Стаффилоккоковый цистит
Модератор: Модераторы регистратуры
- Автор
-
- Контактная информация:
Нашла на детском сайте:
"Расскажите, пожалуйста, что такое тригельфосфаты в моче? Недавно появились у ребёнка(3, 8 года). В предыдущих анализах обнаруживались только оксалаты. Какую диету следует соблюдать? Спасибо.
На вопрос отвечает: Галанин Сергей Владимирович, Клиника Андрос, врач-уролог
Наличие тех или иных кристаллов солей в моче варьирует в зависимости от ее химических свойств (в частности, степени кислотности -pH). Появление трипельфосфатов в моче у Вашего ребенка может быть следствием нарушения оттока мочи (стаза мочи) и хронической инфекции. Повторите общий анализ мочи и выполните ее посев."
Еще читала, что трипельфосфаты в моче - рез-т ее защелачивания.
"Расскажите, пожалуйста, что такое тригельфосфаты в моче? Недавно появились у ребёнка(3, 8 года). В предыдущих анализах обнаруживались только оксалаты. Какую диету следует соблюдать? Спасибо.
На вопрос отвечает: Галанин Сергей Владимирович, Клиника Андрос, врач-уролог
Наличие тех или иных кристаллов солей в моче варьирует в зависимости от ее химических свойств (в частности, степени кислотности -pH). Появление трипельфосфатов в моче у Вашего ребенка может быть следствием нарушения оттока мочи (стаза мочи) и хронической инфекции. Повторите общий анализ мочи и выполните ее посев."
Еще читала, что трипельфосфаты в моче - рез-т ее защелачивания.
-
-
-
-
- Контактная информация:
C.М., Сдайте все-таки тот анализ о котором я вам говорила. Ведь есть животные, кторые сидят на этом корме годами, и у них всё в порядке. Значит всё нормально усваивается и со щелочной средой всё в порядке. Непавильное усвоение чего бы то нибыло - это следствие неправильной работы организма. Что-то мешает ему павильно работать.
Я уж писала, что у моей знакомой та же проблема с собакой. Она сдала анализ, там была обнаружена хеликобактерия, теперь они её лечат. Иначе, даже избавясь от камней, но не убрав прчину их образоания, вы рискуете со временем получить их снова. Это ведь по сути тот же зубной камень (ну немножко другой, конечно) который будет образовываться, потому что таковы свойства слюны.
Я уж писала, что у моей знакомой та же проблема с собакой. Она сдала анализ, там была обнаружена хеликобактерия, теперь они её лечат. Иначе, даже избавясь от камней, но не убрав прчину их образоания, вы рискуете со временем получить их снова. Это ведь по сути тот же зубной камень (ну немножко другой, конечно) который будет образовываться, потому что таковы свойства слюны.
dar, видимо придётся делать этот анализ всем,значит только после 4-го числа,но согласитесь,что не может быть неправильное усвоение у всех собак в отдельно взятой семье без влияния корма,Мила ведь у 4-х,не у одной.Лика, БОШ давать никогда не буду,там кукуруза присутствует,а я строго подхожу к подбору корма,мне подошёл только БИО МИЛЛ по составу,во всех остальных есть ингредиенты не нужные или даже опасные .
-
- Контактная информация:
C.М., Брат-однопометник моего Кекса есть Акану Пасифику уже несколько лет. Хозяйка регулярно раз в год делает диспансеризацию, сдает все анализы, кристаллов у него нет. Попросила ее ради интереса сдать собаке анализ кала на Хеликобактер, посмотрим результат.
-
-
- Контактная информация:
C.М., трипельфосфаты это струвиты.. у нас в составе камня как раз они были.. и наверное так же начиналось все как у Вас, только вот не сразу поняли к сожалению.. а Вы узи делали? сейчас главное не допускать образования камней.. Как я поняла на приеме у Ольги Николаевны на ранней стадии их вполне реально вывести.. и даже маленькие камни (если они уже образовались).. Нам Благодарова прописала пока что пролит супер пить.. поидее он их разрушает..
Еще мы с мамой вычитывали что кокки какраз повышают РН, а если РН не в норме то эти струвиты как раз и образутся (но возможно мы не так поняли)
Искренне желаю выздоравления!!! Уверена что все у Вас будет хорошо! и до операции не дойдет!
Еще мы с мамой вычитывали что кокки какраз повышают РН, а если РН не в норме то эти струвиты как раз и образутся (но возможно мы не так поняли)
Искренне желаю выздоравления!!! Уверена что все у Вас будет хорошо! и до операции не дойдет!
-
- Контактная информация: