Питер. Миттельшнауцер Марчелло Мастрояни НАШЕЛ новый дом

Мы всегда будем вас помнить ...
  • Автор
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ortans »

Ольга Борисова писал(а):К сожалению, в России предложение взять/купить собаку в несколько раз превышает спрос.
Я уверена, что если Вы хотите сделать доброе дело и помочь потеряшке (отказнику), у Вас все сложится и получится. :flowers:
Совершенно необязательно с Марчем. Тем более, что в Приозерске, как Вы писали, есть приют для собак.

Благодарил (а): 247 раз

Сообщение Windy »

:off: девушки... некрасиво... ну что же вы так агрессивно всех встречаете... читать не приятно... и людям тоже...

Ольга Борисова

Сообщение Ольга Борисова »

Windy, спасибо за поддержку!
:clap:

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Я думаю, что тема по переезду Марча в Приозерск закрыта.

дрессировщик

Сообщение дрессировщик »

Передержка мнение свое высказала, но судя по количеству допущенных грамматических ошибок, не описок, я сомневаюсь в компетентности некоторых "опытных" дрессировщиков.

ПУСКАЙ У МЕНЯ ПЛОХО С РУССКИМ И ГОДОВ МНЕ ТА КУШ ТА МНОГО ЗАТО ХОРОШО ЧУВСТВУЮ ЖИВОТНЫХ И ОНИ МНЕ ДОВЕРЯЮТ ШТО НЕ МАЛО ВАЖНО В ЭТОЙ ПРОФЕССИИ

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

дрессировщик, Владимир, отпишитесь, пожалуйста, по поведению Марчика.

Гость

Сообщение Гость »

дрессировщик, лучше хороший дрессировщик с плохим русским, чем наоборот. :yes:

так же как пусть лучше хирург трех слов на бумаге связать не может, но имеет золотые руки...

дрессировщик

Сообщение дрессировщик »

Нормальна даже с едой уже по другому себя ведет раньше начинал быстро съедать и все щас даже инагда может подумать перед миской я могу туда сюда ходить а иму безразници как будто меня там нет

Контактная информация:

Сообщение o3epo »

дрессировщик, а позволяет миску забирать в процессе еды? Или вы не пробовали забирать или еду подкладывать?

Благодарил (а): 6 раз

Сообщение МобАлла »

:off: o3epo, Ира ты за последний месяц сколько раз у своих собак в миске во время еды копошилась или забирала её??? Далась вам эта миска. Когда пес почувствует себя членом стаи и встанет в этой стае на свое, отведенное ему (а не им) место, тогда и с едой (миской) скорее всего проблемы даже не возникнет.

dar
Благодарил (а): 860 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

В Самаре живет кобель ризеншнауцера, сын моего Дарика. Ему в марте исполнится 3 года. Проблем с собакой нет, за исключением одной - он рычит и стекленеет, когда хозяева пытаются протянуть руку к миске. Сейчас это происходит уже не каждый раз, но время от времени случается. По словам владельцев, это началось месяцев в 5. Возможно, они допустили какую-то ошибку и не один раз. После этого чего они только не делали. По-моему делали всё: старались и по-плохому, и по-хорошему. И дрессировщики им всякое советовали. Не помогло ничего.
Они мне звонили и все продолжали жаловаться. Кобель вырос, эксперименты с миской стали попросту опасны. Я им сказала: "Если миска - это единственное, где у вас конфликт с собакой, оставьте ему его миску в покое. Пусть ест спокойно." Они и оставили. В остальном, повторяю, это милейшее и ласковейшее существо.
Последний раз редактировалось dar 14 фев 2011, 00:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Lilu »

dar писал(а):Я им сказала: "Если миска - это единственное, где у вас конфликт с собакой, оставьте ему его миску в покое. Пусть ест спокойно." Они и оставили. В остальном, повторяю, это милейшее и ласковейшее существо.
То же говорит и Цезарь Милан об этой проблеме. Если ТОЛЬКО в миске дело-это не большая проблема и жить с этим можно. :smoke:

Контактная информация:

Сообщение Ortans »

Согласна с предыдущими ораторами: Марчу надо класть достаточную порцию еды (чтобы наедался досыта) и не беспокоить его в процессе. Со временем он успокоится и острота уйдет. Приспособиться к этому можно.

