Светлана_А_Н писал(а):Молодцы! А морозы у вас сильные? Босся -нежный малышонок! Мой Денька к боку не жмется, если даже пытаюсь его взять под одеяло, уходит. Но на моем месте ложится, когда я встаю и отхожу.
Ну, тогда понятно! Бося недавно оттрименгованый, и у вас намного холоднее. А Денька весь обросший. У нас был мороз 20 градусов, но недолго. А сейчас - то -10 то +1 и дождь. Погода - зашибись!
Гуляем в такой мороз мелкими перебежками, делаем дела и бегом домой, не хотим попки морозить.Боська да же писать стал реже выдаёт мощную струю в начале прогулки и в конце пред домом и всё. вся банда гулять не желает. Вот такие нежные создания.
Боська очень целовательный ребёнок, хотя опять пытался стать царём горы в кровати, взяла его на руки и переложила куда мне надо, надо было видеть его удивлённую мордаху сейчас, как это меня царя не по слушали, вообщем опять пытался с короной на голове побыть, а ему не дали.
Всем доброго утра. Сегодня Бося всё таки проштамповал меня. Возвращались с прогулки, у парадной Бося схватил кость( старую, обветренную), окрик с командой фу не подействовал моя задача была максимально быстро убрать сие из пасти, задача ни в коем случае добычу не отдавать пришлось не смотря ни на что лезть в пасть и отнимать, воевать было не когда,вытащила и тут же была покусана, получил в итоге Бося по мордасам пришли домой я его игнорирую, все манипуляции молча без эмоций, он строит из себя милашку мол это не я, а злой дух, но я до вечера решила с ним не общаться( хотя ходил за мной хвостиком заглядывая в глаза и пытаясь зализать мне покусанную руку.Вот такие сегодня у нас приключения.На меня к сожалению действует то, что он такой маленький и якобы несчастный цверг, был бы псом здоровенным то конечно простой встряской для него бы дело не кончилось. Девушки, как лучше действовать в таких ситуациях.
Имхо - всё правильно было сделано, на косяк тут же отклик. Единственное что слишком долго не вижу смысла игнорить, так долго память у собак не работает, уже можно помириться - там за выполненную команду например и жить дальше и да не забывать, что цверг самая маленькая, НО служебная собака, со всеми вытекающими.
_________________ Если Солнцу вставать не лень, и для нас значит ерунда (с)
pani Ctaci писал(а):Имхо - всё правильно было сделано, на косяк тут же отклик. Единственное что слишком долго не вижу смысла игнорить, так долго память у собак не работает, уже можно помириться - там за выполненную команду например и жить дальше и да не забывать, что цверг самая маленькая, НО служебная собака, со всеми вытекающими.
Сейчас я на работе поэтому до вечера не померимся не получится.
Имхо - всё правильно было сделано, на косяк тут же отклик. Единственное что слишком долго не вижу смысла игнорить, так долго память у собак не работает, уже можно помириться - там за выполненную команду например и жить дальше
Я бы поотрабатывала команды немного.... Пусть помнит, что надо слушаться.
pani Ctaci писал(а):Имхо - всё правильно было сделано, на косяк тут же отклик. Единственное что слишком долго не вижу смысла игнорить, так долго память у собак не работает, уже можно помириться - там за выполненную команду например и жить дальше и да не забывать, что цверг самая маленькая, НО служебная собака, со всеми вытекающими.
Сейчас я на работе поэтому до вечера не померимся не получится.
значит, вечером уже не вспоминать. И танец радости при возвращении домой вознаградить
_________________ «О величии народа можно судить по его отношению к животным» Махатма Ганди
Имхо - всё правильно было сделано, на косяк тут же отклик. Единственное что слишком долго не вижу смысла игнорить, так долго память у собак не работает, уже можно помириться - там за выполненную команду например и жить дальше
Я бы поотрабатывала команды немного.... Пусть помнит, что надо слушаться.
Из команд Боська знает:сидеть,лежать,рядом,фу. Но не всегда хочет выполнять.
Самое необычное в этой ситуации для меня, что я прекрасно знала, что меня сейчас будут кусать и, что ничего я сделать не могу потому что мне надо вытащить гадость изо рта мгновенно ни смотря ни на что, но где наша не пропадала.
Светлана_А_Н писал(а):Молодцы, что занимаетесь! Сильно кусанул?
У каждого свои понятия о силе укуса, рука прошита в четырёх местах,синяки, содрана кожа (как если бы я упала и проехалась рукой по асфальту), но для меня это не сильно, без особых повреждений. Моя вина в том, что расслабилась и забыла, что парень может подобрать еду и благо, что это просто высохшая старая кость, а не что похуже, так что бдеть и бдеть и в тёмное время гулять в наморднике.