Фоток Мольки пока нет(
С ней уже все сроднились) Бабушка по прежнему нашла только один недостаток - хвост, но как-то она уже не вспоминает об этом))
В воскресенье Леха устроил праздник по поводу появления Молли, сам накрыл на стол, помог приготовить еду и даже принес табуретки из кухни к бабушке в комнату (она самая большая, празднуем всегда в ней). Купили Мольке игрушку пищащую, Леха выбрал, теперь гоняем собачатину по квартире с писком, гамом и топотом))))))
После купания Моль лизала Лехе голые пятки, а сегодня утром ребенок даже раньше поднялся, чтобы погулять втроем)))
С кошкой не пересекаются) сами)
Моль всячески показывает, что мало ест... Ну просто очень мало... Ну просто еды совсем-совсем не хватает! При этом садится перед самым поддатливым членом семьи - бабушкой. Удерживаем ее, бабушку, веревками, канатами и увещеваниями)))
Сашка (дядя) приходил смотреть) Зверька наша очень понравилась))))
Вот так вот у нас дела)
_________________ Женщина с бородой - это не цирковое чудо,
это - Чудо-шнауцер женского пола)
Катерина и Леша), у нас тоже папа находил недостатки в собаке... и хвост, и уши... и то что цверг =)) а потом... в общем - Моль сядет бабушке на шею и будет радостно оттуда управлять вашим семейством =)))
Прихожу домой - а там Молька)) Делает кульбиты почти в воздухе! Хочу мужа, который так же бы встречал и меня, и сына))))))
Ну накрайняк готова стать такой женой, которая будет так любимого мужчину с работы встречать)))
Добралась до компа (И-нет только на работе).
Молли чудо))) Гуляли, дали глистогонное, про которое Ирина говорила. Собакина наша всех очаровала, во дворе с ней народ никак не наиграется) Моль долго не гуляет, минут через 20 уже к подъезду летит) Причем летит это именно то слово) Один раз взяла сестру, 9-тилетнюю спортсменку-акробатку, на нашу прогулку. Настюха (сестра) выдохлась, приползла к маме и сказала, что с такими пробежками ноги накачать - плевое дело))))))
От подъезда мы с Молли по заданной траектории пулей перемещаемся к заборчику, через который перескакиваем. Моль с разбегу, легко, не снижая темпа, а я... ну в общем, чтоб в ногах не запутаться и лицом в сугроб не влететь)))) Дальше делаем быстро все дела и в том же темпе, не отрывая носа от земли, кружим по району) Позавчера насыпали нам снега в том месте, где наш перескок через забор был. Моль с разбегу почти носом в сугроб! Встала. Прошла метр вправо, обратно, метр влево. Встала, посмотрела на меня. Нашли место для переправы в 1,5 метрах от прежнего, поняли, что без разбегу не перелезем... Как результат - попытка номер два - пробежка от подъезда по скорректированному курсу))))))
Леха к Молли несколько с опаской относится. Она на него пару раз рыкала, сказали, что так нельзя, перестала вроде. Но напряг в отношениях у них есть. Лешка несколько дней под моим присмотром делает для Мольки завтрак, вчера дал мяски с ладони (до этого не выдерживал и избавлялся от продуктов как только собакин рот сокращал дистанцию до 5 см.)Прогресс налицо) А Моль просто очень четко настороженность в ее сторону улавливает и выражает свое мнение. Гав у нее редкий и очень деликатный)
Кошка наша ведет ночной образ жизни и слезает, когда Моль идет спать. При этом минут 7 Кася (кошка) с громким МЯЯЯЯУУУУ выесняет, а правда ли собака ушла или она просто спряталась за дверью... Когда пересекаются - шум и гам. Причем понять, кто зачинщик, нереально. Всегда оба и одновременно!
Воть)
Ну и не без сложностей.... Вроде кормим как Ирина сказала, но собака вечно голодающая по виду( Весу в ней 11 кг. Шерсть обрастает, витаминки даем. Стул ок.
Но за едой нужен глаз да глаз(((
Три дня назад у бабушки съела яблоки для шарлотки и пол-пачки маргарина! Меня с Лехой дома не было, отзвонились мне сразу, я - тотчас ветеринару знакомому звонить кинулась. Сказал дать Фестал. Дали. Стул нормальный был.
Вчера у Лехи, который долго над тарелкой с фасолевым супом сидел, вылакала полтарелки. Ночью вырвало.
Газетой по попе дали, словесное внушение сделали...
Но может как-то мы не так кормим?.. Может ей чего не хватает?...
Она же сама себе не враг, чтобы есть то, от чего потом плохо будет!
Вот такие дела. Не знаем, что сделать...
Катерина и Леша), воровство - это прочно и навсегда (по собственному опыту говорю). Воруют они независимо от сытости и полезности воруемого.
Так что тут только контроль и своевременная уборка всего, что может соблазнить воровскую натуру!
Если собака не худеет - то кормите хорошо! А вечноголодный взгляд - это нормальная собачья особенность!
Она же сама себе не враг, чтобы есть то, от чего потом плохо будет!
Они (собаки) не понимают, что им чего-то нельзя, наш тоже бывает ворует со стола, хотя собственная миска стоит полная, а потом ему плохо, стул жидковат!
Спасиб) Будем приучать себя есть только на кухне, с достаточной скоростью и не оставлять продукты на столе. Чистота в кухне обеспечена))
За праздники собака пару раз засыпала сидя. Это в те дни, когда я не выходила из дома даже на час, поскольку, как только я за дверь - Моль отправляется дрыхнуть. Жалко, что у двери входной (не самое теплое место). Бабушка ее отправляет ко мне в комнату, где у нее теплая подушка и нет сквозняков, но Моль сидит там ровно до тех пор, пока бабушка не скрывается из виду. Но если дверь прикрыть, Моль дрыхнет в тепле. Может не очень педогогично ее в закрытую комнату сажать, но так она в теплом спит....... Лучше чем под дверью... Так что если что-то готовить, что требут полного стола продуктов, то Моль идет спать)
А еще разговаривать Моль не любит - только редко и по делу)))) Вот))