Сообщение C.М. »

А я вообще не понимаю зачем нервировать собаку,когда она ест,лазая к ней в миску?У меня Рика первое время тоже скалилась и грозно рычала когда она ела ,а кто-нибудь проходил мимо,теперь этого нет я считаю потому,что её никто не старался специально провоцировать отнимая миску или лазая в неё,сейчас можно и её подвинуть,если мешает проходу,или стульчик с миской,она не обращает на это внимания.

Благодарил (а): 6 раз

Сообщение МобАлла »

Ortans писал(а):Марчу надо класть достаточную порцию еды (чтобы наедался досыта) и не беспокоить его в процессе. Со временем он успокоится и острота уйдет. Приспособиться к этому можно.
Нина мне уже интересно а как вы кормите своих собак? Я зачерпываю норму корма из мешка, добавляю мясного ( мясо, курица, рубец) водички (любит она сырое) перемешиваю всё рукой и ставлю миску, а сама иду мыть руки и убирать на кухне, могу конечно постоять над душой у собаки, только зачем? Сегодня специально пошла тормошить миску во время еды, результат был предсказуем, оторвала морду подождала пока я поковыряюсь, посмотрела на меня в непонятках и принялась дальше за еду, но она не жадина и у неё даже в игре можно отобрать кость.
Раньше у нас был буль, если "красться" к его миске рык стоял аж окна дрожали, жадина был жуткий, когда рык не действовал он опихивал головой, лапами и оттирал корпусом. Укусить человека не мог никогда. А если совершенно спокойно подойти и взять миску реакции не было.

Контактная информация:

Сообщение varvara2 »

у меня был случай..... хоть меня все и ругают что мол собакам и щенкам лучше быть недокормленными чем перекормленными...но я этого не понимаю.... вообщем получилось так что когда у меня были щенки одну козявку мне вернули обратно..... никто из моих собак и щенков никогда не рычал над миской.... а вот эта когда вернулась во-первых глотала еду жадно не жуя почти.....и мало того страшно рычала и это примерно в 2.5 месяца..... когда рядом кто то был (я или собаки щенки другие) Остальные щенки собаки услышав это первый раз уселись в недоумении полном.... а я ужасно расстроилась.... И это при том что я совершенно точно знаю что там где она была ее кормили ну по норме скажем так. ровно три дня мне понадобилось чтобы это ушло насовсем. Хрен с ним пускай лучше оставляет еду в миске и будет слегка жирноватой чем вот трястись над каждым куском.
Я у всех могу все отобрать и в в зубах покопаться когда кость или вкусняшку едят...только я никогда не буду нарочно ставить таких экспериментов. Собака должна спокойно есть.

Гость

Сообщение Гость »

МобАлла, у меня собаки, как правило, на смешанном кормлении. Одно - чисто натуральное, другое - чисто сушняк. Но сушняк я в обязательном порядке размачиваю водой, т.к. считаю это более физиологичным. После дневной прогулке они еще получают кисломолочку.
Как выглядит процесс: я готовлю собакам еду и ставлю миски. Они едят. На кухне в это время могут быть люди, коты и т.д. Но в принципе, пока они едят, их никто не трогает обычно. Если мне надо что-то добавить в миску (например, забыла лекарство положить или образовалась какая-то добавка "на утилизацию" - подойду и добавлю). Если кот заглядывает проверить, что это собакам положили - они ворчат, не переставая чавкать, и выпихивают нахала мордой и корпусом. Потом проверяют миски друг друга - может, у кого-то что-то осталось, обязательно проверят кошачьи миски - что там.

