Камни в мочевом пузыре!

Обсуждение клиник, вопросы по здоровью, действие лекарств и пр.

Модератор: Модераторы регистратуры

• Автор

Сообщение C.М. »

Katrina-malina84, лучше будет если Вы УЗИ у Благодаровой сделаете,она Вам сразу и расшифрует и расскажет чем лечить, опять же повторно за приём платить не надо.

Сообщение Katrina-malina84 »

Ну вот и сделали узи, камни есть - этот плохо, но похоже что не оксолаты, которые не растворяются...назначили лечение, лечбный корм, мочегонные через 5 дней, плюсь амоксикла от цистита...увидев новый анализ мочи офигела, другой, развернуты,даже я поняла какие показатели превышены. Камни мне показали прямо на большом экране, почки в норме и это несказанно радует...скажите а кто-нибудь при лечении спец корм применял он реально помогает????

Контактная информация:

Сообщение notalone2007 »

Katrina-malina84, про корма не знаю мы на натуралке...
а про камни.. какой кол-во и какого размера?
если большие то лучше не мучать собаку, а сделать операцию..
у нас струвитный был, но большой..
месяц тянули с операцей, пили пролит.. никаких изменений в лучшую сторону не было.

Благодарил (а): 947 раз

Сообщение Лика »

Katrina-malina84, спецкорма для того и предназначены, чтобы не давать болезни прогрессировать дальше, в вашем случае образовываться новым камням)

Контактная информация:

Сообщение notalone2007 »

Katrina-malina84, Если камни маленького размера, то возможно - без операци, но если большие - то собаку нельзя мучать, т.к. лекарства дробящие камень создают у камня шероховатую колющую внутренние органы поверхность, собака теряет много крови.
Поэтому надо знать какого размера камни, какое РН, есть ли кокки!?
И определиться делать операцию и восстановиться после неё за 5-10 дней или мучать собаку неизвестно какое кол-во месяцев!!!!!!
Как никто другой Благодарова Ольга Николаевна поможет определится индивидуально именно в вашем случае. Работает не по записи, а в порядке очереди не только в братеево беланте, но и в щербинке где меньше народа.
Мне очень жалко вашу собаку!!! Сходите срочно к Благодаровой! Она мне очень помогла разъяснить мою ситуации. И по камням она очень хороший специалист. И не только я так думаю.

Сообщение Лика »

notalone2007, Наташ, ты уже прямо специалист стала! Правильно говоришь, и про О. Благодарову я с тобой согласна :yes:

Контактная информация:

Сообщение notalone2007 »

Нам пришлось оперироваться- камень 25 мм, хотя было очень страшно пойти на это - нашей цвергульке 9 лет! Но мы были приятно удивлены быстрому послеоперационному восстановлению за 5 дней. Делал нам операцию Еремин Дмитрий Андреевич. До операции мы мучили собаку около 3 месяцев.
Теперь нам необходимо следить за РН, чтобы не было кокков - диета, профилактика, сдача анализов, чтобы не было рецедивов.

Контактная информация:

Сообщение notalone2007 »

Лика, :) :flowers: нет до специалиста мне далеко) всего лишь делимся опытом)))

Сообщение Лика »

notalone2007, Наташ, какие твои годы! :laugh:

Сообщение C.М. »

Katrina-malina84, у меня сейчас две собаки сидят на лечебном корме,сам корм не лечит,он не даёт образовываться кристалам из которых потом получаются камни,обычно корм подбирает врач на основе анализов мочи,корма ведь разные ,для каждых кристалов,насколько я поняла,свой.

Камни маленькие, просто я изучила случаи, когда камни выходят сами. PH - 7, щелочной, коки+, лечим цистит, амоксиклавом суспензией. Конечно если они не будут уходить то однозначно прооперируемся. Хотя кормом именно стимулируют разрушение камней, во всяком случае так написано и так говорят врачи, я уже посоветовалась с тремя врачами. Мне ветрач сказала, что две недели едим, и сдаем анализы и делаем узи, если изменений нет, значит уже будем по другому решать вопрос...ведь ну операция же это крайняя мера??? разве нет???

