Mariza писал(а):Босяня отлично поживает ! Как и положено, берёт пример с того кто ведёт себя неправильно - это всегда привлекательнее . С беготнёй и прыжками прибавлять в весе не должен .
Я очень рада молодцы ! А судя по фото да же убавили в весе, талия уже на рисовалась.
Добрый день всем от нашего семейства. Мы все очень рады перейти в истории со счастливым концом. Несмотря на характер этот мальчишка вошел нам с мужем в сердце. У нас есть маленькие сложности с поведением. Но это не его вина а мое неумение обращаться с этой породой. Будем посещать курсы послушания. Самое главное чтобы инструктор подошел нам. М ы ведь привередливые .Я просто хочу сказать всем огромное спасибо за Боську . И за всех остальных собак тоже. Девочки вы делаете огромную работу.
лена бося писал(а):Добрый день всем от нашего семейства. Мы все очень рады перейти в истории со счастливым концом. Несмотря на характер этот мальчишка вошел нам с мужем в сердце. У нас есть маленькие сложности с поведением. Но это не его вина а мое неумение обращаться с этой породой. Будем посещать курсы послушания. Самое главное чтобы инструктор подошел нам. М ы ведь привередливые .Я просто хочу сказать всем огромное спасибо за Боську . И за всех остальных собак тоже. Девочки вы делаете огромную работу.
Лена всё получится, я в этом уверена, как говорится терпение и труд всё перетрут.
Передала Елене контакты Николая Николаевича Гаевского и группы дрессировки, которая занимается на Оккервиле. Надо царьку уже корону немного поправить, чтобы мозг не жала.
_________________ Einmal Schnauzer - immer Schnauzer!
Добрый вечер. Я пыталась позвонить по телефонам в Ольгино Не было ответа. Почитала страничку в Оккервиле. Очень устраивает местоположение. Завтра буду дозваниваться в эти два места. Спасибо за контакты. А по поводу короны... Приехали с работы. Радовался. Встречал вместе со всеми. Накормила и закрыла чтобы другие поели. Кричал и ругался на нас (я думаю нецензурно). Сын совершенно спокойно выпустил Босю из ванной. Малявка скорее по всем мискам (кошачьим и собачьим) .Попытался сына укусить. Но ему самому досталось. Кирилл прижал его к полу. Спокойно без грубых слов и угроз. Наш Босяня пытался качать свои права но уже через две минуты все успокоились. Досталось Боське. Вчера я со шваброй. Сегодня Кирилл. Но на удивление он очень быстро успокаивается. Сейчас прижался и сопит тихонечко. Чудо в перьях.
Так у нас идет процесс притирки. Мне кажется что Бося скоро поймет что он наш. Перестанет доказывать что он самый крутой.
Его после всех разборок Глаша вылизала. И уши он ей дает вылизавать и пузико подставляет. А она и рада стараться. Весело у нас.
Всем добрый вечер. Хочу немного отчитаться за проделанную "работу". Я получила от Марины воспитанного элегантного песика. На данный момент мы имеем чертенка с хвостиком. Перечислю последние его достижения: купание в грязных лужах (Глашкина наука. трижды ему показывала как надо спускаться в самую грязь). На наши вопли в ушах оказались "бананы". Украл у Глаши кусок рубца (она в этот момент тырила у Даньки.) Потом два часа лежал пузом кверху. А я наглаживала. Все хорошо переварилось. Вечером уже не кормила. Облаивает всех больших собак. Умничка вначале смотрит за забором ли собака и где Саша. успеет ли Саня к нему. Ходили на наши любимые поля гулять. Пять минут умилялись как наши собачки нюхают цветочки. Оказалось им важнее навоз .Наелись все. Пришли с прогулки я им устроила банный день. На каждого вылила по ведру теплой воды. Вроде немного чище. Из хорошего. Команда ко мне получается все лучше. Подбегает без поводка. Но это еще на вкусняшку. Правда команда ко мне Бося воспринимается всеми тремя. Если конечно они все не лазят по канавам с водой. Грызется меньше. И потом сразу укладывается на спинку. Он не виноват. Ну вот так получилось. А вообще Боська классный пес. Со своими сложностями. Но это у нас решается. Понемногу. Но двигаемся в нужном направлении. Фотографии сюда я не умею выкладывать. Выложу к себе на страницу.
