Ну да. У первой передержки проблемы, вроде бы, вылезли не сразу. Как у многих собак - на новом месте они, часто, ведут себя поначалу паиньками. Потом начинают на прочность пробовать потихоньку (или на шею садиться с удобствами).МобАлла писал(а): Да не надо этих проблемных ситуаций создавать искуственно, что ж вы ему в себя то придти не даёте. Оклемается сами проблемы вылезут постепенно и так же постепенно купируются, если вылезут вообще.
Питер. Миттельшнауцер Марчелло Мастрояни НАШЕЛ новый дом
- Автор
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Я к тому, что согласна,
не надо искусственно нагнетать.
Пес контакный, ориентирован на человека, шилопопый в меру (управляется голосом). Ну и плох тот солдат, который не мечтает стать генералом (с) - нормальный себе кобель.
Другое дело, что насильственные методы, изоляция для шнауцеров не годятся (если речь о коррекции или дрессировке). Об этом мне и Сергей Марков говорил (питерские могут знать этого дресса... Работает в Сосновке и не только - я с ним консультировалась, он тоже был готов взяться за коррекцию марчиковых рыков над едой): шнауцера, в случае чего, надо или перехитрить/опередить, или договориться. Умные они.

Пес контакный, ориентирован на человека, шилопопый в меру (управляется голосом). Ну и плох тот солдат, который не мечтает стать генералом (с) - нормальный себе кобель.

Другое дело, что насильственные методы, изоляция для шнауцеров не годятся (если речь о коррекции или дрессировке). Об этом мне и Сергей Марков говорил (питерские могут знать этого дресса... Работает в Сосновке и не только - я с ним консультировалась, он тоже был готов взяться за коррекцию марчиковых рыков над едой): шнауцера, в случае чего, надо или перехитрить/опередить, или договориться. Умные они.
-
- Контактная информация:
МобАлла писал(а): так вы наверно игр с едой, пересыпаниями из мисок в миски, не устраиваете. И прочие провокации, сорвется или нет, тоже.

Собаки могут по-разному вести себя с разными членами семьи. Как и все мы. Главное, чтобы всех все устраивало и без насилия.МобАлла писал(а): п.с. Про замкнутое пространство, у меня собаки болтаются по всей квартире, когда я дома, когда меня нет маме они мешают и она может их закрыть в комнате или к себе дверь закрывает. Сегодня Ева 3 часа сидела в темной ванной, зашла прикрыла за собой дверь и дрыхла в ванной. А так обычно они весь день проводят в коридоре под дверью, чем и мешают моей маме.
У меня тоже собы иногда по по своему желанию уходят в свою темную "будку" и дрыхнут там, сколько им надо.
А в остальном, насколько я понимаю, такой режим как у вас, который всю семью устраивает, ведь по обоюдному согласию с собаками сложился?
МобАлла писал(а): Марчику нужны просто любящие хозяева, без претензий на "бога".

Добавлю, которые понимают поведение собак и что каждая - индивидуальность. Предыдущий опыт содержания собак такое понимание не гарантирует.
-
Может, таких собак (заявленные проблемы, агрессивность...) ИЗНАЧАЛЬНО устравивать ТОЛЬКО в опытные руки на передержку - знаю, что не всегда реально (чтоб не провоцировать и усугублять стресс и новые проблемы), которые либо смогут сами (как в этом случае) или под руководством опытного дресса заниматься проблемами. Может, если есть такие "руки", то загружать их только такими собаками, в другое время - пусть отдыхают?
А то, получается, вроде и хорошо, что собаку забрали, но сразу ей столько стрессов новых добавили
И это хорошо, что миттель, а если ризен?
А то, получается, вроде и хорошо, что собаку забрали, но сразу ей столько стрессов новых добавили

И это хорошо, что миттель, а если ризен?
- Контактная информация:
o3epo, Ир вот Том тоже рычун но если б не другие планы я его забрала бы и дети мои целы были бы и муж и с собаками б разобралась. Рычуны разные. Моя шелти рычит. И она укусит и кусала. Пусть не меня и мужа,но дети особенно чужие и настырные гости-легко!
- Контактная информация:
Анита, предлагаешь пытать новые передержки каленым железом, чтобы выяснить, какую собаку по характеру они готовы взять и какие были их прежние собаки? Я рассказала о проблемах в поведении, мне было сказано, что у них был миттель тоже с непростым характером и рычун, и что справятся и с Марчем без проблем.

