Камни в мочевом пузыре!
Модератор: Модераторы регистратуры
- Автор
Я вообще этого Virbac не вижу, не могу даже состав прочитать, даже на иностранных сайтах...препараты вижу а корм никак не найду...у нас пока хоть аллергии нет, и то радует...но хотелось бы найти корм который и по составу отличный и с профилактикой мкб...я готова его я не знаю за любые деньги покупать!
-
-
-
-
-
Мы испробовали и лебный Хиллс, Роялс уринари и специальный для цвергов, на все были аллергия. Алергия у нас это рвота, понос и грибок в ушах.
Камней у нас еще не было т.к. собе было два года, только хлопья/кристаллы,после перехода на Вирбак Адулт аллергия 90% прошла но иногда были приступы - недержания мочи и кровь. Пьет мой цверг очень мало, хотя второй соб без струвитов хлебает как верблюд. PH мочи нужно было снизить, и я сейчас не просто смачиваю корм, я его заливаю водой ему приходится выпивать всю воду чтобя добраться до еды. На пакете Вирбака есть русский текст, значит они собираются в Россию, наверное лицензии опять нет. У вирбака и другие лечебные корма есть и цена дешевле чем у Хилса или Рояла.
Перепишу состав с упаковки как успею и напишу.
Камней у нас еще не было т.к. собе было два года, только хлопья/кристаллы,после перехода на Вирбак Адулт аллергия 90% прошла но иногда были приступы - недержания мочи и кровь. Пьет мой цверг очень мало, хотя второй соб без струвитов хлебает как верблюд. PH мочи нужно было снизить, и я сейчас не просто смачиваю корм, я его заливаю водой ему приходится выпивать всю воду чтобя добраться до еды. На пакете Вирбака есть русский текст, значит они собираются в Россию, наверное лицензии опять нет. У вирбака и другие лечебные корма есть и цена дешевле чем у Хилса или Рояла.
Перепишу состав с упаковки как успею и напишу.
-
-
-
notalone2007, как ваши дела? долго еще сидели в очереди? Самое главное, как здоровье?
у нас с одной строны не очень, с другой - вовремя обратились. Пока только песок, его много, но новых камней нет, есть только пара крошечных в самом канале. От них и кровь.
Назначили нам диету из спец. корма на 2 месяца + пролит + пралин. Через 2 месяца на новое УЗИ. Еще О.Н. сказала минимум раз в неделю проверять мочу на уровень Ph. И прописала лекарства как на случай повышения щелочности (уринари), так и на случай роста кислотности (сода или ессентуки №4).
В общем начинаем лечение по-новой, все сделаю, чтобы не допустить повторной операции
P.S. Очень мне ваша девочка понравилась, такая крошка, а настоящий шнауцер
у нас с одной строны не очень, с другой - вовремя обратились. Пока только песок, его много, но новых камней нет, есть только пара крошечных в самом канале. От них и кровь.
Назначили нам диету из спец. корма на 2 месяца + пролит + пралин. Через 2 месяца на новое УЗИ. Еще О.Н. сказала минимум раз в неделю проверять мочу на уровень Ph. И прописала лекарства как на случай повышения щелочности (уринари), так и на случай роста кислотности (сода или ессентуки №4).
В общем начинаем лечение по-новой, все сделаю, чтобы не допустить повторной операции
P.S. Очень мне ваша девочка понравилась, такая крошка, а настоящий шнауцер

-
-
у меня миттель
да, струвиты
сегодня специально спросила у врача (Благодарова О.Н.) про вашу ситуацию, т.к. лечебный корм она нам прописала аж на 2 месяца. Она сказала корм не менять, а Ph измерять и при необходимости регулировать лекарствами. Если все будет совсем безнадежно, то звонить ей. Но по возможности корм лечебный надо есть 2 месяца

да, струвиты
сегодня специально спросила у врача (Благодарова О.Н.) про вашу ситуацию, т.к. лечебный корм она нам прописала аж на 2 месяца. Она сказала корм не менять, а Ph измерять и при необходимости регулировать лекарствами. Если все будет совсем безнадежно, то звонить ей. Но по возможности корм лечебный надо есть 2 месяца
-
- Контактная информация:
хариер, спасибо большое))))) приятно очень))))) мне ваш мальчик тоже очень очень понравился!!)))))
Ждали мы ещё часа полтора.. О.Н. сделала нам узи. Песочек есть, но кристалы единичные. И в этом криминала нет)) Цистита нет) Для профилактики нам выписали кучу всяких препаратов. Сказали мочу сдавать раз в 3 месяца и узи раз в 6))
а так в целом все хорошо)))
и кстати а как эти полоски называются для теста на Ph?
Желаю Хариеру побыстрее выздоравивать!) а вообще он умничка))
и если камушки маленькие, то должны сами вывестись. Она вас на анализы какие-нибудь ещё отправила?
P.S. Меня зовут Наташа и ко мне можно на ты)))) ато мы както сранно даже и не представились друг другу))
Ждали мы ещё часа полтора.. О.Н. сделала нам узи. Песочек есть, но кристалы единичные. И в этом криминала нет)) Цистита нет) Для профилактики нам выписали кучу всяких препаратов. Сказали мочу сдавать раз в 3 месяца и узи раз в 6))
а так в целом все хорошо)))
и кстати а как эти полоски называются для теста на Ph?
Желаю Хариеру побыстрее выздоравивать!) а вообще он умничка))
и если камушки маленькие, то должны сами вывестись. Она вас на анализы какие-нибудь ещё отправила?
P.S. Меня зовут Наташа и ко мне можно на ты)))) ато мы както сранно даже и не представились друг другу))
-
проститехариер писал(а):у меня миттель![]()
да, струвиты

