Она осталась одна,пожилая западно-сибирская лайка,которую я сегодня забрала из отлова.Собака не поняла,почему оказалась в клетке,было страшно,прошел почти месяц.
Когда попытались протянуть к ней руку с ошейником,она бросилась.Мне пришлось взять поводок,сделать петлю и одеть сверху.Я ей сказала:пойдем,старушка,на улице поговорим и она пошла.В машине тряслась,как заяц.Приехали домой,выпустила из машины и пошла выпускать своих собак.С удовольствием со всеми познакомилась,сразу хвостик сделала крендельком,а то все опущенным держала.Час ходила по двору(11 соток),долго и тщательно обнюхивала все(лайка!).Потом я отвела её в специально построенный для неё вольер,показала её будку и миску с кормом,она обстоятельно,не торопясь покушала и пошла гулять дальше(лайка!).Тогда мы решили причесаться.Чешется с удовольствием,но...когда мимо проходят мои собаки скалится и шипит,как змея(лайка!).Почесалась,пошла гулять дальше и тут...обнаружила у крыльца ведерко с кормом.Поела ещё,все собаки собрались посмотреть,она опять зашипела(лайка!) и все удивленно разошлись.Поела,продолжила исследования,зашла на террасу и,о боже...обнаружила ещё одно ведерко с кормом.Поела и легла на пороге террасы.Мои собаки лежат на террасе на своих матрасиках и думают,как бы пройти погулять.Опасаются,хотя она только шипит и скалится,но не кусается...Как-то они поняли,что со старухой лучше поуважительней.
Кстати совсем она не слепая,видит нормально.Есть у неё старческий кератит,так что к врачу всё равно поедем,когда отдадим долг за будку...
Вобщем,мы хотим найти ей новый дом.где она спокойно доживет до своего конца.Она крепкая и пытливая,жить ей ещё и жить...Лайки вообще долгожители.
Не дайте угаснуть надежде в её глазах.
это первые фотки сразу после приезда.

Ага!Она обнаружила во дворе ещё одну будку,где живет наша трехлапая дворняга.Подумала-зачем это?Пошла дальше и ,наконец,обнаружила ещё одну нашу собаку,которая обычно прячется от всех чужих в кустах.
...И решила,что две собаки во дворе ни к чему.Я её за ошейник,а она типа:зачем тебе ещё одна собака во дворе,давай убью!Пришлось потянуть за ухо и объяснить,что Редька здесь живет уже 8 лет и нечего тут...
Поняла,пошла отдыхать к себе в будку.Сейчас спит...и все остальные спокойно гуляют по двору...без оглядки.