Христос Воскресе! Всех поздравляю с праздником Пасхи! За месяц лечения (уколы, сейчас таблетки) Розе стало намного лучше, не плачет, спит почти хорошо, но всю ночь еще ходит с места на место - то на диван, то на пол, то под стул залезет, но не скулит. Видно, к вечеру и ночью начинает спина ее безпокоить. Днем большую часть старушка спит, храпит, иногда не дозовешься. На улице пытается бегать, тянет за собой, только бежит каким-то подпрыгивающим скоком и вихляется из стороны в сторону. Всем смешно, а ей, наверное, больно. Тем более, что правая задняя лапа ничего не чувствует, я удивляюсь, как Роза на ней еще бегает и стоит. Стала давать себя причесывать, хоть и бабушка, но нравится ей быть красивой, подставляет морду, шею. Хотя на морде написано: отстали бы вы от меня, не трогали, не тормошили. Дает уже трогать и хватать за спину, но грудь, и особенно под мышками (под правой очень больно, визжит и хочет укусить) лучше не трогать. На задние лапы не встает и не дает себя поднять, раньше любила прыгать к Ире и за кусочками, и сидеть не очень хочет, в основном, лежит. Стала опять много пить, может, от того, что жарко? Шуба на ней, конечно, каракулевая! Когда вычесываю, набирается пуха на перину. Таблетки ест без желания - оставляет в корме,приходится крошить. Стала чесаться опять, аллергия, наверное, только на какие лекарства? Вчера побежала к собаке, которая старалась ее облаять на расстоянии, так рванулась, что оборвала рулетку. Сейчас гуляет на коротком (1м.) поводке. Очень любит кучи листвы, умудряется выхватить из них что-нибудь съедобное, под видом " я в туалет". Хотела выложить фотографии - забыла взять у дочки проводок. Теперь на следующей неделе. Если Роза подбирает всякие отбросы на улице, пора делать прививки? Как она их сейчас перенесет? И какие лучше? Может, достаточно сделать только от бешенства? И стричь, наверное, пора? Хотя она хорошо выщипывается, но никому не дастся, а я могу ее общипать как курицу, и то за месяц, не меньше, за это время опять обрастет. Шерсть у нее замечательная и растет быстро. Еще хотела спросить о корме: сейчас кормим низкокалорийной Аканой, Алина советует Про-паком с хондроитинами, но с него Роза сильно чесалась, облезли все бока, и была ужасная перхоть. В нем одна курица. Сейчас все хорошо, как в мультике "Простоквашино", но спецдобавок в Акане нет. Нужны ли они, или таблеток достаточно? Мне иногда интересно: о чем Роза думает, вот мы возимся с ней, лечим, моем, пристаем к ней, даем команды, что-то запрещаем (дома она слушается идеально, с первого слова все понимает и делает, интонацию, настроение улавливает и что-то еще, и реагирует правильно), но стоит ей попасть на улицу - воля! Свобода! Корм везде и в любых количествах! Простор для ума и тела! И вот что она о нас думает? Может, думает, чего они ко мне пристали? Что им от меня нужно? Покорно терпит, позволяет себя любить или все-таки благодарна, что у нее есть хозяйка? Не спросишь, что Розе действительно нужно.

Но деваться ей теперь некуда, придется быть домашней воспитанной и любимой собакой.

Пока все, дальше фотоотчет.