Добрый крестный подарил своему крестнику (8-ми летнему мальчику) такой живой подарок.
Счастливые получатели подарка (мама и сын) закупили щенку приданое, а потом начали изучать информацию в интернете, что же это за порода:
"охотничьи свойства этой рабочей собаки действительно выдающиеся. Ягд -терьер - хорошая собака помощник для охотника"
"Уход за ним несложный. Но из за ярко выраженной агрессивности возможны проблемы с окружающими людьми и животными. Находясь длительное время в квартире -без "работы" - ягд терьер способен как бобёр уничтожить любую мебель. Поэтому при выборе собаки -компаньона а не злобного охотника, стоит обратить своё внимание на другие породы - фокстерьер - гладкошёрстный и жёсткошёрстный, джек- рассел терьер. "
"Необузданный в проявлениях слепой злобы, доходящий до истерики от ярости, готовый вцепиться во что угодно, слепо и безрассудно бросающийся на любой живой объект, независимо от его размеров, экспансивный и неуравновешенный. Это - тоже ягдтерьер.
Искусанные в кровь руки хозяина и агрессия в его адрес, собака, терроризирующая женщин и детей, огрызающаяся на любой акт принуждения, неуправляемая и плохо контактирующая с человеком, неуживчивая с другими собаками, неадекватно злобная в бытовой обстановке. Увы, это все тот же ягдтерьер. "
"По проявлениям злобы ягдтерьеры, согласно замыслам своих создателей, должны были превосходить всех известных норных собак. Эта цель достигнута. Ягдтерьеры - злобные собаки с ярко выраженным охотничьим инстинктом. "
" такая характеристика ягдтерьера, как "необузданный", имеет под собой определенное основание. Именно эта необузданность, безрассудная злоба толкает ягдтерьера в схватку с заведомо значительно более сильным и крупным противником. Именно поэтому ягдтерьеры чаще других норных собак получают травмы и даже гибнут на охоте. Не зря ягдтерьера иногда называют "камикадзе".
"Эта собака - прежде всего охотник. Поэтому не совсем подходит для роли просто компаньона. "
Надо ли добавлять, что полученная информация не слишком порадовала новых владельцев, охотников среди которых не будет как минимум еще 10 лет. А уж сравнение с бобром....
Поэтому делаются попытки вернуть подарок, однако Даритель пока не торопится забрать подарок и если в ближайший день-два не одумается, то нужно будет пристроить в хорошие руки, т.е. опытному охотнику, понимающему, что это за порода, здорового, очень шустрого мальчика-ягд терьерчика. Дата рождения 23.02.2007
Если даритель одумается - я немедленно закрою тему.
Щенок ягд терьера 2 месяца
- Автор
-
- Контактная информация:
да, неслабый такой подарочек для ребенка
я б этому дарителю руки пообрывала (честно)
хотя многое из того что вы привели цитатой можно отнести к любой породе собак
покусаные руки, сожраная мебель и т.д.
Но во многом собачка конечно специфическая...ребенку такую нельзя

я б этому дарителю руки пообрывала (честно)
хотя многое из того что вы привели цитатой можно отнести к любой породе собак

Но во многом собачка конечно специфическая...ребенку такую нельзя
родезийский шнауцер и цвергриджбек

-