Отзывы и обсуждение различных препаратов!
Модератор: Модераторы регистратуры
- Автор
- Сообщение
-
Не в сети
- Сообщения: 21236
- Зарегистрирован: 11 янв 2009, 11:20
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 5054 раза
- Поблагодарили: 8816 раз
- Контактная информация:
можно, но очень большая вероятность, что не дойдут.... Лекарства, кроме ограниченного списка для поддержания здоровья, запрещены на ввоз в другие страны:(. Если отправлять, то не описывать, и положить их например в журналы, может и проскочит.... Не один уже человек пострадал как контрабандист на ввозе валокардина и др. препаратов бывшим согражданам... Даже больному человеку разрешен ввоз лекарств на курс лечения при подтверждении мед.справки.
Я в японию прилетела с 10кг. лекарств на плечах и меня никто не остановил (правда в домодедово было разрешение на вывоз). Так встречающие меня японцы порадовали, что встретили бы меня месяца так через 2, в лучшем случае, после проверки каждой ампулы и таблетки , если бы не попалось наркотиков....
Поэтому посылка лекарств - контрабанда, на удачу и на а вдруг проскочит....
Я в японию прилетела с 10кг. лекарств на плечах и меня никто не остановил (правда в домодедово было разрешение на вывоз). Так встречающие меня японцы порадовали, что встретили бы меня месяца так через 2, в лучшем случае, после проверки каждой ампулы и таблетки , если бы не попалось наркотиков....
Поэтому посылка лекарств - контрабанда, на удачу и на а вдруг проскочит....
-
Не в сети
- Сообщения: 2728
- Зарегистрирован: 03 фев 2007, 23:45
- Благодарил (а): 247 раз
- Поблагодарили: 858 раз
да, таблетки в багаже не сильно интересуют. в силу моих болячек со мной всегда таблетки пачками, причем в большом ассортименте - еще ни разу при досмотре не тормозили с ними.zver писал(а):проще в багаже с человеком..... багаж не особо таблетки заинтересуют, только не по многу
но если вывозить много - то лучше таблетки зафигачить в пластиковую банку из под какого-то лекарства (туда больше влезет по количеству - а вопросов 1 упаковка лекарства вызывает мало).
_________________
Вы за пределами моей гравитации
Вы за пределами моей гравитации
-
Не в сети
- Сообщения: 341
- Зарегистрирован: 15 янв 2009, 20:08
- Откуда: Болгария
-
Не в сети
- Сообщения: 98
- Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 16:21
- Откуда: Московская обл.
- Контактная информация:
препараты Хелвет
Прошу совета: кто-нибудь пользовался таким препаратом: элвестин http://www.helvet.ru/catalog/section.php?SECTION_ID=44 Сегодня купила щенкам, хочу подавать, может, девочка оживет. Розе кололи веракол с лиарсином недавно от сильного поноса, хорошо помогло. Сейчас думаю, может, вместо очень дорогих хондропротекторов попробовать Розе хондартрон этой фирмы? http://www.helvet.ru/catalog/section.php?SECTION_ID=5 Хорошо, что там есть и таблетки, а то уколы делать не дает. Что посоветуете? Слышала, что травматин (этой же фирмы) очень слабое лекарство, а как остальные? Это все же гомеопатия, сразу не поможет.
-
Не в сети
- Сообщения: 242
- Зарегистрирован: 22 апр 2008, 18:05
- Откуда: Новосибирск
Отзывы о различных препаратах!
Монклавит-1 - антисептик широкого спектра действия.
1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ.
Монклавит - антисептический ветерипрепарат, содержащий йод в форме полимерного комплекса.По внешнему виду представляет собой прозрачную жидкость красновато-коричневого цвета со слабым специфическим запахом.
Уникальный подбор компонентов в препарате обеспечивает широкий спектр действий:
Антисептическое
Фунгицидное
Противовоспалительное
Противоотёчное
Ранозаживляющее
Дезинфицирующее
2. ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
Монклавит применяют в качестве профилактического и лечебного средства для животных и птиц. Его можно использовать как моносредство, исключив использование других препаратов, либо в составе комплексной терапии.
