Питер. Миттельшнауцер Марчелло Мастрояни НАШЕЛ новый дом
- Автор
- Контактная информация:
МобАлла, вот вот. и думаю наши собаки не забитые и не несчастные.
В остальном я думаю что всего этого спора могло не быть. Не справились. Перевезли. Не надо просто начинать искать виноватых. Передержку или собаку. Надо решать проблему. И вобще понять какая она.
В остальном я думаю что всего этого спора могло не быть. Не справились. Перевезли. Не надо просто начинать искать виноватых. Передержку или собаку. Надо решать проблему. И вобще понять какая она.
- Контактная информация:
Марч регулярно и серьезно никого не грыз.Анита писал(а): знаете если меня регулярно и серьёзно бы грызла моя собака мне бы это показалось странным. И точно уж никак не нормальным.
Рычал - да. Обозначал укус - да. Шваркался в темноте спросонок - да. Иного наверняка мы не знаем. Зато знаем другое - он управляется голосом.
-
-
- Контактная информация:
Согласна, что все разные и меры разные. Укушена собакой была только раз в своей жизни - соседский метис стаффорда, который обычно готов меня зализать, на пргулке, будучи на поводке с хозяйков, не смог мимо меня дотянуться до какого-то кобла на другой стороне тротуара и тяпнул за ногу. Однако, клыки полностью в ногу вогнал... По-моему, даже не понял, что он такое сделал, по прежнему готов при встрече зализать.МобАлла писал(а):Все люди разные и меры тоже у всех разные, я не буду ждать пока меня начнут жрать по настоящему, бедному Яше досталось на второй день (при вычесывании колтунов из бороды) и через неделю (на прогулке при утаскивании от драки), больше посягательсв рыка или укусов мимоходом не было. Значит я сторонник рукоприкладства и не сколько об этом не жалею.
Своим собакам тоже не только носы чмокаю и за ушком чешу.
И за шкварник были вверх подняты по молодости и придушены были. Но - считанные разы. И этому предшествовал мой грозный "рык" и сверкание глазами. Сейчас они управляются голосом и для того, чтобы настоять на своем, мне достаточно нахмуриться и обозначить металл в голосе. Большего не требуется. 99,9% времени - дружелюбные разговоры и почесухи.
Так что я НЕ сторонник рукоприкладства и применяю его в качестве крайней меры. Предпочитаю превентивно рычать и "вздыбливать шерсть". Как правило помогает.
-
- Контактная информация:
Я с хозяином передержки на эту тему не разговаривала . Ирина с ним говорила (а сейчас он в командировке, не спросишь). Насколько я поняла, он в темноте и тишине "бросился". Про укус речь не шла.Анита писал(а): Ortans, ну я отвечала не про Марча. Да и писали там не про него...
Шваркаясь он кстати кусается или просто именно шваркается спросоня?
Поэтому я поняла это так, что именно не разобрал спросонья что к чему и швырнулся.
-
- Контактная информация:
Вот. Морщу лоб и пытаюсь понять.Анита писал(а): Надо решать проблему. И вобще понять какая она.
Нашла статью Гриценко про агрессию.
http://ivan.clan.su/publ/vv_gricenko_qu ... ot/1-1-0-7
Из статьи, по момему мнению что имеем:
"Территориальная агрессия может быть рассмотрена как форма доминирования. В процессе взросления собака учится смотреть на двор, автомобиль или дом как на свою собственность. Иногда доминирующая собака начинает утверждать это по отношению к членам своей семьи-стаи, но чаще территориальная агрессия направлена на защиту собственности от чужаков.
Собаки, которые выращиваются и содержатся на привязи или в вольере, вырастают более территориальными (более зависимыми от конкретной территории), чем те собаки, которых содержат свободно. Причем содержание собаки на привязи (что не очень гуманно по отношению к собаке) или в вольере может увеличить ее агрессивность. "
Изначально Марча держали в замкнутом пространстве и даже на привязи, чтоб книги не грыз - т.е. сделали все, чтобы воспитать у него территориальную агрессию.