[quote="лена бося"]Всем добрый вечер. Хочу немного отчитаться за проделанную "работу". Я получила от Марины воспитанного элегантного песика. На данный момент мы имеем чертенка с хвостиком. Перечислю последние его достижения: купание в грязных лужах (Глашкина наука. трижды ему показывала как надо спускаться в самую грязь). На наши вопли в ушах оказались "бананы". Украл у Глаши кусок рубца (она в этот момент тырила у Даньки.) Потом два часа лежал пузом кверху. А я наглаживала. Все хорошо переварилось. Вечером уже не кормила. Облаивает всех больших собак. Умничка вначале смотрит за забором ли собака и где Саша. успеет ли Саня к нему. Ходили на наши любимые поля гулять. Пять минут умилялись как наши собачки нюхают цветочки. Оказалось им важнее навоз .Наелись все. Пришли с прогулки я им устроила банный день. На каждого вылила по ведру теплой воды. Вроде немного чище. Из хорошего. Команда ко мне получается все лучше. Подбегает без поводка. Но это еще на вкусняшку. Правда команда ко мне Бося воспринимается всеми тремя. Если конечно они все не лазят по канавам с водой. Грызется меньше. И потом сразу укладывается на спинку. Он не виноват. Ну вот так получилось. А вообще Боська классный пес. Со своими сложностями. Но это у нас решается. Понемногу. Но двигаемся в нужном направлении. Фотографии сюда я не умею выкладывать. Выложу к себе на страницу. [/quote
У нас Бося то же был не очень воспитан, но занимал самую низкую ступень в стае и он это понимал, поскольку у нас все коронованные особы. Я очень за Боську рада, иногда правда ему нужно по носу стучать. У Лены все его любят он маленький король с огромной короной. Парень Боська хитрый, продуманный вот и пользуется. Лена спасибо за Босю.
Всем доброго дня. Наш Босечка сегодня отличился. Прикусил Саше руку до крови. Когда отгоняли его от стола. За шиворот прижали к полу. Успокоился. У Дани с детства привычка когда хочет "поприжиматься" аккуратно берет в пасть руку и держит. Но Босяня уже забыл что только что покусал Сашу и давай на Данюху рычать. Зачем это он Сашу обижает. Смешно на это смотреть . Моська лает на слона. Но зато какая моська!!! Мы гуляем по вечерам по афальту. И мимо проезжают машины. Так Босяня уже понимает что надо прижаться к моим ногам и пропустить машину. Молодец. Пытаюсь в меру своих знаний учить командам и занимать его головушку. Уж очень он соображает быстро только не в мою пользу. Нашкодить. Сбегать с Даней и Глашей облаять соседского кавказца (хорошо что он в вольере). Быстренько всем вместе вернуться и смотреть честными глазами. Зачем это собака дура лает и тетка чужая орет. Они ведь все тут .Даже и не думали убегать. И не знаешь кто из них заводила.
С покусами надо бороться, желательно дать понять ещё до инцидента, что нельзя это делать. А то парень совсем расслабился. У нас Боська особо не крутился у стола, не давали этого делать, если он не понимал, начинал бухтеть делала проще одевала спокойно без эмоций поводок и уводила, пару раз посидел один за кухонной дверью поорал от возмущения естественно и до него дошло, что не надо лезть, и тогда будешь со всеми вместе на кухне находиться.
Покусать Бося может сильно у меня после его покуса на руке три не больших шрама осталось. обнимашки, целовашки у нас после того инцидента естественно остались, но его место в стае мы сразу обозначили. Главное в моменты его перевозбуждения действовать без эмоций , тогда у него всё быстро встаёт на свои места.
Марина мы в принципе так и делаем по поводу покусов. Уже стало намного легче с ним справиться. Самое удивительное но помимо того что он наказывается. (прижимание к полу я считаю наказанием). Боську можно обхитрить. Он только начинает заводиться а я к нему с поцелуйчиками. и все время что-то ему говорю. Если не пропустила момент когда он начинает уже злиться то все сходит на нет. Чмокну его несколько раз в носик он и пойдет по своим делам. Если упустила момент то здесь уже тяжелая артиллерия нужна. Но еще раз повторюсь. Боська стал реагировать на ласку и уговоры. Его можно уболтать. Пока он не включил крутого парня. Очень любит чтобы ему дули в животик. это он увидел как Данька выпендривается. Теперь и ему так надо.
Молодцы. Я знаю, что вы стараетесь. Боська счастлив, любимый мальчик, все его жалеют и охраняют. а он хитрюга этим пользуется. Мой супруг Боську постоянно вспоминает в особенности, когда с работы приходит, жалуется что Челси когда я прихожу летит со всех ног, а когда он приходит выйдет. посмотрит и продолжает дальше своими делами заниматься, а Боська его активно встречал и всего облизывал.