. Новикова ехать до Парашютной, налево, до дороги на Каменку и по ней выехать на Выборгское шоссе, с него развернуться на Суздальский и дальше до разворота на Мурино. Мы так ехали. Там ж/д переезд очень короткий (закрывают совсем ненадолго).
А если ехать из нашего р-на в Мегу-Парнас, можно та-а-ак застрять на переезде или Поклонке...
Если еще желающие не найдутся, я могу съездить... А мож еще кто-нить хочет на Марчика посмотреть?

-
- Контактная информация:
Маршрут усложняется. Мне утром надо быть на Лесной в районе 10-10.30-11 и забрать посылку из Москвы, затем надо с консами и глистогонкой доехать до Марчика, затем заехать к Виспе проведать и подписать договор и забрать у Тани Титовой еду. "Лесная" - Новое Девяткино - пл.Александра Невского - Спортивная.

-
- Контактная информация:
и еще пришло в голову:
если из Москвы прислали корм и консы, то может их и передать Марчику на кормежку?
Или надо непременно ЭКСИ? Его отвезли на передержку вечером 31.01. Косервов было 30 банок, т.е. до утра 10.02. включительно
Если что, глистогонку и новые консервы (московские или ЭКСИ) скорее всего я смогла бы закинуть ему еще и днем во вторник или среду.
Ну и еще одна идея: Марчик привык есть влажную пищу (т.е. у хозяев и первой передержки - натуралку, сейчас консервы). Может, попробовать размачивать ему сушняк теплой водой? Во-первых, содержание дешевле обойдется
, а во-вторых, если я своим даю размоченный сушняк - то со стулом все хорошо. А если консервы - сюрпрайзы бывают...
Я своим так делаюб: заливаю теплой водой перед уходом на прогулку или ставлю в холодильник с вечера на утро и наоборот, потом просто добавляю кипяток до комнатной температуры. Получается полностью разбухший, но не развалившийся, то, что надо.

Или надо непременно ЭКСИ? Его отвезли на передержку вечером 31.01. Косервов было 30 банок, т.е. до утра 10.02. включительно
Если что, глистогонку и новые консервы (московские или ЭКСИ) скорее всего я смогла бы закинуть ему еще и днем во вторник или среду.
Ну и еще одна идея: Марчик привык есть влажную пищу (т.е. у хозяев и первой передержки - натуралку, сейчас консервы). Может, попробовать размачивать ему сушняк теплой водой? Во-первых, содержание дешевле обойдется

Я своим так делаюб: заливаю теплой водой перед уходом на прогулку или ставлю в холодильник с вечера на утро и наоборот, потом просто добавляю кипяток до комнатной температуры. Получается полностью разбухший, но не развалившийся, то, что надо.
-
- Контактная информация:
Тогда, выходит, маршрут разбивается:o3epo писал(а):Маршрут усложняется. Мне утром надо быть на Лесной в районе 10-10.30-11 и забрать посылку из Москвы, затем надо с консами и глистогонкой доехать до Марчика, затем заехать к Виспе проведать и подписать договор и забрать у Тани Титовой еду. "Лесная" - Новое Девяткино - пл.Александра Невского - Спортивная.
1. Забрать утром посылку на Лесной (машина нужна -?)
2. Заскочить к Виспе навестить и подписать договор (в р=не м. А.Невского - это может сделать taata в ПН)
2. Забрать корм и консы у Тани Титовой (нужна машина) - это надо сделать завтра, насколько я понимаю? В каком районе, кстати?
4. Закинуть консервы и глистогонку Марчику (нужна машина). Это можно сделать завтра или, например во вторник (это может сделать Ortans).
-
- Контактная информация:
На Лесной машина не нужна - я самостоятельно доеду.
Корм и консы нужно забрать либо завтра, либо во вторник и довезти до Марчика вместе с глистогонкой. С Таней буду созваниваться ближе к вечеру насчет планов на завтра и до вторника.
Ortans, если Вы готовы забрать до вторника еду у Титовой с Петроградки и глистогонку у меня и доехать до Марчика, то вообще проблем нет.
Марчика бы еще нужно пофоткать получше для пиара.

Корм и консы нужно забрать либо завтра, либо во вторник и довезти до Марчика вместе с глистогонкой. С Таней буду созваниваться ближе к вечеру насчет планов на завтра и до вторника.
Ortans, если Вы готовы забрать до вторника еду у Титовой с Петроградки и глистогонку у меня и доехать до Марчика, то вообще проблем нет.

-
- Контактная информация:
o3epo, я бы предпочла сделать это либо завтра, либо во вторник. Днем.
Пофоткать тоже лучше днем, на снегу. Фотик у меня есть, тока у него что-то с настройками, надо бы разобраться. Никак не пойму как из режима макросъмки выйти, а мануал сего девайса за давностью лет что-то не найду...
ЗЫ. У Тани Титовой, я что-то так и не отразила, в каком районе забирать?
Пофоткать тоже лучше днем, на снегу. Фотик у меня есть, тока у него что-то с настройками, надо бы разобраться. Никак не пойму как из режима макросъмки выйти, а мануал сего девайса за давностью лет что-то не найду...
ЗЫ. У Тани Титовой, я что-то так и не отразила, в каком районе забирать?