"Совершенно не факт, что приобретенная агрессия формируется только в результате специальной дрессировки на дрессировочной площадке. Часто во время выращивания и воспитания щенка владельцы или члены семьи бессознательно формируют у собаки этот тип агрессии. Например, вы вытираете собаке лапы, она вырывается и вдруг, в какой-то момент, рычит. Вы, хоть и не тщательно, но уже достаточно вытерли лапы и думаете: "Ну и бог с тобой. Вроде вытерла, тем более и тебе не нравится”. И оставляете щенка в покое. Вы считаете, что поступили разумно. Собака же считает, что вы перестали ее донимать только потому, что она зарычала. В следующий раз вы уже столкнетесь с агрессией, которой, не желая того, научили собаку.
"Если вы не хотите иметь конфликтов с собакой в семье, вы должны определить ее иерархический статус и научить правильному поведению с членами семьи."
"По мнению зоопсихологов, лидирующие собаки, не только более уверены в себе, но и более интеллектуальны, чем собаки, занимающие средние и низшие ступени иерархической лестницы. Они могут хорошо себя вести с детьми и незнакомыми людьми. Все будет продолжаться хорошо до тех пор, пока их интересы не вступят в конфликт с интересами других членов семьи-стаи или пока кто-нибудь не заставит их делать то, чего они не хотят делать. В таких ситуациях эта замечательная собака начинает рычать и кусаться. Кстати, со стороны кажется, без видимых причин. А причина простая - никто не может управлять поведением лидера."
"КАК СТАТЬ ЛИДЕРОМ СТАИ?
Ваша собака постоянно наблюдает за вами, читает и по своему понимает язык вашей мимики, жестов и интонаций. Если вы ведете себя не как собачий лидер, она быстро перестанет вам подчинятьсяТак что научитесь держаться и вести себя как лидер. Научитесь относиться к собаке как лидер. Такое отношение включает в себя доброжелательность, интеллектуальное превосходство, требовательность и властное отношение. Собака почувствует изменения отношений почти немедленно..
Понаблюдайте за тем, как ведут себя профессиональные дрессировщики. Для того чтобы добиться от собаки послушания, они держатся прямо, активно используют интонации голоса и особенности взгляда. Они обращаются с собакой мягко, но настойчиво, с любовью, но жестко - все почти одновременно. Большинство собак немедленно подчиняются им, потому что они видят поведение лидера."
"Собака-лидер уже знает, что может победить вас при помощи агрессии, поэтому агрессия с вашей стороны вызовет только усиление активности вашей собаки и вряд ли поможет вам. Пока вы не стали лидером, коррекция в виде встряхиваний, толчков, ударов, рывков не будет эффективной, но может быть опасной для вас. Собака-лидер ответит на ваше насилие тоже насилием! Человек более разумен, чем животные, поэтому используйте интеллект! Вы также более настойчивы, чем ваша собака. Поэтому для начала попробуйте довольно эффективный и без болевых воздействий, способ изменения иерархического статуса вашей собаки. Но для того, чтобы этот способ оказался эффективным, все члены вашей семьи должны изменить свое отношение к собаке."
"Если собака уважительно относится к одним членам семьи и игнорирует других, пусть те, другие, начнут кормить собаку и делать все что описано выше. Научите их как вести себя с собакой и помогите им если нужно. Важно, чтобы все члены вашей семьи вели себя одинаково доминантно по отношению к собаке. Желательно, чтобы собака находилась на нижней ступени иерархической лестницы вашей семьи, это исключит агрессивно-конфликтные ситуации.
Вы знаете свою собаку и поэтому можете предположить и предугадать ее поведение в различных ситуациях. В начале воспитательной терапии избегайте конфликтов и корректируйте те моменты, когда собака ведет себя как лидер."