НО! это - мои взрослые собаки. Я не припомню, пожалуй, ни одного щенка, который не пытался бы сначала слопать порцию у соседа, по ходу закрывая корпусом свою миску и не начинал бы возражать на манипуляции с миской.
Однако, поскольку "главсука" в доме я и люди в иерархии стоят выше собак - у меня все как-то безболезненно приучаются к тому, что я вправе делать с их мисками что хочу. Хочу, заберу, хочу добавки подложу и обратно отдам...
НО я с собаками разговариваю, и когда собираюсь что-то делать с мисками (или вообще с собаками), свои намерения сначала обозначаю голосом (команды "вплетены" в обычный разговор) и/или жестом.
Если собака "возражает", тогда я начинаю говорить командами и добавляю твердости в голосе. Как только собака уступила - хвалю (за выполнение команды).
Как это может выглядеть: ставлю миски - "ешь, малыш". Надо миску забрать - кличка, "дай подложу". Ставлю назад, придерживаю собаку - "подожди... теперь ешь".
Здесь ешь, дай, подожди, ешь - команды. Как-то так.

Насколько я понимаю, и насколько я могла видеть, с Марчем изначально была заложена проблема на почве еды: маленькие порции, "качели", когда он то сидит подолгу в изоляции, то ест при гостях ("конкурентах"), даже если эти гости - выросшие и разъехавшиеся дети и их друзья.
Ведь, по сути, он вырос в обедненной среде и кормежка для него была существенным событием, а поведение домашних с собакой непоследовательно, иерархия не выстроена (мой загон, мои игрушки, моя миска, короткие прогулки и шумные гости - с одной стороны, развлечение, а с другой, угроза "моему") .
Кормежка с руки и мелкими порциями в миске - это элемент игры, поощрения собаки. А вот уже существенная порция в миске - "моя еда", это не игра.

Поэтому я уверена, что когда пес будет регулярно получать достаточную порцию еды и перестанет чувствовать угрозу "отнимут", он успокоится. И проблема может совсем сойти на нет. Конечно, при условии доброжелательного, спокойного, уверенного общения и выстроенной иерархии (собака должна знать свое место, но при этом чувствовать, что она "тоже человек")...
Все вышесказанное - ИМХО.

Гость

Сообщение Гость »

varvara2 писал(а):Я у всех могу все отобрать и в в зубах покопаться когда кость или вкусняшку едят...только я никогда не буду нарочно ставить таких экспериментов. Собака должна спокойно есть.
+ 1000 :yes: :flowers:

Контактная информация:

Сообщение Ortans »

Гость - это я была.
Еще раз подчеркну: еда должна проходить в спокойной обстановке, а не в условиях "проходного двора" и спешки.
Причем ВСЕМ надо есть спокойно. И людям, и собакам. Иначе характер портится и проблемы с пищеварением образуются.

Контактная информация:

Сообщение Ortans »

:off: У меня котенок сейчас подрастает. Так вот поначалу он пытался рычать над миской на старшего кота. А тот очень мягкий по характеру, деликатный, даже робкий кот. Смотрел на меня в недоумении и уходил. Потом подъедал, что осталось
Мелкий получил пару щелчков от меня по носу, рычать перестал.
Но всякий раз, когда кладу еду двоим, мелкий старается встать так, чтобы помешать старшему к своей миске подойти. Тоже мягко придерживаю младшего, чтобы старший спокойно устроился, убеждаюсь, что каждый спокойно ест свое и оставляю их в покое.
Ни свар, ни драк, едят в одном месте оба, мне так удобнее, чем по разым углам квартиры их на кормежку разводить и караулить, чтоб собаки кошачью еду не съели...
Ответить

Вернуться в «Памяти посвящается (шнауцеры)»