Да что это за елки-палки такие!
Бедный Чак!
А может с иммунитетом что-то, ну склонность у него на это дело?
У людей бывает такое - могут на ровном месте, как говорится, поймать грибок, а с другими в тех же условиях ничего не случается.
Поправляйтесь!
Чаку чмоки-чмоки от меня и от Рэсси!
Пишите, Лорочка!
Я как раз сегодня увидела у Лори тоже на лапе ранку, она ее лижет, посмотрите пожалуйста, не так у вас было? Она не большая, диаметром где то 4 мм. Появилась за ночь, если б раньше, то я бы заметила. Вчера дали ей новые вкусняшки, может на них?
Грибок нужно убивать В КРОВИ, лечение на поверхности - не лечение, а глушение симптомов. Есть неск. препаратов, сейчас помню т. орунгал. Цена - типа ужас . Прием сильно сажает печень, нужно это учесть (обезжиренная диета). Но результат гарантирован.
_________________ Собака может быть любой породы, если это ризеншнауцер.
Не знаю. Вылезает на одном и том же месте раз в год. Подруга типа лайка есть у нас, у нее на всех лапах грибок, хозяйке пофигу - говорит, полижет - перестанет. А там уже всё красное и мокрое...
Врач нам нистатин в таблетках прописал, по полтаблетки утром и вечером. Мажу клотримазолом.
Распухли пальцы на передней лапе, когда первый раз были у ветеринара были намеки на болячку но не воспаления ни опухоли, сказал ничего не делать, а если вылезет чего делать компрес на ночь димексидом.
У кого такое было?
Алла,а когти целы? Может трещинки есть ?Может на льду сорвала? У нас частенько бывает-при этом и пальчик может воспалится запросто...
Но все же стоит показать вету.
На соль не похоже, ходим пешком чтоб в лифте соль не собирать, дорога на пути только одна и почти не посыпанная, да и лапы с гулянки моем. Коготки целые, черненькие.
р.с. Болячки были как рубцы, когда только взяли, а тогда соли ещё не было.
На Уточкина хтрург только завтра, поэтому пошли на Школьную, (я валяюсь от этих врачей) посмотрела, дальше наш диалог -надобы сдать мазки, -за тем и пришли, берите, -а может это ушиб или соль? -вы врачь вам виднее, но мы по соли не ходим и лапы всегда моем, а на ушиб вроде не похоже, -да надо сдать мазки, -берите, - мы не берем надо везти в лабораторию, я вам сейчас адрес дам и тел на всякий случай, уходит минут на 10, потом бродит по кабинету, наконец садится и пишет адрес и на немже направление, я спрашиваю, а сейчас то что делать собака на лапу не наступает, врачьотвечает но ей же не больно она на осмотре не реагировала, я говорю может обезболевающее какое, - да сейчас сделаем, я отказалась от уколов там и с собой. Поехали на Лиговку в лабораторию, там врач смотрит направление и спрашивает, а что у вас туберкулез??? Оказывается в направлении написаны анализы на туберкулиновую палку. В общем сдали мазки соскобы на флору,
грибки и чувствительность, будем ждать ответы.
тел лаборатории на всякий случай 388-95-34.
Так долго писала что забыла написать, что меня больше всего добило. С меня взяли 300р. за приём. Интересно еслиб я без собаки зашла и спросила где соскобы берут, наверно сказыли что не знают.
МобАлла, Алл, в Веге на Бухарестской, 142, Михаил Дегтярев. Еще рекомендовали специалиста по фамилии Шкаренко (это женщина), но я не знаю, где она щас работает.
_________________ Einmal Schnauzer - immer Schnauzer!