"Если щенок рычит во время еды, кормите его, держа миску в руках. Или кладите пищу понемногу, и пока щенок ест, подкладывайте еще. Или, когда он уткнется носом в миску, предлагайте ему что-нибудь вкусное с руки, держа руку непосредственно над миской. Когда собака смирится с вышеописанными процедурами, забирайте миску во время еды и, на глазах собаки, подкладывайте туда пищу и снова возвращайте миску собаке.
Прим. - я все это проделывала без каких-либо возражений со стороны Марча. Сейчас это делает дресс.
Если вы упустили время и ваша подрощенная собака внушает некоторые опасения, не торопитесь. Для начала осуществите все другие не пищевые воспитательные мероприятия. И после этого попробуйте, например, вот что. Наполните миску, поставьте на край стола, чтобы собака видела, сядьте рядом на стул и подзовите собаку. Когда она подойдет, начните кормить ее с руки, каждый раз, демонстративно набирая пищу из миски. После трех-четырех упражнений, поставьте миску себе на колени и повторите урок. Затем кормите собаку, держа миску в руках. Будьте сами осторожны и тем более не позволяйте всем других членам семьи провоцировать собаку во время ее обеда.
Прогулки
Лидер ведет за собой стаю, это его право и обязанность. Таким образом, если хотите быть лидером первым выходите в дверь, первым спускайтесь по лестнице, на улице не идите за щенком, не тащитесь за ним на поводке. Чаще меняйте направления движения, заставляя собаку двигаться за вами. Используйте свои права, не передавайте их собаке. Только вы решаете, что можно обнюхать, к кому следует подойти и с кем нужно поиграть. Мелочь? Но очень важная при установлении взаимоотношений с собакой.
Мало стать лидером, надо им быть И так, через некоторое время (очень разное для разных собак), вы стали генералом, но это не значит, что вы останетесь им навсегда. Вы решили основной вопрос - собака перестала использовать физическую силу в разрешении конфликтных ситуаций. Но успокаиваться рано. Да, есть собаки, которым одного цикла перевоспитания бывает достаточно на всю оставшуюся жизнь, но врожденным лидерам нужно постоянно напоминать об их действительном месте в семье-стае."
Прошу прощения за такое массированное цитирование. Но мне кажется, что с Марчем это ОЧЕНЬ актуально.
НЕ НАДО было его запирать и ограничивать в пространстве - этим только взращивается территориальная агрессия
НЕ НАДО было ограничивать его в общении с "младшими" членами семьи - женой и дочкой. Надо всем правильно и последовательно общаться. Иначе он воспринимает их как субдоминантов и считает себя вправе слушаться только папу.
НЕ НАДО было применять насилие (одеяло) в ответ на рык.
Это были ошибки, которые сначала вызвали, потом усугубили проблему.
Очень важно, чтобы новые хозяева это понимали и последовательно правильно строили свои отношения с самого начала...
Иначе получится, что дресс добьется отличного поведения с ним, а в новой семье все будет совсем иначе.
Вот...
Последний раз редактировалось Ortans 03 фев 2011, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
"темная" из одеяла никогда не приведет к послушанию. Сколько примеров, когда собака нападает на хозяина и его детей. Причина одна - неадекватное поведение людей. Собака бывает кусачей только от жизни собачейAvva писал(а):С рукоприкладством или нет, но собака должна знать, что главная в стае - не она. В этом случае и ей лучше будет, она четко будет знает свои права
-
- Контактная информация:
-
кабы обеснить што бы было доступно он по сути пищевик и корм у него на первом месте потому что он его охраняет мне же стоило ему обеснить что корм даю я как он примерно оценил всю ситуацию я просто взял его за ошейник для предахронительности забрал миску отпустил его а миску продолжал держать в руке после нескольких минут поставил миску но в душе были негативные эмоции которые собаки чуя ведут себя моленько иначе