Einmal Schnauzer - immer Schnauzer!

-
- Контактная информация:
Анита, предлагаешь пытать новые передержки каленым железом, чтобы выяснить, какую собаку по характеру они готовы взять и какие были их прежние собаки? Я рассказала о проблемах в поведении, мне было сказано, что у них был миттель тоже с непростым характером и рычун, и что справятся и с Марчем без проблем.

Einmal Schnauzer - immer Schnauzer!

-
Нет, не это, а иметь такие, о которых лично знает хоть кто-нибудь из своих, что они СМОГУТ справиться с проблемной собакой. И беречь их, как зеницу ока. (да знаю я, что трудно, но какой выход-то?)o3epo писал(а):Анита, предлагаешь пытать новые передержки каленым железом, чтобы выяснить, какую собаку по характеру они готовы взять и какие были их прежние собаки?...
Можно себе представить, КАК справлялись со своим.... А здесь все-таки чужая собака, ответ держать придется.... ежели чего.....Ortans писал(а):Вот что писали с передержки.Елена Морозова писал(а):В том то и дело, что это не недовольное ворчание, а злобное, страшное рычание.
...
Но "Марчик" рычит, а мужа слушается, от миски отходит.
...
Справимся с парнем не мытьём, так катанием. Опыт есть, он супротив прежнего нашего, щенок беззубый!
Меня всю просто перевернуло, когда я прочитала про "темную" и "ограниченное пространство"! Ведь Марчик и так натерпелся от предыдущих!
Эти-то об этом знали!
-
- Контактная информация:
bagira140386, не знаю...вот хорошо на расстоянии говорить. а мне тоже натерпевшуюся собачку как то привезли....я всё жалела. а потом мне вену он порвал за то что я его перед уходом пыталась в коридор вывести. И знаете....после того я с ним могла делать что угодно. Без одеяла от злости справилась. Но кровопотеря ещё неделю жить мешала.
Так что может он бы и не бросился если б жалели а может как мой бросился. Тем более что для собаки привыкшей к ограничению свободы это не такой и стресс он всю жизнь так жил. Нормально это или нет это уже другой вопрос.
Так что может он бы и не бросился если б жалели а может как мой бросился. Тем более что для собаки привыкшей к ограничению свободы это не такой и стресс он всю жизнь так жил. Нормально это или нет это уже другой вопрос.
- Контактная информация:
Я не думаю, что люди что-то делали "по злобе". Но к каждой собаке нужен инидивидуальный подход.
Насколько я могла понять Марч очень болезненно отностися к насилию. Прямому физ. насилию или ограничению общения (привязывание у первых хозяев и изоляция в загоне, изоляция в тамбуре на передержке, случайное захлопывание в темном помещении, которое он мог воспринять как непонятное ему наказание, особенно после одеяла).
Он управляется голосом. Ведь даже вро время своих грозных рыков он слушался голоса.
Меня, когда я пыталась подогнать на него шлейку по объему, а в это время его пытались насильно удержать, он тоже прихватывал за руки (обозначал), как только его отпустили и перестали "скручивать" - мы договорились. Конечно он вертелся и мешал, но тут же перестал меня хватать.
ИМХО, ему нужно общение: твердое, спокойное, доброжелательное и последовательное. Ничего сверхъестественного, по большому счету.
ЗЫ. Навеяло. Помню случай с его бабкой. У нее есть такая манера, если чесать за ушком, шейку и т.д., она начинает лизать руки, потом аккуратно берет в пасть запястье и начинает его внутри пасти тоже чухать языком. Такое взаимное проявление ласки и доверия. Собаки же иногда вылизывают друг друга одновременно. Тут она начинает чухать то, что ближе лежало, т.е. руку.
