Питер. Миттельшнауцер Марчелло Мастрояни НАШЕЛ новый дом
- Автор
Хочу сказать спасибо всем, кто не поливал нашу семью грязью. Я не собираюсь оправдываться, не в чем. Мое физическое состояние на сегодня таково, что требует от меня спокойствия и радостного ожидания, поэтому долго не отвечала, хотела успокоиться. Марчик ВСЕГДА! СВОБОДНО!!! передвигался по квартире. Место для сна он выбрал себе САМ! Утром приходил всех будить сразу после будильника, приучил дочку к порядку, забирал себе разбросанные игрушки. Наш коридор 10 кв. м, с окном и отоплением, там он оставался, когда нас не было дома(максимум на 3 часа) и сидел там после еды и прогулки, пока его не помоют, минут 10-15 и ВСЕ!!! Да, мы не целовали собаку! Вместо этого чесали псу живот, гладили его, играли с ним, гуляли 3-4 раза в день, давали в волю побегать и поиграть с собаками, никто в семье не гнушался кормить с рук. Если это говорит о нашем желании самоутвердиться, то бог судья тому, кто так думает. Единственный раз он остался в коридоре, когда его забирали. Но пустить собаку к дочке мы побоялись. Только в этот раз она осталась с ним наедине, муж срочно уехал, а у меня совпала работа и посещение врача. На счет того, что я хотела "скрутить" собаку, когда на него надевали шлейку... Если это правда, то тогда перевозили Марчика не в салоне авто, а в багажнике с кляпом во рту, и кандалами на лапах.
На мужа он бросился не в темноте и не со сна. Марчик поел, сидел возле миски. Супруг разговаривал с ним, сказал, они идут гулять, в коридоре горел свет. Специально никто собаку не бил, в него полетел ремень, который заправлялся в брюки. После чего, муж долго с ним разговаривал и они ушли гулять спокойно. На счет "темной из одеяла", это самый был простой способ не дать ему укусить и забрать раздражающую его миску. При этом, никто собаку не бил, разговаривали с ним твердо, но спокойно.
В тамбуре этот дурачок запер себя случайно, это между двумя входными дверями 1 кв. м. Просидел там 2 часа. Как только мы поняли, что он такое учудил, предприняли все, чтобы больше не поймался. Ну не знали мы, что так будет, прежний шнауцер только занавески грыз, а этот в прятки играть начал. Два раза он написал в коридоре от вредности (перед этим гулял, проблем со здоровьем не заметила), стыдила, разговаривала, объясняла куда ухожу и зачем, перестал.
На самом деле, я была согласна взять Марчика только на передержку, а вот муж собирался его оставить на совсем. Только изменение графика его работы и моего здоровья вынудили его позвонить и попросить забрать собаку. Я скоро физически не смогу долго с ним гулять, наклоняться к нему, мыть его. А держать Марчика в коридоре до вечера при таком раскладе - это издевательство.
Марчику можем пожелать только спокойных и любящих хозяев, я верю, что все проблемы кинологами и дрессировщиками будут решены. Пес контактный, веселый, любящий. И ради "хорошего" мнения о нас заставлять его мучиться, не имея возможности дать все, в чем он нуждается, мы не стали. Я не ясновидящая, предположить, что грядет мое тяжелое физическое состояние, проблемы со здоровьем, не смогла и не думала о таком. Извините, если сумбурно написала. И еще раз хочу сказать: мы попытались сделать все, что было в наших силах, собака жила не рядом с семьей, а в семье.
На мужа он бросился не в темноте и не со сна. Марчик поел, сидел возле миски. Супруг разговаривал с ним, сказал, они идут гулять, в коридоре горел свет. Специально никто собаку не бил, в него полетел ремень, который заправлялся в брюки. После чего, муж долго с ним разговаривал и они ушли гулять спокойно. На счет "темной из одеяла", это самый был простой способ не дать ему укусить и забрать раздражающую его миску. При этом, никто собаку не бил, разговаривали с ним твердо, но спокойно.
В тамбуре этот дурачок запер себя случайно, это между двумя входными дверями 1 кв. м. Просидел там 2 часа. Как только мы поняли, что он такое учудил, предприняли все, чтобы больше не поймался. Ну не знали мы, что так будет, прежний шнауцер только занавески грыз, а этот в прятки играть начал. Два раза он написал в коридоре от вредности (перед этим гулял, проблем со здоровьем не заметила), стыдила, разговаривала, объясняла куда ухожу и зачем, перестал.
На самом деле, я была согласна взять Марчика только на передержку, а вот муж собирался его оставить на совсем. Только изменение графика его работы и моего здоровья вынудили его позвонить и попросить забрать собаку. Я скоро физически не смогу долго с ним гулять, наклоняться к нему, мыть его. А держать Марчика в коридоре до вечера при таком раскладе - это издевательство.
Марчику можем пожелать только спокойных и любящих хозяев, я верю, что все проблемы кинологами и дрессировщиками будут решены. Пес контактный, веселый, любящий. И ради "хорошего" мнения о нас заставлять его мучиться, не имея возможности дать все, в чем он нуждается, мы не стали. Я не ясновидящая, предположить, что грядет мое тяжелое физическое состояние, проблемы со здоровьем, не смогла и не думала о таком. Извините, если сумбурно написала. И еще раз хочу сказать: мы попытались сделать все, что было в наших силах, собака жила не рядом с семьей, а в семье.