Общие показания:
Свежие случайные , асептические операционные , инфицированные и длительно не заживающие раны, ссадины.
Ушибы, растяжения мышц, связок, сухожилий и суставов.
Абцессы, гематомы и лимфоэкстравазаты
Ожоги и отморожения
Обработка операционного поля и рук хирурга
Для мелких домашних животных
Как лечебно-профилактическое средство
Стоматиты, гингивиты, периодонтит, парадантоз
Ларингиты, трахеит, фарингит, бронхит
Желудочно-кишечные расстройства
Воспаление наружного уха, отиты
Воспаление параанальных желёз
Дерматиты, экземы
Грибковые заболевания кожи, стригущий лишай
Баланопостит, вульвовагинит
Мастит, мастопатия, лактостаз
Циститы, уроциститы
Обработка кожи для предупреждения сухости, шелушения и потрескивания
Санация половых органов дои после вязки
Профилактика воспаления складок кожи
Профилактика истончения и хрупкости рогового слоя когтей
Профилактика кожной воспалительной реакции после укусов комаров, блох, пчел, клещей.
3. СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
В зависимости от показания Монклавит применяют различными методами: смазыванием и орошением, в виде компрессов и примочек, аппликаций, ушных капель, спринцеванием, через катетер и методом дренирования, внутрь и аэрозольно.
При работе с препаратом соблюдают обычные правила личной гигиены и технику безопасности, предусмотренные для ветеринарных препаратов. Средства индивидуальной защиты органов дыхания и глаз не требуются.
Применение для мелких домашних животных
(в помощь собакам, кошкам, морским свинкам, декоративным крысам, мышам и хомячкам, шиншиллам и др.)
1. Воспаления в ротовой полости (стоматит, гингивит, пародонтоз, кариес и др.).
Собакам и кошкам Монклавит-1 рекомендуется применять аэрозольно или при помощи шприца для ежедневного (3-4 раза в сутки) орошения ротовой полости при указанных патологиях. В зависимости от тяжести воспалительного процесса процедуры продолжают в течение 7-14 дней.
Монклавит-1 применяется также в качестве ранозаживляющего одонтогенного средства при экстирпации зубов, операциях на ротовой полости.
Лечение язв в ротовой полости проводят препаратом в комплексе со специфической противовирусной терапией. Пораженные участки смазывают тампоном, смоченным в неразведенном Монклавите-1, 2-3 раза в день, в течение всего курса лечения.
Эффективность обработки препаратом воспалительных поражений в ротовой полости подтвердилась также в комплексной терапии при лечении калицивироза кошек.
Обработку проводят за 20-30 минут до кормления животных.
2. Воспаления верхних дыхательных путей (ларингиты, ларинготрахеиты, фарингиты, лимфадениты и др.).
Применение Монклавита-1 рекомендуется начинать при первых признаках заболевания. Для быстрого достижения лечебного эффекта Монклавит-1 распыляют в ротовую полость животного: кошкам и мелким собакам – от 0,5 до 1,5 мл, собакам средних размеров – от 2,5 до 5 мл и крупным собакам – от 7,5 до 15 мл с помощью шприца 2-3 раза в сутки в течение 3-5 дней. Показана также наружная обработка препаратом кожи в области воспаления препаратом в виде аппликаций 2-3 раза в сутки.
3. Воспалительные процессы в бронхах и легких.
Монклавит-1 хорошо разжижает и рассасывает вязкий экссудат в бронхах и легких при их воспалениях у собак и кошек. Кошкам препарат назначают внутрь по 5-15 капель через каждые 3-4 часа в чистом виде или с небольшим количеством воды. Собакам дают Монклавит-1 внутрь утром, за 20-30 минут до кормления в дозе 2-5 мл с небольшим количеством воды, в зависимости от тяжести процесса в течение 4-7 дней.
4. Воспаление наружного уха, отиты.
Монклавит-1 рекомендуется применять при первых признаках воспаления уха, а также при затяжных (хронических) формах отита. Препарат используют в виде ушных капель и дополнительно, для закрепления лечебного эффекта, обрабатывают ухо с внутренней и наружной сторон. Курс лечения: 1-2 раза в сутки, по 0,2-0,5 мл в каждый слуховой проход. Продолжительность лечения может быть от 2-5 до 10-14 дней в зависимости от тяжести процесса.
