Вот у нас какя компания получилась: блэк энд уайт. Перевожу Филю на 2-разовое гуляние. Мальчик-молодец, терпит пока 8-9 часов. Но начинает звать раньше.
Сегодня мы добились ещё одной победы: Филя перестал есть Мусину еду. Попробовала отпустить его с поводка - бегает, ничего не слышит и от кошек голову теряет. Это нам ещё предстоит преодолеть или снизить его активность. Может , Муся его отучит за кошками гоняться?
Маша, как вам это удалось? Я от своей этого год не могу добиться - всю кошкину еду сметает за секунды. :mad:
По опыту - на улице кошек гонять будет все равно. Все мои звери, дома абсолютно к кошкам лояльные, на улице их таки воспринимали как дичь!
Маша, молодцы!!!! Продолжайте воспитание. Парень, видать, вполне воспитуемый. Мои, кстати, по началу тоже за уличными кошками гонялись, а теперь при первой попытке - команда "Стоять!", и все в порядке - никто никуда не бежит. Они же шнауцеры, а не терьеры!
Должна заступиться за терьеров. Мой бывший пес - черный терьер - вообще нгикогда не бегал за кошками. Возможно, потому что вырос с котом с молодых ногтей.
А Филя действительно очень умный, его , видно, немножко учили: он хорошо знает команду "рядом". "сидеть", "назад": если повод обернётся вокруг дерева. всегда вернётся в правильном направлении.
У нас всё прекрасно: пробуем гулять без поводка. Для этого ношу в кармане соленые сухарики, чтобы подзывать. Несется как угорелый, рот до ушей от удовольствия.
Третьего дня подрался с овчаром - на спинке одна дырочка и три проплешины. Но Филя очень боевой - не отступил. В общем, у нас идилия, Ален, можешь быть спокойна. Филя передает вам всем пламенный пионерский привет.
Просто вылитый мой Лорд. Лорд тоже без поводка предпочитал не замечать собак или дружить с ними. Но стоит пристегнуть веревочку - всееее, страшный зверь, "держите меня все"! :travolta:
Вечно в шрамах весь ходил, т.к. мало кому такой задира нравился. И даже когда я его с поводка спускала и он не задирался - ему-то все припоминали!
Филюшке от нас всех огромный привет!
PS каждый раз любуюсь вашей аватаркой - просто супер!
А ещё смешные у них с Мусей отношения: Филя всё время претендует на Мусину еду ( один раз только прошляпил, не съел). а Муся предпочитает пить только из Филиной миски, привстав на задние лапки. Прям цирк.
Марус писал(а):А ещё смешные у них с Мусей отношения: Филя всё время претендует на Мусину еду ( один раз только прошляпил, не съел). а Муся предпочитает пить только из Филиной миски, привстав на задние лапки. Прям цирк.
Вчера Филя сразился с огромным овчаром. Ну, пострадал, конечно. А самое замечательное, что он не отступает И не убегает в испуге. Результат - дырка на пузе, такая рваная рана, как на коглготках. Но только кожа, мясо видно, а крови нет. Вроде весёлый и к Мусе пристаёт, и ест, и пьёт. Промыла перекисью и замазала зелёнкой. Ещё насыпала стрептоцида, но он всё съел.Что делать - не знаю. . Может дать ему самому зализать рану. Подскажите!
А лечить даёт, даже не питюкнул Вот такой молодец!
Ох, уж лучше бы убегал ... хотя б не пострадал.
Маша, я бы лучше к врачу сводила. Может быть, там зашить надо. Сейчас жара, пузо к земле близко - не дай бог, воспаление или нагноение начнется - потом вообще проблем не оберетесь.