Ну ладно..мстя моя будет ужасна Нате вам всем
Пока Тера сидит дома и отъедается, Тузик поступил в резерв МЧС.
Если в лесу потерялся грибник, то МЧС его ищет. В случае, если он потерялся на территории в 50 квадратных километров, найти его в лесу без поисковых собак сложно. Если долго не могут найти, вызывают резервных собак, таких, как Тузик. Если в лесу потерялся ребенок, сразу вызывают всех.
И вот новобранцы собрались. Сидят, опасливо косятся на других псов. Компания в прямом смысле разношерстная -- одна такса (будет специализироваться на поисках в завалах), два стаффорда, большая овчарка чрезвычайно злобного вида, эрдельчик, беспородная "собачка Жужа белой масти", чрезвычайно добрая и ленивая рыжая собачка Плюша, лабрадор белый, лабрадор черный, ну и Тузик.
Сначала собак учили искать кинолога, который спрятался за кустиком с сосиской. Все справились ))))))))
Потом учили оповещать об обнаружении кинолога (т.е. сосиски) -- условным радостным лаем. Все лаяли, такса лаяла совсем тихо, овчарка лаяла так, что у всех заложило уши, стаффорд лаять не хотел, он хотел кусаться, но ему не разрешали.
После того, как собаки научились лаять условным лаем, их проинструктировали, что делать, если вдруг искали-искали, а нашелся труп. Закапывать его нельзя! Садиться рядом и выть тоже нельзя! Молча убегать тоже запрещается! Надо лаять условным лаем второго типа. Лай второго типа почти никто не освоил, но так как занятия длятся целый год, до экзамена, то шансы еще есть.
И вот проверка, тестовое задание для салаг.
Хозяева по очереди прячутся в лесу, собак разбивают на тройки.
Приходит и моя очередь прятаться. Иду далеко в лес, заползаю под кустик, лежу, изображаю несчастного, потерявшегося грибника, который потратил последние силы. В руках у меня три казенные сосиски. Настраиваюсь на долгое ожидание. Но чу! Через пару минут слышу, как кто-то ломится через кусты. Овчарка! Она самая умная, она просто прошла по следу, нафиг искать, если можно решить вопрос быстро. Овчарка налетает на меня и лает так злобно, будто я сбежавший из концлагеря несчастный заключенный или беглый негр, на худой конец. Лает, обляпывая меня слюной, аж хрипит, при этом гавкает прямо в лицо --нос к носу.
"Бедный потерявшийся грибник, - думаю я, - лежит он ночью в темноте, дремет, и вдруг на него налетает такой вот спасатель. Как бы инфарктом не закончилось".
К слову, отгавкавшись, овчарка интеллигентно взяла одну сосиску, и радостно убежала назад на базу.
Минут через пять налетел белый лабрадор. Лабрадор принялся прыгать по мне, бегать, тыкаться носом и вырывать из рук сосиски. Молча. На команду "голос" не реагировал. Он сожрал свою сосиску и принялся забирать у меня еще одну, последнюю, ту, что для третьей собаки. Я не отдаю! Лабрадор прорывается! Я улеглась на живот, сосиску под себя.
- Голос, - говорю, - вонючка! Это не твоя сосиска! Не дам!
Но лабрадор не отстает. Он копает под меня, он огромная такая псина, и готов на все ради этой сосиски.
"Бедный потерявшийся грибник, - думаю я, - лежит он ночью в темноте, и вдруг на него налетает вот такой спасатель. Который сожрет все последние запасы еды и молча убежит дальше".
В общем, лабрадор съел обе оставшиеся сосиски, и молча убежал, так и не гавкнул. Когда меня нашел эрдельчик, который долго и честно петлял по лесу, мне нечего было ему предложить, только погладить по ушам и сказать, что он молодец.
взято тут..там есть продолжение..
http://olga-khmel.livejournal.com/