Если причиной болезни послужил клещ (чаще всего регистрируют отодектоз), препарат назначают как средство борьбы с ним. Тампоном, обильно смоченным Монклавитом-1, тщательно вычищают слуховой проход, затем 2 раза в сутки распыляют препарат из спрей-флаконов на внутреннюю поверхность уха в количестве 1,5-2,0 мл в подогретом до 30-35 °С виде. Курс лечения составляет 5-7 дней подряд.
Хорошие результаты дает применение Монклавита-1 для лечения отитов грибковой этиологии. При этом курс лечения может составлять до 30 дней, в зависимости от степени поражения.
5. Желудочно-кишечные расстройства.
Для лечения острых расстройств желудочно-кишечного тракта предположительно бактериальной или невыясненной этиологии препарат назначают внутрь с небольшим количеством теплой воды в дозе: кошкам – 0,5 и собакам - 1 мл/кг массы тела, 2 раза в сутки до полного выздоровления. Обычно эффект наступает уже на 2-ые сутки применения Монклавита-1.
Монклавит-1 высокоэффективен и при поражении желудочно-кишечного тракта микроскопическими грибами. В отличие от нистатина или низорала Монклавит-1 не токсичен и мягко воздействует на кишечник (отсутствуют диарея или копростаз после применения препарата). Для этих показаний препарат лучше сочетать с применением пробиотиков.
6. Воспаление параанальных желез.
После аккуратного очищения желез от содержимого ватным тампоном, небольшое количество Монклавита-1 (0,5-1,0 мл – мелким собакам и кошкам; 2,0-10,0 – средним и крупным собакам) вводят в прямую кишку с помощью шприца без иглы. Обработку производят 1 раз в сутки, интервал между обработками – 1 день. Курс лечения зависит от характера поражения и составляет от 5 до 7 обработок. По возможности также вводят препарат в полость параанальных желез однократно.
7. Атопический дерматит.
Многие животные, живущие в городских условиях, страдают сезонным атопическим дерматитом. Наибольшая природная предрасположенность к данному заболеванию – у шар-пеев, скотч терьеров, лабрадоров, сеттеров и боксеров. Применение Монклавита-1 смазыванием пораженных кожных покровов позволяет быстро снять зуд и местное воспаление при первых признаках заболевания.
Монклавит-1 в дозе 5-15 мл дают внутрь с молоком или водой (1:2-1:3) 3 дня подряд, 2 раза в сутки до кормления, совмещая с наружной обработкой мест поражения препаратом. Зуд, расчесы, а значит и воспалительную реакцию удается остановить в самом начале сезонного обострения.
8. Экзема
Экземы у мелких домашних животных могут иметь различное происхождение – грибковое, клещевое, нейрогенное, токсическое, обменное и т.д., этиологию которых после исследования устанавливает врач. Монклавит-1 применяют наружно аэрозольно из спрей-флаконов при всех видах экзем в составе комплексной терапии в качестве противозудного, противоотечного, противовоспалительного и регенерирующего средства 1-2 раза в сутки, до полного заживления.
9. Стригущий лишай (микроспория).
Монклавита-1 обладает сильным фунгицидным действием, а полимерная основа, входящая в состав препарата, смягчает кожу и усиливает ее регенерацию. Применять Монклавит-1 необходимо при первых признаках заболевания, местно на участки поражения с захватом здоровых областей, двукратно в сутки. Курс лечения составляет 7-14 дней в сочетании с лечебной вакцинацией животных, либо без вакцинации – до 30 дней.
10. Воспаление препуциального мешка (баланопостит).
Препаратом обрабатывают препуциальный мешок (впрыскивают одноразовым шприцем без иглы) 2 раза в день в течение 7-10 дней. После недельного перерыва обработку повторяют.
Монклавит-1 также служит незаменимым средством гигиены наружных половых органов кобелей – для очищения препуция (1 раз в 2 недели) и санации полового члена как до, так и после вязки. Перед использованием препарат подогревают до 30-35˚С.