-
- Контактная информация:
Елена Морозова писал(а): Хочу сказать спасибо всем, кто не поливал нашу семью грязью.
насколько я понимаю, камень, прежде всего, в мой огород? Во-первых, спасибо Вам, за то, что приютили Марча.

Во-вторых, оправдываться никому не надо: вам в том, что получилось, ну а я что видела и слышала, то и описывала.
и, видимо, после мытья лап, пока не высохнут - ведь везде светлые ковры...Елена Морозова писал(а):Наш коридор 10 кв. м, с окном и отоплением, там он оставался, когда нас не было дома(максимум на 3 часа) и сидел там после еды и прогулки, пока его не помоют, минут 10-15 и ВСЕ!!!
Когда мы уходили после того, как собаку оставили - он был в коридоре (мокрый после мытья). Когда забирали - он был в коридоре, загороженный масляным радиатором. 10 метров в этом коридоре я не увидела (в моем 12,5 - разница невелика, но ни в коем случае не оспариваю)
Разве я писала, что ИМЕННО ВЫ пытались его скрутить? Это пытался сделать молодой человек (из лучших побуждений), с которым мы приезжали за Марчем. Как только он Марча по моей просьбе отпустил - дело на лад пошло. И писала я об этом только как иллюстрацию, что насилие с Марчем не вариант, надо договариваться.Елена Морозова писал(а): На счет того, что я хотела "скрутить" собаку, когда на него надевали шлейку... Если это правда, то тогда перевозили Марчика не в салоне авто, а в багажнике с кляпом во рту, и кандалами на лапах.
Я специально подчеркивала, что разговаривала с Евгением по этому поводу Ирина, но мы обе (я с ее слов) поняли так, что это произошло ночью, Евгений не включая света (и не поднимая шума) шел за поводком. А оказывается, что после еды, со светом и с разговорами. Значит, не поняли...Елена Морозова писал(а):На мужа он бросился не в темноте и не со сна. Марчик поел, сидел возле миски. Супруг разговаривал с ним, сказал, они идут гулять, в коридоре горел свет.
Правда, я не очень понимаю, зачем взрослой собаке идти после еды гулять (обычно после еды собаки вскоре спят) - у него что, понос был? После еды обычно собак выводят не раньше, чем через 2 часа... Иначе для активной собаки (шнауцера) это чревато заворотом желудка...
Елена, Вас никто ни в чем не обвиняет. И грязью не поливает. Люди, которые здесь собрались, думают о том, чтобы собакам было хорошо. И хозяевам с ними - тоже. Все переживают. Возможно с нашей стороны было недопонимание вашей ситуации со слов. У вас был период притирки. Без этого не бывает. Были и ошибки (я продолжаю считать "одеяло" такой ошибкой). Было неудачное стечение обстоятельств (когда он захлопнулся в тамбуре). Не сложилось. Я думаю, что основная причина - что его не хотели оставить. По поводу собаки в семье должно быть согласие всех членов семьи. Так что все - к лучшему.Елена Морозова писал(а):На самом деле, я была согласна взять Марчика только на передержку, а вот муж собирался его оставить на совсем. Только изменение графика его работы и моего здоровья вынудили его позвонить и попросить забрать собаку. Я скоро физически не смогу долго с ним гулять, наклоняться к нему, мыть его. А держать Марчика в коридоре до вечера при таком раскладе - это издевательство.

Еще раз спасибо Вам за приют Марчику. И спасибо за хороший отзыв о нем.
Пес контактный, веселый, любящий.
Действительно, спасибо.

