Уплотнение на шее?!
Модератор: Модераторы регистратуры
- Автор
Уплотнение на шее?!
Добрый день! Подскажите, может кто-нибудь знает что это: у щенка 9 месяцев появилось уплотнение под челюстью на шее с левой стороны, довольно большое (с половину ладони). Собаку не беспокоит, аппетит, температура и т.д. в норме. Свозили в клинику, там не смогли сказать точно что это (подозревать начали и рак, и лимфоузел, и слюнные каналы). Отправили на рентгент. Сделали рентген - они по нему тоже не смогли определить точно. Предложили полечить лимфоузел. Мы отказались до выяснения точного диагноза. Посоветовали тогда сделать общий анализ крови и УЗИ. Может кто-ниб. сталкивался с чем-то похожим? Может подскажите хорошую клинику в районе г. Реутова или ВАО (собаку очень укачивает в машине, т.ч. далеко возить не хочется).
-
Сама не сталкивалась, но слышала много хороших отзывов о врачах-хирургах Гаранине ("Зоовет", (495)7759424 (р-он Полежаевской), Ерёмине (Беланта", Братеевская 16, 3408468), на всяких таких моментах специализируется "Биоконтроль" (Каширское шоссе 24 стр. 10, (495) 3242155. Наверняка в Инете ещё чего найти можно.
Лично я очень нервно отношусь к уплотнениям и проч.
, поэтому я обязательно показала бы собаку даже нескольким врачам...
Лично я очень нервно отношусь к уплотнениям и проч.

-
-
- Контактная информация:
Под челюстью кроме лимфоузлов и слюнных желез ничего нет. Поэтому: мерить температуру, сдать анализ крови, а именно посмотреть что происходит с лейкоцитами и лимфоцитами; сделать УЗИ - на рентгене смотреть мягкие ткани просто неграмотно, причём желательно посмотреть сразу селезенку, печень; рентген грудной клетки. К сожалению, возраст и резкое появление говорят в пользу лимфопролиферативного заболевания. Если подозрения по клинике подтверждаются, то следующим этапом обязательно пункция этого образования или биопсия. Хирургическое лечение возможно только если речь идёт о сиаладените. Но не теряйте время - срочно обследуйте собаку!
-
Вчера вспомнили, что недели 3 назад на прогулке она бегала с палочкой и при беге палочка воткнулась одной стороной в снег и она на неё наскочила....
Внешних повреждений при осмотре пасти мы не обнаружили и собаку через пару минут уже ничего не беспокоило...Может быть это какое-ниб. последствие этого спустя время "выплыло".
Едем сегодня в клинику - сдавать анализы и пр.

-
Свозили собаку в клинку доктора Герстендорфа (ш.Энтузиастов), так там нас ощупали...посмотрели не рентген.снимок и.....сказали, что это может быть лимфоузел...опухоль и вообще всё что угодно...Про рассказ на палочку не отреагировали никак (сказали, раз это было 3 недели назад, то с этим не связано, т.к. должно было проявиться сразу....). Вобщем приём длился от силы 10 минут, включая выписку квитанции за приём. В результе диагноз так и остался неопределён
, единственное что посоветовали обратиться в клинику "Биоконтроль". В "Биоконтоль" свозили, там собаку осмотрел-ощупал зав.хирургического отделения и сказал, что это однозначно не онкология
Спросил про драки, травмы и т.д. Рассказали историю про палочку. Вобщем это оказалось воспаление в мягких тканях....нам прописали антибиотики в теч. 5 дней и сделали противовоспалительный укол (названия препаратов без рецепта не помню). На сегодняшнее утро наша шишка уже еле прощупывается.
(тьфу, тьфу, тьфу). Будем надеяться, что рецедива не будет (врач предупредил, что такое случается).

-
-
- Контактная информация:
МобАлла, Прививали когда? От прививки лептоспироза образуется через месяц и более желвак на месте вакцинации, потом он сам рассасывается... Я так сама "попала"... пыталась ковырять, давить... пока мне не объяснили! Поэтому прививаю Нобивак культура+бешенство, а лептоспироз отдельно! И стараюсь запомнить куда пихала иголку! Вспомните, КУДА делали прививку!!!! 

-
МобАлла, Сразу не паникуйте, сейчас зима,может просто витаминов и солнца не хватает...
У нас в прошлом году по зиме шею раздуло с одной стороны- у меня с перепугу чуть истерика не началась
Но через недельку все пришло в норму-витаминки,морковь со сметанкой,морская капуста
Но шишку я все таки мазала левомиколем (для спокойствия) 

-
Юлия К., Витаминки я даю, овощи не ест (паразитка, из каши выбирает и плюёт, видеть надо, у нас теперь еда в атракцион превратилась, сначала выбирает мяско, потом начинает выбирать тёртую варёную морковку, лук, а уже когда решает что это можно есть доедает спокойно кашку, в итоге в радиусе метра и 1,5 в высоту всё обсвинячино) с любой молочки я пол ночи провожу на улице. Посмотрю ещё денёк и пойду к ветам.