Москва. Ризенка 5 лет, забрали из приюта!

Мы всегда будем вас помнить ...
  • Автор

Сообщение abeja77 »

дозвонилась до Светланы:Розу укололи каким-то преператом от пироплазмоза:вчера и второй укол сегодня с интервалом в 12 часов.Сейчас они ставят ей сами капельницы дома.Светлана говорит,что Роза лежать под капльницей уже не хочет:если Ира куда-то идёт,то она за ней по всей квартре с банкой носится.Само главное,что собака есть начала,мне кажется,это хороший признак.
У Светланы не будет интернета до четверга,только тогда она сама сможет написать на форуме про самочувствие Розы и выложитьанализы.Врач предупредил её,что состояние может ухудшиться у собаки в течении недели,поэтому она взяла отгул на работе,что бы понаблюдать за Розой и ставить ей капельницы.
Будем надеяться,что всё обойдётся и Роза поправится.
СЕРГЕЙ,СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ,Я ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ,ЧТО БЫ Я ТАК БЕЗ ВАС ДЕЛАЛА,а РОЗА ОСОБЕННО!!!!:flowers:ВЫ ВСЕГДА ТАК ОПЕРАТИВНО ПОМОГАЕТЕ!!! :dog:
Скажите,кто-нибудь на форуме знает,можно ли Розе сделать комплексную прививку и сколько должно пройти времени после укола от пироплазмоза,думаю,сейчас колоть точно нельзя?Я переживаю,собака так и не привитая,а с фартом Розы всё обстоит достаточно не радужно :(

galina123

Сообщение galina123 »

Розочка стала маминой и сестричкиной девочкой и появились сразу болячки, потому что теперь есть ручки, которые помогут! лапочка, поправляйся
я так счастлива за Розочку, слёзы душат... спасибо Светлана
спасибо, всем кто близко к сердцу принимает и помогает

Благодарил (а): 2513 раз

Сообщение АнОр »

Здоровья Розочке!

Сообщение Avva »

Будем надеяться, что все болячки у Розочки пройдут.
Крепкого здоровья девочке

Благодарил (а): 1522 раза

Сообщение INNA KR »

Avva писал(а):Будем надеяться, что все болячки у Розочки пройдут.
Крепкого здоровья девочке
:yes: :yes: :yes:

Благодарил (а): 5016 раз
Контактная информация:

Сообщение zver »

прививки через 3 недели после выздоровления

Сообщение abeja77 »

zver писал(а):прививки через 3 недели после выздоровления
через три недели после уколов или от какого дня надо отталкиваться:когда она станет есть?Она уже хорошо себя чувствует,как понять,когда её надо прививать,что бы не навредить ей?Укол очень токсичный,страшно,но и не привить ещё страшнее,собака до сих пор без прививки.

Контактная информация:

Сообщение zver »

Выздоровление- это когда курс лечения закончен и собака ест и чувствует себя хорошо

Контактная информация:

Сообщение СветланаБ »

Огромное спасибо Сергею, Алине за скорую помощь! Вот так мы погуляли в субботу в парке, а т.к. собачники мы неопытные, то клеща не заметили и предположить его даже не могли. Розино состояние умирающей собаки я связывала с ее спиной - думала, перегуляли, или где-то она по горкам напрыгалась. Оставила Розу в покое отлеживаться и только в понедельник утром стала звонить Алине и доктору Сергея. Они сразу предположили пироплазмоз и посоветовали сдать кровь. Померила температуру - и к врачу. Сделали экспресс-анализ мочи и поставили капельницу. Укол противопаразитарный напишу завтра (вертек, вроде бы). Вторую капельницу делали дома, но неудачно: Роза не лежала, все выдергивала, половина бутылки вылилась мимо, потом она ложилась на лапу, и не капало. Сегодня с утра пришлось идти в клинику и ставить последнюю капельницу там. Завтра к врачу, снова сдать анализ мочи, в пятницу кровь на биохимию. Роза до чего хитрая - и в клинике под моим неусыпным присмотром умудрялась вытаскивать капельницу из катетера и залила весь пол под собой, а потом эту жидкость слизывала. Не терпит никаких манипуляций над собой, на врачей у нее уже аллергия: как видит - занимает оборонительную позицию и кусается. Вчера ночью описалась опять. Завтра скажу врачу. :( Ест плохо, сухой корм не ест вообще, даю гречку и вареные куриные желудочки. Но на улице уже здорово тянет в сторону съедобных запахов. :angry: Снова покрылась на боках огромной серой перхотью, бока стали лысеть. :( Может, витаминки какие-нибудь?

Сообщение Happy Dog »

да что ж за напасть такая, бедная Розочка. спасибо abeja77, СветланаБ, и Сергею конечно же. и видимо права Галина galina123, - есть ручки которые помогут . :yes: Все трудности только закаляют нас и наших питомцев, все будет хорошо, здоровья вам и собанькам!