ПС: не в обиду, я не понимаю, почему, если
он не мог бы между прогулками тоже находиться в квартире, а не в коридоре, в период, когдаМарчик ВСЕГДА! СВОБОДНО!!! передвигался по квартире.
Я скоро физически не смогу долго с ним гулять, наклоняться к нему, мыть его. А держать Марчика в коридоре до вечера при таком раскладе - это издевательство
-
- Контактная информация:
Сегодня съездили к Марчу в гости.
Отвезли корм, должно хватить недели на 3 (сушняк и консервы - спасибо москвичам
), думаем его потихоньку переводить на сушняк через консервы - кто знает, сколько он будет пристраиваться, а на передержке с сушняком проще.
Он был страшно рад, прыгал как сумасшедший. Я, по правде, отвыкла от такого бурного проявлеия собачьих эмоций - мои приучены прыгать на расстоянии вытянутой руки. А этак и уронить тетеньку недолго.
Мы немножко пофоткались во дворе, но фотки не айс - погода была пасмурная с противным косым мокрым снегом... Белые полосы на фотографиях - это не дефект, а снег.
Ракурс было очень трудно подобрать, т.к. дорожка узкая - дальше метровый сугроб, а Марч еще и вертелся во все стороны. Из-за этого и из-за заросшей шерсти с т.зр. выставочных фото то плечо прямовато кажется, то шея коротковата... На самом деле у него все в порядке. Еще отвлекающие факторы были - соседи по дому на жигуленке по дорожке мимо нас протискивались, откапывались. Выкладываю то, что поприличнее получилось, с учетом шилопопости объекта. Прошу помидорами не кидаться

Считаю, что нам повезло с передержкой (кто-то из девочек говорил о необходимости проф. передержки): Володя закончил Иркутский агротехникум по специальности "Кинология". И матрикул о-очень хороший (сама видела) - всего одна тройка, и та по философии

Жалко, что нельзя "захапать" такую передержку целиком себе, т.к. еще и "хвосты.ру" есть...
По моему мнению, Марч стал более открытым.
Предположение Володи, почему он так болезненно относится к большому кол-ву еды: некоторый недокорм в детстве.
Это МОЖЕТ быть: когда мне приходилось бывать в его щенячестве-подростковом возрасте у них дома, порции мне показались очень маленькими (у моих собак они существенно больше, причем это - суки в выставочной кондиции, не перекормленные, но и не худые). Видимо, он с детства всегда был "немножко" голодный. Наверное, это имеет свое рациональное объяснение - в условиях центра города, где почти негде гулять, чем меньше собачка кушает, тем меньше она какает - так что мало какающая собачка удобнее... Марч не крупный (в стандарте) и совсем не толстый...
Отвезли корм, должно хватить недели на 3 (сушняк и консервы - спасибо москвичам

Мы немножко пофоткались во дворе, но фотки не айс - погода была пасмурная с противным косым мокрым снегом... Белые полосы на фотографиях - это не дефект, а снег.
Ракурс было очень трудно подобрать, т.к. дорожка узкая - дальше метровый сугроб, а Марч еще и вертелся во все стороны. Из-за этого и из-за заросшей шерсти с т.зр. выставочных фото то плечо прямовато кажется, то шея коротковата... На самом деле у него все в порядке. Еще отвлекающие факторы были - соседи по дому на жигуленке по дорожке мимо нас протискивались, откапывались. Выкладываю то, что поприличнее получилось, с учетом шилопопости объекта. Прошу помидорами не кидаться

Считаю, что нам повезло с передержкой (кто-то из девочек говорил о необходимости проф. передержки): Володя закончил Иркутский агротехникум по специальности "Кинология". И матрикул о-очень хороший (сама видела) - всего одна тройка, и та по философии

Жалко, что нельзя "захапать" такую передержку целиком себе, т.к. еще и "хвосты.ру" есть...
По моему мнению, Марч стал более открытым.
Предположение Володи, почему он так болезненно относится к большому кол-ву еды: некоторый недокорм в детстве.
Это МОЖЕТ быть: когда мне приходилось бывать в его щенячестве-подростковом возрасте у них дома, порции мне показались очень маленькими (у моих собак они существенно больше, причем это - суки в выставочной кондиции, не перекормленные, но и не худые). Видимо, он с детства всегда был "немножко" голодный. Наверное, это имеет свое рациональное объяснение - в условиях центра города, где почти негде гулять, чем меньше собачка кушает, тем меньше она какает - так что мало какающая собачка удобнее... Марч не крупный (в стандарте) и совсем не толстый...
Последний раз редактировалось Ortans 08 фев 2011, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Кстати, по поводу темпрамента и дрессируемости шнауцеров написано тут: http://schnauzer-help.ru/schnauzer.html
У Марча настоящий шнауцериный породный темперамент.
У Марча настоящий шнауцериный породный темперамент.