11. Воспаление наружных половых органов самок (вульвовагинит).
При вульвовагините самок Монклавит-1 вводят во влагалище посредством одноразового шприца без иглы в дозе: 0,5-1,0 мл – кошкам и мелким собакам; 2,0-10,0 мл – средним и крупным собакам 1 раз в сутки в течение 7-10 дней. После вязки, для профилактики мочеполовых инфекций, рекомендуется обмыть препаратом наружные половые органы самки.
Также показано применение Монклавита-1 для профилактики инфекции и уменьшения воспалительной реакции после хирургического удаления матки или операциях на наружных половых органах самок. В этих случаях производят спринцевание влагалища после операционного вмешательства или чередование таких процедур с другими препаратами (ваготилом, например) через день, в течение 10-14 дней.
12. Воспаление мочеточников и мочевого пузыря (уроцистит).
Чаще всего является осложнением пиелонефрита, вагинита, эндометрита, простудных заболеваний и мочекаменной болезни.
Препарат назначают в виде спринцевания через предварительно установленный катетер, в дозе 0,5-1,5 мл при кислой рН мочи и в дозе 1,5-2,5 мл – при щелочной реакции мочи для кошек и мелких пород собак; в дозе 3-7 мл – для средних и крупных пород собак. Процедуры назначают 1-2 раза в день, курс составляет 7-10 дней. Перед введением Монклавит-1 подогревают до температуры тела животного на водяной бане, что ускоряет лечебный эффект.
13. Воспаление молочных желез (маститы, мастопатии).
При маститах или застоях молока у самок Монклавитом-1 смазывают пораженную железу или прикладывают к ней смоченные препаратом салфетки – обычно достаточно 2-5 обработок (т.е. 1-2 раза в сутки, 2-3 дня подряд), при этом не оказывается отрицательное действие на потомство. Более того, попадание Монклавита-1 внутрь потомству при сосании обработанной препаратом молочной железы способствует профилактике желудочно кишечных расстройств щенят и котят.
14. Демодекоз (демодекозная чесотка, красная чесотка).
В последнее время часто встречающееся заболевание кожи собак, вызванное паразитированием повышенного количества клещей из рода Demodex. Наибольшая природная предрасположенность к данному заболеванию – у шар-пеев, английских бульдогов, скотч-терьеров и немецких овчарок.
При данном заболевании Монклавит-1 применяют:
• При локализованном (необширном) процессе – в виде влажных примочек и компрессов с препаратом на пораженную область кожи 1-2 раза в день;
• При генерализованном процессе рекомендуем купание больного животного в теплом (до плюс 35˚С) Монклавите-1. Курс лечения – 1 раз в 5-7 дней до полного выздоровления. После купания подсушить животное феном (не вытирать).
По отзывам владельцев животных Монклавит-1, помимо лечебно-профилактических целей, прекрасно зарекомендовал себя и как повседневное косметическое средство: для обработки кожи и подушечек лап после прогулок с целью предупреждения их сухости, шелушения и потрескивания, профилактики воспалений складок кожи, истончения и хрупкости рогового слоя когтей, а также профилактики воспалительной реакции после укусов комаров, блох, пчел и клещей.
1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ.
Монклавит - антисептический ветерипрепарат, содержащий йод в форме полимерного комплекса.По внешнему виду представляет собой прозрачную жидкость красновато-коричневого цвета со слабым специфическим запахом.
Уникальный подбор компонентов в препарате обеспечивает широкий спектр действий:
Антисептическое
Фунгицидное
Противовоспалительное
Противоотёчное
Ранозаживляющее
Дезинфицирующее
2. ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
Монклавит применяют в качестве профилактического и лечебного средства для животных и птиц. Его можно использовать как моносредство, исключив использование других препаратов, либо в составе комплексной терапии.
Общие показания:
Свежие случайные , асептические операционные , инфицированные и длительно не заживающие раны, ссадины.
Ушибы, растяжения мышц, связок, сухожилий и суставов.
