Москва. Пожилая девочка цвергшнауцер Тося!
- Автор
-
-
- Контактная информация:
shkurmaan, мне кажется, что не нужно изобретать велосипед. Если главная задача - очистить глаза от выделений, то с этим справится сегодня приготовленная кипяченая и охлажденная до комнатной температуры вода. Нагноения хорошо убирает Тобрекс - капли в человеческой аптеке.
Если Аленка пишет, что любой лосьон для глаз справится, то можно в ветаптеке поискать капельки "Бриллиантовые глаза".
Если Аленка пишет, что любой лосьон для глаз справится, то можно в ветаптеке поискать капельки "Бриллиантовые глаза".

Einmal Schnauzer - immer Schnauzer!

-
Согласна, однажды Грею случайно попал хлоргексидин в глаз, так у него потом как пелена на глазу была, капали "Ципромед".o3epo писал(а):Ален, слизистые глаз хлоргексидином нельзя промывать. Это в противопоказаниях к препарату написано.
А глаза мы промывали либо лосьоном для глаз "ФитоЭлита", либо крепким раствором чая.
-
- Контактная информация:
Ночью и утром у Тоси дыхание было ровное, не слышное. Она стала дышать с открытой пастью и слышно в машине, когда я повезла ее к Наталье. Я обратила на это внимание, когда мы подъезжали к Парнасу. Наверное, все таки сильно перенервничала. И когда мы ее достали из машины и в переноске понесли, ее била очень сильна нервная дрожь, переноска в руках ходуном ходила.
Не надо благодарностей, нам было не трудно.

Не надо благодарностей, нам было не трудно.
-
- Контактная информация:
Мы протираем глаза, если есть какие-то признаки выделений или коньюктевита слабым раствором марганцовки, именно тампоном убираем грязь и выделения с век. Через пару дней глаза успакаиваются, коньюктевит проходит.
Последний раз редактировалось Оксана СПб 29 мар 2010, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
-
Глаза промывают раствором NaCl 0,9% (стерилизованная вода), набирать шприцом и лучше маленькая бутылка т.к. открытый может быть не долго.
Мой цверг ходит к лучшему офтальмологу в Финляндии (стажировка и опыт в Швейцарии и США) и она пользуется только NaCl 0,9%.
Моему цвергу не помог оптимун и сделали операции на выведение слюнных протоков вглаза. Промываю глаза два раза в день после еды уже четыре года.
К сожалению "сухой глаз" очень часто стал встречаться у цвергов и наш врач делает очень часто операции т.к. оптимун не всем помагает.
Могу спросить у врача сегодня (идем на осмотр), может ли дать нам рецепт на оптимунне. Забыла свой пароль и наверное придется регистрироваться опять.
Татьяна/хельсинки
Мой цверг ходит к лучшему офтальмологу в Финляндии (стажировка и опыт в Швейцарии и США) и она пользуется только NaCl 0,9%.
Моему цвергу не помог оптимун и сделали операции на выведение слюнных протоков вглаза. Промываю глаза два раза в день после еды уже четыре года.
К сожалению "сухой глаз" очень часто стал встречаться у цвергов и наш врач делает очень часто операции т.к. оптимун не всем помагает.
Могу спросить у врача сегодня (идем на осмотр), может ли дать нам рецепт на оптимунне. Забыла свой пароль и наверное придется регистрироваться опять.
Татьяна/хельсинки
-
-
-