Сообщение abeja77 »

СветланаБ писал(а):Огромное спасибо Сергею, Алине за скорую помощь!
СПАСИБО СЕРГЕЮ,КОТОРЫЙ ВЗЯЛ ВСЕ РАСХОДЫ И ТРАНСПОРТИРОВКУ РОЗЫ ПОЛНОСТЬЮ НА СЕБЯ и САМОЕ ГЛАВНОЕ:МГНОВЕННО СРЕАГИРОВАЛ И ОКАЗАЛ ЕЙ ПОМОЩЬ! :flowers:
СветланаБ писал(а):Вчера ночью описалась опять. Завтра скажу врачу. :( Ест плохо, сухой корм не ест вообще, даю гречку и вареные куриные желудочки. Но на улице уже здорово тянет в сторону съедобных запахов. :angry: Снова покрылась на боках огромной серой перхотью, бока стали лысеть. :( Может, витаминки какие-нибудь?
описаться Роза могла из-за капельницы:после неё собаки много писают,видимо недотерпела до утра.Завтра позвоню Миракову в "Беланту",узнаю,что с дальнейшем курсом лечения,нельзя исключать и защемление... :(
Перхоть и лысеет:думаю из-за токсичности укола при токсоплазмозе:,он ОЧЕНЬ ТОКСИЧНЫЙ,если клещ укусит ещё раз,второй укол уже делать не будут:(

Благодарил (а): 105 раз
Контактная информация:

Сообщение sergegja »

abeja77, Алин,Вы меня захвалите :)
На самом деле мое участие было вполне номинальное-я подставлял судно под писающую Розу :smile2:

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

Ещё раз спасибо всем-всем, кто заботится о Розочке :flowers: :flowers: :flowers: !!!
Роза, поправляйся, мы все за тебя переживаем :yes: !

Контактная информация:

Сообщение СветланаБ »

Выкладываю общий анализ крови (плохо видно в примечании, что обнаружен вирус пироплазмоза F) и экспресс-анализ мочи. У Розы воспалилась лапа вокруг катетера ( его еще не сняли), не дает дотронуться, пытается укусить. К утру плакала тихонько, как ребенок, перебралась на диван, в итоге - все мокрое опять. Ест плохо, но на улице умудряется выхватить по дороге из куч всякую дрянь. Мяса хочет? Даю ей немного куриных желудочков с гречкой, желудочки исчезают, любимая гречка остается.ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение Вечером пойдем к врачу.

Контактная информация:

Сообщение СветланаБ »

Роза ожила, особенно после того, как вчера сняли катетер и сделали на лапу новокаиновую блокаду. Истерика была жуткая: держали вчетвером, чтобы только разрезать бинт, а потом еще 4 укола в лапу. Роза умудрилась укусить и ободрать зубами с крепко связанной мордой. Прочистили каналы под хвостом, анализ мочи почти в норме, главное, крови нет. Хотела спросить: обязательно ли делать биохимию крови? Врач назначила через 5 дней после капельниц, но особо не настаивала. Вообще после осмотра сказала. что собака ей нравится. Теперь только пить канефрон и эссенциале и ставить свечи с ихтиолом и синтомицином. Еще компресс на лапу, но Роза вылизала всю водку, которой полили бинт, стащила его до низу, вылизала лапу, и опухоли не видно, лапу дает трогать. Сегодня не написала, попросилась с утра. Еще вопрос к специалистам: как часто нужно прочищать эти паранальные (правильно назвала?) каналы, 4 мес. назад прочистили, ставили свечи, сейчас опять все было забито и воспалено. Можно ли самим попробовать подстричь такие неприличные когти или лучше обратиться к врачу? И чем стричь? Забыла еще спросить у врача, когда можно обработать от клещей и нужен ли ошейник от блох и клещей? :clap: Очень всем вам благодарны за Розу, за помощь и участие! Надеемся, что все плохое позади. :clap:

Сообщение Happy Dog »

СветланаБ писал(а):. Еще компресс на лапу, но Роза вылизала всю водку, :clap:
:rofl:

насчет каналов - вроде крупным собакам из вообще не чистят! но я не специались, нам так в клинике сказали, когда я про ризена спросила. прочистить такой собачие каналы сложно.

надеюсь скоро лечение ваше закончитсЯ, очень понимаю - сама по клиникам мотаюсь с собакой, главное, что есть позитивные результаты, это радует!!! :yes:

насчет защаиты от клещей - лучше сочетать два вида, например ошейник и спрей, или капли и спрей...

Контактная информация:

Сообщение zver »

чистят у каждого индивидуально, панацеи нет. Биохимию если собака чувствует себя хорошо можно сдать не через 5 дней, а недели через 2-3. Когда все устаканется. А если ест плохо, вяласть осталась и т. п. то не затягивая....

Контактная информация:

Сообщение СветланаБ »

Рановато я обрадовалась, хотела рассказать, какая Роза стала живая, шустрая, активная, и аппетит появился. Вчера погуляли в лесу, Роза носилась, несколько раз прыгала через канаву, а вечером заскулила, есть не стала, всю ночь опять плакала громко и повизгивала. Полночи ее гладила, потом не выдержала и дала таблетку баралгина. Роза поспала, на улицу еле вышла, есть не стала. Я думаю, что она напрыгалась. и опять защемление. Но не так сильно, как в прошлый раз, пусть отлежится. У нас остался еще дексаметазон, нужно ли его колоть или лучше, как Алина посоветовала - римадил? Или вообще не нужно ее нагружать токсичными лекарствами? Сейчас она принимает артрогликан, канефрон, актовегин и эссенциале. :(

Благодарил (а): 105 раз
Контактная информация:

Сообщение sergegja »

Розу сегодня постригли-девочка просто красавица стала :) Мне показалось,что чуствует она себя не плохо.По крайней мере из машины и в машину запрыгнула легко,походка свободная..К сожалению опять забыл фотик,т.ч. фотографии за Светланой :)
Большое спасибо Барбашовой Наташе :flowers: За Розу и Масю она деньги взять отказалась...

Сообщение Happy Dog »

ждем фотосессию Розочки :yahoo: а стриженые ризены обычно очень хорошо себя чувствуют, шустрые такие становятся! бывают, правда, исключения, если тримминг наголо, стесняются :blush:
Ответить

Вернуться в «Памяти посвящается (шнауцеры)»