сегодня отправляла дочь с крестным на погулять. мы вышли на улицу с собакой на поводке навстречу им. приехал кум, вышел, Магда его спокойно обнюхала. тут он открывает заднюю дверь, моя дочь садится в машину, а Магда начинает рваться с поводка в сторону дома и подальше от машины. потом я ее с поводка спустила и она галопом поскакала домой. так боится, что увезут...
_________________ А кто не видит свет в глазах моих - дальтоник! (с) Jam
Mariza, причем боится именно тех машин, к которым мы подходим вдвоем. если машина стоит или едет - внимания не обращает. впрочем, стоящую может обнюхать. а вот если подойти вдвоем и дверки открыты, то ой. наверное, все еще не верит, что она тут навсегда. хотя я ей постоянно об этом говорю)
АнОр, для этого надо, наверное, пару раз ее куда-то покатать, чтобы она видела, что потом всегда возвращаемся домой) только вот своего авто у нас нет, так что кататься не на чем)
АнОр, у нас нет городского транспорта) в центр можно подъехать на рейсовом автобусе из Киева, но он обычно неплохо напихан, так что собаку лучше туда не заводить. да и до центра всего 3 км, их мы пешочком отлично проходим. а таксисты вряд ли согласятся такую большую собаку в машину. только кого-то из друзей просить покатать остается
Mariza, цверга все ж попроще попросить покатать, он мелкий)
у моей подруги джип-паркетник, так что ее и буду просить, если что, места там достаточно для ризена
Я так рада за Магду, что она наконец нашла семью, любящих и заботливых хозяев)
А к машине приучайте ее постепенно... может пусть она привыкнет, что машина стоит с открытыми дверями, вы туда сами садитесь, а потом выходите и продолжаете прогулки...
А потом приучайте и ее садиться рядом с вами в машину...
Я так приучала к машине свою дворнягу, которую неоднократно из клиники увозили в приют...
Сейчас она мне целиком и полностью доверяет и в машине со мной готова на край света ехать)
вчера чистила собу снегом, как коврик) правда, пришлось за этим "ковриком" по всему огороду бегать, зато набесились по полной)) вот только руки сильно замерзли и я не сфотографировала ее, такую снежную)
Вчера на прогулке с собаками вспомнила Магду... она ко мне попала на передержку как раз в такую заснеженную погоду... я рада что у Вас полное взаимопонимание... поцелуйте Магдусю в носик от меня)
а не зря я ее вспомнила... заглянула в начало темки... как раз год назад она ко мне и приехала)
Но сейчас она конечно красавица... так хочется новых фоток)