Стаффилоккоковый цистит

Обсуждение клиник, вопросы по здоровью, действие лекарств и пр.

Модератор: Модераторы регистратуры

• Автор
Благодарил (а): 5017 раз
Контактная информация:

Сообщение zver »

у меня не открывается 5-й анализ, Черри. Вообще анализы проще присылать на e-mail. Радикал иногда тупит. Кроме того Черри щенок, поэтому солей у нее быть не должно.
По остальным: У Бони, Берты и Тоби в целом схожая картина... у всех в моче повышен уробилин и есть билирубин. Это реакция печени... она работает явно с перегрузкой, их увеличение в моче говорит о заболеваниях печени (Иногда бывает повышение уробилина за счет корма, но в данном случае не думаю). У всех трех присутствуют цилиндры в моче в разном количестве, что говорит вероятнее всего о пиелонефрите. А так как явных симптомов нет - о хроническом пиелонефрите. У Берты к тому же воспаление. Итог: Корм однозначно не подходит. Надо срочно переходить на корм с меньшим количеством протеина.... а Берту пролечивать.
У Рики анализ сильно отличается. Она сейчас что-то получает или на другом корме? У нее увеличение струвитов связано с сильным защелачиванием мочи.

Сообщение C.М. »

zver, Рика и Берта получают цистон и больше ничего,корм пока не меняла.

Сообщение C.М. »

zver, какие анализы ещё надо сделать?

Сообщение C.М. »

Благодарова будет только 26 января в Братеево,ждать слишком долго,надо срочно начинать лечение ,поэтому пойду в клинику рядом с домом,а уж потом к Благодаровой.Ира благодарю за помощь в расшифровке анализов ,теперь хоть знаю что надо лечить. :flowers:

Контактная информация:

Сообщение zver »

Для Рики- закисляет мочу метионин по 1 табл. 2 раза в день. хорошо закисляет клюквенный сок. Купите ей корм лечебный: Hill's s/d, Royal Canin Urinary S/O, Happy dog струвиты, Eukanuba Vet. Diet Struvite Formula, Purina UR. Лучше всего работают первые 2. Купите какой то 1. Кроме того гомеопатия: Берберис, Кантарис, Нукс Вомик №3 или №6 по 5 крупинок 3 раза в день до еды, можно растворять.

Контактная информация:

Сообщение zver »

Берта сколько весит? Если в районе 10кг. то 5 нок по 1/2табл. 3 раза в день(около 5кг.-1/4т)- 10 дней, Таже гомеопатия по 3 крупинки, карсил по 1/2т(1/4т) 3 раза в день- 1,5 месяца. Это плюс к цистону.
Бони и Тоби карсил тоже не помешает
И срочно меняйте корм. После смены корма сдайте мочу недели через 2. раньше бессмысленно( Это относится к Бони и Тоби, можно кого-то одного, лучше Тоби, его анализ хуже).
Анализы от Берты и Рики - дней через 10, чтобы понять, как идет лечение.

Контактная информация:

Сообщение varvara2 »

Извиняюсь, что влезаю.... так как вет образования не имею и по проблеме толком ничего сказать не могу..... но поскольку мы кушаем тоже акану (хотя новая появилась сравнительно не давно пару лет всего именно та. с повышенным содержанием протеина почти как в ориджине а мы и его едим периодически) то хотелось бы конечно все знать..... я вот нашла статью на сайте аканы...там как раз про то что вы тут пишите.... правда насчет кошек.....и кормов.
http://acana.ru/info/dieticheskoe-pitan ... ek-i-sobak.

Сообщение C.М. »

zver, Берта весит 12кг,гомеопатию всю перечисленную покупать или что-то одно и в какой аптеке ?

Сообщение C.М. »

zver, Ира а ветеринарный кантарен не подойдёт,я что-то ни в одной аптеке не могу найти перечисленную Вами гомеопатию,была уже в 5-ти аптеках.

Благодарил (а): 2513 раз

Сообщение АнОр »

Гомеопатия в гомеопатичнской человечьей.

Контактная информация:

Сообщение zver »

C.М. писал(а):zver, Ира а ветеринарный кантарен не подойдёт,я что-то ни в одной аптеке не могу найти перечисленную Вами гомеопатию,была уже в 5-ти аптеках.
кантарен можно, но горошки эффективней

Сообщение C.М. »

Роял Канин купила,Био Милл заказала,в понедельник привезут,завтра поеду на 2-ю Владимирскую за горошками,а пока подаю кантарен.Кому нужна Акана пасифика,у меня примерно 5 кг.Всё что назначено Ирой,спасибо ей большое,начала давать уже сегодня.Одного не понимаю,как у трёх собак почти одинаковые анализы получились и заболевания тоже. :dntknw:

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

C.М., пусть ваши друзья побыстрее выздоравливают - вы ведь так о них заботитесь :flowers: !

Сообщение C.М. »

Mariza, а ведь если бы не Берта,даже не чухнулась бы сдать анализы всем,только Рику и лечила бы.Как подумаю об этом ,в холодный пот бросает.

Контактная информация:

Сообщение zver »

C.М. писал(а):Одного не понимаю,как у трёх собак почти одинаковые анализы получились и заболевания тоже. :dntknw:
просто большенство заболеваний связано с питанием. питание одно, проблемы схожи, но из-за возраста и разной стойкости организма - они в разной степени. если бы было у одной, а у всех все отлично, можно было бы говорить о предрасположенности данной собаки или других факторах, вызывающих заболевание.
а потом, как правильно замечено, одинаковые диагнозы поставлены на основе одинаковых анализов.

Сообщение C.М. »

zver, Ира спасибо большое что помогаешь мне с лечением и за разъяснение,теперь всё понятно.Купила замороженную клюкву, перемесила,добавила немного мёда и эту массу ,по столовой ложке даю Рике,если честно,она не в восторге.Так можно или только сок?

Контактная информация:

Сообщение zver »

можно

Сообщение C.М. »

zver, и ещё вопрос,на корме, в противопоказаниях, написано не давать окисляющего,а я ведь клюкву даю.

Контактная информация:

Сообщение zver »

ничего страшного, у вас очень защелочена моча

Сообщение C.М. »

Сегодня,совершенно случайно,обнаружила что все шнауцеры нашей семьи едят клюкву в естественном виде,только успевала давать,просыпала а они налетели и все подъели, только Тобик и Берта не стали есть.Теперь Рике буду в миску с кормом клюкву класть,мне же лучше,мороки меньше. :blink:
Ответить

Вернуться в «Лечение»