Абцессы, гематомы и лимфоэкстравазаты
Ожоги и отморожения
Обработка операционного поля и рук хирурга
Для мелких домашних животных
Как лечебно-профилактическое средство
Стоматиты, гингивиты, периодонтит, парадантоз
Ларингиты, трахеит, фарингит, бронхит
Желудочно-кишечные расстройства
Воспаление наружного уха, отиты
Воспаление параанальных желёз
Дерматиты, экземы
Грибковые заболевания кожи, стригущий лишай
Баланопостит, вульвовагинит
Мастит, мастопатия, лактостаз
Циститы, уроциститы
Обработка кожи для предупреждения сухости, шелушения и потрескивания
Санация половых органов дои после вязки
Профилактика воспаления складок кожи
Профилактика истончения и хрупкости рогового слоя когтей
Профилактика кожной воспалительной реакции после укусов комаров, блох, пчел, клещей.
3. СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
В зависимости от показания Монклавит применяют различными методами: смазыванием и орошением, в виде компрессов и примочек, аппликаций, ушных капель, спринцеванием, через катетер и методом дренирования, внутрь и аэрозольно.
При работе с препаратом соблюдают обычные правила личной гигиены и технику безопасности, предусмотренные для ветеринарных препаратов. Средства индивидуальной защиты органов дыхания и глаз не требуются.
Применение для мелких домашних животных
(в помощь собакам, кошкам, морским свинкам, декоративным крысам, мышам и хомячкам, шиншиллам и др.)
1. Воспаления в ротовой полости (стоматит, гингивит, пародонтоз, кариес и др.).
Собакам и кошкам Монклавит-1 рекомендуется применять аэрозольно или при помощи шприца для ежедневного (3-4 раза в сутки) орошения ротовой полости при указанных патологиях. В зависимости от тяжести воспалительного процесса процедуры продолжают в течение 7-14 дней.
Монклавит-1 применяется также в качестве ранозаживляющего одонтогенного средства при экстирпации зубов, операциях на ротовой полости.
Лечение язв в ротовой полости проводят препаратом в комплексе со специфической противовирусной терапией. Пораженные участки смазывают тампоном, смоченным в неразведенном Монклавите-1, 2-3 раза в день, в течение всего курса лечения.
Эффективность обработки препаратом воспалительных поражений в ротовой полости подтвердилась также в комплексной терапии при лечении калицивироза кошек.
Обработку проводят за 20-30 минут до кормления животных.
2. Воспаления верхних дыхательных путей (ларингиты, ларинготрахеиты, фарингиты, лимфадениты и др.).
Применение Монклавита-1 рекомендуется начинать при первых признаках заболевания. Для быстрого достижения лечебного эффекта Монклавит-1 распыляют в ротовую полость животного: кошкам и мелким собакам – от 0,5 до 1,5 мл, собакам средних размеров – от 2,5 до 5 мл и крупным собакам – от 7,5 до 15 мл с помощью шприца 2-3 раза в сутки в течение 3-5 дней. Показана также наружная обработка препаратом кожи в области воспаления препаратом в виде аппликаций 2-3 раза в сутки.
3. Воспалительные процессы в бронхах и легких.
Монклавит-1 хорошо разжижает и рассасывает вязкий экссудат в бронхах и легких при их воспалениях у собак и кошек. Кошкам препарат назначают внутрь по 5-15 капель через каждые 3-4 часа в чистом виде или с небольшим количеством воды. Собакам дают Монклавит-1 внутрь утром, за 20-30 минут до кормления в дозе 2-5 мл с небольшим количеством воды, в зависимости от тяжести процесса в течение 4-7 дней.
4. Воспаление наружного уха, отиты.
Монклавит-1 рекомендуется применять при первых признаках воспаления уха, а также при затяжных (хронических) формах отита. Препарат используют в виде ушных капель и дополнительно, для закрепления лечебного эффекта, обрабатывают ухо с внутренней и наружной сторон. Курс лечения: 1-2 раза в сутки, по 0,2-0,5 мл в каждый слуховой проход. Продолжительность лечения может быть от 2-5 до 10-14 дней в зависимости от тяжести процесса.
Если причиной болезни послужил клещ (чаще всего регистрируют отодектоз), препарат назначают как средство борьбы с ним. Тампоном, обильно смоченным Монклавитом-1, тщательно вычищают слуховой проход, затем 2 раза в сутки распыляют препарат из спрей-флаконов на внутреннюю поверхность уха в количестве 1,5-2,0 мл в подогретом до 30-35 °С виде. Курс лечения составляет 5-7 дней подряд.
Хорошие результаты дает применение Монклавита-1 для лечения отитов грибковой этиологии. При этом курс лечения может составлять до 30 дней, в зависимости от степени поражения.
5. Желудочно-кишечные расстройства.
Для лечения острых расстройств желудочно-кишечного тракта предположительно бактериальной или невыясненной этиологии препарат назначают внутрь с небольшим количеством теплой воды в дозе: кошкам – 0,5 и собакам - 1 мл/кг массы тела, 2 раза в сутки до полного выздоровления. Обычно эффект наступает уже на 2-ые сутки применения Монклавита-1.
Монклавит-1 высокоэффективен и при поражении желудочно-кишечного тракта микроскопическими грибами. В отличие от нистатина или низорала Монклавит-1 не токсичен и мягко воздействует на кишечник (отсутствуют диарея или копростаз после применения препарата). Для этих показаний препарат лучше сочетать с применением пробиотиков.
6. Воспаление параанальных желез.
После аккуратного очищения желез от содержимого ватным тампоном, небольшое количество Монклавита-1 (0,5-1,0 мл – мелким собакам и кошкам; 2,0-10,0 – средним и крупным собакам) вводят в прямую кишку с помощью шприца без иглы. Обработку производят 1 раз в сутки, интервал между обработками – 1 день. Курс лечения зависит от характера поражения и составляет от 5 до 7 обработок. По возможности также вводят препарат в полость параанальных желез однократно.
7. Атопический дерматит.
Многие животные, живущие в городских условиях, страдают сезонным атопическим дерматитом. Наибольшая природная предрасположенность к данному заболеванию – у шар-пеев, скотч терьеров, лабрадоров, сеттеров и боксеров. Применение Монклавита-1 смазыванием пораженных кожных покровов позволяет быстро снять зуд и местное воспаление при первых признаках заболевания.
Монклавит-1 в дозе 5-15 мл дают внутрь с молоком или водой (1:2-1:3) 3 дня подряд, 2 раза в сутки до кормления, совмещая с наружной обработкой мест поражения препаратом. Зуд, расчесы, а значит и воспалительную реакцию удается остановить в самом начале сезонного обострения.
8. Экзема
Экземы у мелких домашних животных могут иметь различное происхождение – грибковое, клещевое, нейрогенное, токсическое, обменное и т.д., этиологию которых после исследования устанавливает врач. Монклавит-1 применяют наружно аэрозольно из спрей-флаконов при всех видах экзем в составе комплексной терапии в качестве противозудного, противоотечного, противовоспалительного и регенерирующего средства 1-2 раза в сутки, до полного заживления.
9. Стригущий лишай (микроспория).
Монклавита-1 обладает сильным фунгицидным действием, а полимерная основа, входящая в состав препарата, смягчает кожу и усиливает ее регенерацию. Применять Монклавит-1 необходимо при первых признаках заболевания, местно на участки поражения с захватом здоровых областей, двукратно в сутки. Курс лечения составляет 7-14 дней в сочетании с лечебной вакцинацией животных, либо без вакцинации – до 30 дней.
10. Воспаление препуциального мешка (баланопостит).
Препаратом обрабатывают препуциальный мешок (впрыскивают одноразовым шприцем без иглы) 2 раза в день в течение 7-10 дней. После недельного перерыва обработку повторяют.
Монклавит-1 также служит незаменимым средством гигиены наружных половых органов кобелей – для очищения препуция (1 раз в 2 недели) и санации полового члена как до, так и после вязки. Перед использованием препарат подогревают до 30-35˚С.
11. Воспаление наружных половых органов самок (вульвовагинит).
При вульвовагините самок Монклавит-1 вводят во влагалище посредством одноразового шприца без иглы в дозе: 0,5-1,0 мл – кошкам и мелким собакам; 2,0-10,0 мл – средним и крупным собакам 1 раз в сутки в течение 7-10 дней. После вязки, для профилактики мочеполовых инфекций, рекомендуется обмыть препаратом наружные половые органы самки.