Однажды знакомая (не близко) девочка-подросток тоже долго ее чесала, разговаривала и вот в один момент собака решилась взять в пасть запястье, чтобы приласкать по-своему девочку, как она это делает... девочка испугалась (хотя раньше этот процесс видела), руку отняла и уверения в том, что бояться не надо, собака руку тихонько подержит и полижет ее не убедили. Надо было видеть, как обиделась собака: ей не поверили, испугались. Оскорбили, понимаешь, в лучших чувствах...
Больше она этой девочке ласкаться не давалась и перестала играть с ней до самозабвения. Так, потерпит из вежливости несколько секунд и уйдет ... Возможно, доверие со временем бы и восстановлиось, но не срослось. Дело на отдыхе было, мы уехали.
Насколько я могла понять Марч очень болезненно отностися к насилию. Прямому физ. насилию или ограничению общения (привязывание у первых хозяев и изоляция в загоне, изоляция в тамбуре на передержке, случайное захлопывание в темном помещении, которое он мог воспринять как непонятное ему наказание, особенно после одеяла).
Он управляется голосом. Ведь даже вро время своих грозных рыков он слушался голоса.
Меня, когда я пыталась подогнать на него шлейку по объему, а в это время его пытались насильно удержать, он тоже прихватывал за руки (обозначал), как только его отпустили и перестали "скручивать" - мы договорились. Конечно он вертелся и мешал, но тут же перестал меня хватать.
ИМХО, ему нужно общение: твердое, спокойное, доброжелательное и последовательное. Ничего сверхъестественного, по большому счету.
ЗЫ. Навеяло. Помню случай с его бабкой. У нее есть такая манера, если чесать за ушком, шейку и т.д., она начинает лизать руки, потом аккуратно берет в пасть запястье и начинает его внутри пасти тоже чухать языком. Такое взаимное проявление ласки и доверия. Собаки же иногда вылизывают друг друга одновременно. Тут она начинает чухать то, что ближе лежало, т.е. руку.
Однажды знакомая (не близко) девочка-подросток тоже долго ее чесала, разговаривала и вот в один момент собака решилась взять в пасть запястье, чтобы приласкать по-своему девочку, как она это делает... девочка испугалась (хотя раньше этот процесс видела), руку отняла и уверения в том, что бояться не надо, собака руку тихонько подержит и полижет ее не убедили. Надо было видеть, как обиделась собака: ей не поверили, испугались. Оскорбили, понимаешь, в лучших чувствах...
Больше она этой девочке ласкаться не давалась и перестала играть с ней до самозабвения. Так, потерпит из вежливости несколько секунд и уйдет ... Возможно, доверие со временем бы и восстановлиось, но не срослось. Дело на отдыхе было, мы уехали.
-
-
Анита, не знаю, насколько хорошо говорить на расстоянии....., у нашего Юсика тоже очень сложный характер, запросто мог вцепиться зубами в руку, да и предыдущий пес у нас был с очень непростым характером, покусана была не раз и серьезно, но мне как-то удавалось и удается справляться с ними без одеял и "темных", да и без рукоприкладства тоже. Я тоже, как и Марч, ненавижу насилие. Собаки тоже понимают слова.
-
Все люди разные и меры тоже у всех разные, я не буду ждать пока меня начнут жрать по настоящему, бедному Яше досталось на второй день (при вычесывании колтунов из бороды) и через неделю (на прогулке при утаскивании от драки), больше посягательсв рыка или укусов мимоходом не было. Значит я сторонник рукоприкладства и не сколько об этом не жалею.