Сообщение C.М. »

Конечно крайняя,когда уже всё испробовали,написать на корме всё что угодно можно,ответственности за написанное они не несут,странно что врачи ,к которым Вы обращались,это подтверждают,у меня другая информация на этот счёт,в любом случае я бы не очень надеялась что именно корм раздробит камни и они выйдут сами.

C.М., скажите пожалуйста а какая у вас информация насчет кормов??? я уже спрашивала на разных формуах и как я поняла лечебны корма очень многим помогают, потому что они изменяют среду и соотв идет разрушение камня и затем при хорошем раскладе он идет песком... А что вы хотите сказать что есть врачи которые на диету не сажают при наличии камней??

Сообщение C.М. »

Katrina-malina84, на диету врачи сажают,вот только камни которые уже есть ,корм разбить не может,это делают только лекарства,корм не даёт образовываться новым камням,создавая определённую среду,при которой кристалы выводятся.

C.М., нуя если честно сколько вот читаю, лекарств не вижу, чтобы разбивали камни, единственное средство которое я нашла, это пролит, но это БАД, а не лекарство, он также корректирует среду и обладает мочегонным средством. У людей дробят лазером, у собак, насколько я понимаю либо операция, либо сами выходят. У вас же я так понимаю собаки сидят на спец корме?? вы их посадили на корм после того как камни удалили?? или они у вас сами выходили?? я просто читаю информацию и везде одно и то же, корма, мочегонные, пролит, либо операция.......

Сообщение C.М. »

Katrina-malina84, у моих до камней пока не дошло,вовремя анализы сдала ,у одной струвиты,у другой кокки,я тоже интересовалась камнями,если они достаточно большие ,сами не выйдут,да и лекарством можно разбить только струвитные камни,остальные только операция.Так что лучше не затягивать.

Подождите, струвиты -это же и есть камни, если они у вас есть, почему так уверены что струвиты, я так поняла ведь пока его сам камень на анализ не отвезти, можо только предположить что он струвит или оксолат или урат(ураты редко) в зависимости от ph среды мочи. И про какие лекартсва речь, никак не пойму, ну я даже в интернете не вижу лекартсв растворяющих камни!! кокки у рас тоже есть и белка в моче "вагон", вот и камни нарисовались, а ведь Ориджин хваленый ели...может беременность спровоцировала.....

Мы конечно не затягиваем, лечим цистит, антибиотики пьем, корм для растворения струвитов едим, скоро мочегонные сборы начну давать, сейчас хоть я смотрю моча не такая насыщенная как была....ходим часто на улицу, стараемся, осталос неделя с небольшим и опть на анализы и повторное узи, посмотреть динамику процесса. C.М., а сколько вашим собачкам лет??? просто я всегда думала что камни могут быть у возрастных собак, именно пэтому был в таком шоке и в состоянии близком к панике. Какое счасте что мы пошли и он пока маленькие камешки, не знаю ка бы я пережила если бы она не могла ходить в туалет, я бы себя сама съела заживо наверно!

Сообщение C.М. »

Katrina-malina84, струвиты это кристалы из которых впоследствии ,если не лечить,образуются камни,у моих струвиты ещё не сложились в камни,песочек и он выходит,моим девочкам 5-ь и 6-ь лет,и не обязательно только в возрасте бывает МК,всё зависит от предрасположенности организма собаки,от корма,много факторов влияющих на образование той или иной болезни,наследственность тоже играет роль.Мои ели акану пасифика,как выяснилось там много протеина,результат струвиты,сейчас перевела на корм с меньшим количеством протеина,сдала анализы чтобы узнать подходит или нет,это я остальным своим,девки пока на роял канине уринари s/o сидеть будут ещё с месяц.

Вот и мы ели Ориджен, в нем еще больше протенина чем в акане, мы пока тоже на роял канине уринари S\O, а сколько они у вас на ней сидят??? 6 месяцев я читала на упаковке. А вы какой то уже подобрали корм после лечебного??? я вот просто думаю, надо ведь какой то менее протеиновый корм будет ей давать. Вот хочу спросить вы уже подобрали?? я вот думаю насчет биомила...или вот видела роялд канин специально для шнауцеров миниатюрных..но похоже состав там вообще никакой....
Ответить

Вернуться в «Лечение»