Нам изначально тоже на 2 месяца прописывали уринари, для растворения струвитных камней (я нашла роял канин уринари s/o)
неделю назад сдавали анализ ph была 5, поэтому врачи отменили, моя врач и уролог.
Сейчас смотрю результаты и всплыли откуда то цилиндры зернистые, неделю назад не было..........

Но ph нейтральная, лейкоциты в норме, плотность тоже в норме.....
В общем я опять вся в раздумьях...цилиндры меня сейчас очень забеспокоили, вообще не понимаю откуда взялись....
-
простите что -то я не понимаю:хариер писал(а):и кстати уринари в данном случае это лекарство, продается в вет аптеке! а не спец. корм
т.е. едим спец. корм - диету уринари хиллса, рояла или эканубы
и если щелочность все равно будет зашкаливать, то дополнительно это уринари
если кислотность пойдет - то соду или ессентуки
едим спец корм диету (те что вы перечислили)
а тогда дополнительно уринари - это что???????
простите за назойливость, но хочу понять...
-
здорово, что все хорошо! а прогноз у вас какой? излечимо это полностью? или так всю жизнь песок под контролем и держать? Нам она сказала, что наши камни растворить можно, а про песок я пока и не спрашивала, нам бы ситуацию нормализовать. Анализов больше никаких не нужно, но у нас помимо УЗИ еще и кровь взяли...
полоски называются Ури-pH
я их уже вот здесь заказала, хотя и дорого с доставкой http://www.sixtumed.ru/index.php?page=s ... &Itemid=76
или вот тоже вариант, можно самим забрать с Маяковской, они и в субботу работают http://www.test-poloska.ru/catalog/test ... uriph.html
по аптекам поискала нашла только в 2 и те неудобно расположены
P.S. я тож Наташа
конечно давай на ты 
полоски называются Ури-pH
я их уже вот здесь заказала, хотя и дорого с доставкой http://www.sixtumed.ru/index.php?page=s ... &Itemid=76
или вот тоже вариант, можно самим забрать с Маяковской, они и в субботу работают http://www.test-poloska.ru/catalog/test ... uriph.html
по аптекам поискала нашла только в 2 и те неудобно расположены
P.S. я тож Наташа

-
Katrina-malina84, ничего страшного, нас вообще иногда на улицах за цверга принимают
уринари - это именно лекарство, искать в вет аптеках, принимать если корм недостаточно будет снижать щелочность мочи, т.е. Ph по-прежнему будет оставаться высоким. Принимать одновременно с кормом!
Если корм слишком сильно закислит мочу, то сода или ессентуки.
Если совсем все плохо, то звонить ей
я сейчас в яндексе посмотрела, нашла только вот такой http://www.webvet.ru/equipment.asp?e_id=2106
но я завтра буду звонить врачу, когда будет готов анализ крови и уточню у нее, то ли это, что нужно

уринари - это именно лекарство, искать в вет аптеках, принимать если корм недостаточно будет снижать щелочность мочи, т.е. Ph по-прежнему будет оставаться высоким. Принимать одновременно с кормом!
Если корм слишком сильно закислит мочу, то сода или ессентуки.
Если совсем все плохо, то звонить ей

я сейчас в яндексе посмотрела, нашла только вот такой http://www.webvet.ru/equipment.asp?e_id=2106
но я завтра буду звонить врачу, когда будет готов анализ крови и уточню у нее, то ли это, что нужно
-
- Контактная информация:
хариер, как я поняла все хорошо))) главное профилактику делать) нам список и 5 лекарств написали)
кормление нам походит.. Ph норме)))))
спасибо) надо будет заказать так проще будет)
а про кристалы в единичном кол-ве Благодарова сказала что в этом нет ничего страшного) главное никакого воспаления и цистита нет..)
кормление нам походит.. Ph норме)))))
спасибо) надо будет заказать так проще будет)
а про кристалы в единичном кол-ве Благодарова сказала что в этом нет ничего страшного) главное никакого воспаления и цистита нет..)
-
- Контактная информация:
-
notalone2007, здорово! тоже будем к этому стремиться
А профилактику (5 лекарств), теперь постоянно на всю жизнь или, скажем, несколько раз в год?
действительно жалко
грустно, что хозяева шнауцеров встречаются в одной очереди к врачу с МКБ. О.Н. сегодня сказала, что самый ранний случай в ее практике - это 1,5 мес. щенок 

А профилактику (5 лекарств), теперь постоянно на всю жизнь или, скажем, несколько раз в год?
действительно жалко