Также показано применение Монклавита-1 для профилактики инфекции и уменьшения воспалительной реакции после хирургического удаления матки или операциях на наружных половых органах самок. В этих случаях производят спринцевание влагалища после операционного вмешательства или чередование таких процедур с другими препаратами (ваготилом, например) через день, в течение 10-14 дней.
12. Воспаление мочеточников и мочевого пузыря (уроцистит).
Чаще всего является осложнением пиелонефрита, вагинита, эндометрита, простудных заболеваний и мочекаменной болезни.
Препарат назначают в виде спринцевания через предварительно установленный катетер, в дозе 0,5-1,5 мл при кислой рН мочи и в дозе 1,5-2,5 мл – при щелочной реакции мочи для кошек и мелких пород собак; в дозе 3-7 мл – для средних и крупных пород собак. Процедуры назначают 1-2 раза в день, курс составляет 7-10 дней. Перед введением Монклавит-1 подогревают до температуры тела животного на водяной бане, что ускоряет лечебный эффект.
13. Воспаление молочных желез (маститы, мастопатии).
При маститах или застоях молока у самок Монклавитом-1 смазывают пораженную железу или прикладывают к ней смоченные препаратом салфетки – обычно достаточно 2-5 обработок (т.е. 1-2 раза в сутки, 2-3 дня подряд), при этом не оказывается отрицательное действие на потомство. Более того, попадание Монклавита-1 внутрь потомству при сосании обработанной препаратом молочной железы способствует профилактике желудочно кишечных расстройств щенят и котят.
14. Демодекоз (демодекозная чесотка, красная чесотка).
В последнее время часто встречающееся заболевание кожи собак, вызванное паразитированием повышенного количества клещей из рода Demodex. Наибольшая природная предрасположенность к данному заболеванию – у шар-пеев, английских бульдогов, скотч-терьеров и немецких овчарок.
При данном заболевании Монклавит-1 применяют:
• При локализованном (необширном) процессе – в виде влажных примочек и компрессов с препаратом на пораженную область кожи 1-2 раза в день;
• При генерализованном процессе рекомендуем купание больного животного в теплом (до плюс 35˚С) Монклавите-1. Курс лечения – 1 раз в 5-7 дней до полного выздоровления. После купания подсушить животное феном (не вытирать).
По отзывам владельцев животных Монклавит-1, помимо лечебно-профилактических целей, прекрасно зарекомендовал себя и как повседневное косметическое средство: для обработки кожи и подушечек лап после прогулок с целью предупреждения их сухости, шелушения и потрескивания, профилактики воспалений складок кожи, истончения и хрупкости рогового слоя когтей, а также профилактики воспалительной реакции после укусов комаров, блох, пчел и клещей.
-
Не в сети
- Сообщения: 242
- Зарегистрирован: 22 апр 2008, 18:05
- Откуда: Новосибирск
-
Не в сети
- Сообщения: 242
- Зарегистрирован: 22 апр 2008, 18:05
- Откуда: Новосибирск
Никто не отнимает ваш хлеб. Не думала, что инструкция может быть рекламой.Юлия К. писал(а):Рубин, Стригущий лишай и воспалительные процессы в легких и бронхах ОЧЕНЬ разные болезни...и лечение разное![]()
А этот препарат ,судя по всему просто панацея![]()
Может оставим назначение препаратов ветеренарным врачам?
Поместила ее только от того, что препарат продают без инструции, только с перечнем показаний и то не всегда.
А судить о правильности назначений не берусь, этот вопрос можете адресовать к разработчикам, у них и обратная связь есть на сайте.
Для чего же существует интернет, форумы? Каждый имеет право высказать свои мысли, поделиться информацией. В правилах общения на форуме это не запрещено.

Alya
Противопоказания и побочные эффекты отсутствуют! Старалась урезать инструкцию, она еще больше. Я думала, что ветеринары знают.

-
Не в сети
- Сообщения: 4984
- Зарегистрирован: 02 май 2010, 01:53
- Откуда: МОСКВА