Питер. Миттельшнауцер Марчелло Мастрояни НАШЕЛ новый дом
- Автор
Не сомневаюсь, что ваш гончак - очень добрый пёс. Мой ирландский терьер был очень добрым с людьми, любимцем ветеринаров, не кошкодав - деревенские кошки вполне могли его обидеть, но с собаками был очень доминантен и драчлив
.
Насколько знаю, гончие - собаки самостоятельные, "переубедить" выжлеца - задача нелёгкая. Мне кажется, что добиться спокойных отношений между Марчиком и взрослым рабочим выжлецом не то чтобы было совсем невозможно, но потребует очень много усилий, времени, нервов, терпения
.

Насколько знаю, гончие - собаки самостоятельные, "переубедить" выжлеца - задача нелёгкая. Мне кажется, что добиться спокойных отношений между Марчиком и взрослым рабочим выжлецом не то чтобы было совсем невозможно, но потребует очень много усилий, времени, нервов, терпения

-
- Контактная информация:
Я начала давать объявки, тока что-то не очень у меня выходит
http://www.avito.ru/items/sankt-peterbu ... i_21227884
http://www.sobakitut.ru/node/35486
http://www.bg.ru/notice/
http://spb.doski.ru/advt/sale/resendpost/2112926/1gyfw
Все на Ирины контакты.
еще должны быть на olx, irr, dog-sale - перескочила, ссылки не сохранив.
http://www.avito.ru/items/sankt-peterbu ... i_21227884
http://www.sobakitut.ru/node/35486
http://www.bg.ru/notice/
http://spb.doski.ru/advt/sale/resendpost/2112926/1gyfw
Все на Ирины контакты.
еще должны быть на olx, irr, dog-sale - перескочила, ссылки не сохранив.

-
-
Ольга Борисова, при всем уважении к Вам хочется сказать, что даже у опытных собаководов случаются непредвиденные ситуации с печальными последствиями. В случае Марчика - взрослого пса с непростой судьбой, выросшего в таких обстоятельствах, которые вынуждали его на не совсем адекватные агрессивные выпады. Зачем еще раз проверять его на прочность?
Ему сейчас нужен его единственный любящий хозяин, который сможет вернуть ему веру в людей, а дело это очень непростое и нескорое. Осложнять этот процесс выяснением отношений с соплеменниками, дележом территории и внимания хозяев, по моему мнению, не стоит.
Спасибо за Ваше желание помочь Марчику
!
Ему сейчас нужен его единственный любящий хозяин, который сможет вернуть ему веру в людей, а дело это очень непростое и нескорое. Осложнять этот процесс выяснением отношений с соплеменниками, дележом территории и внимания хозяев, по моему мнению, не стоит.
Спасибо за Ваше желание помочь Марчику

-
Ольга Борисова, я думаю, что вы вполне можете позволить купить себе щенка нравящейся породы, но вам запал в душу именно Марчик. Я уважаю людей, готовых взять взрослую собаку, со всем багажом предыдущей жизни. Но, повторюсь, Марч - пёс с проблемами. Может, вам стОит пообщаться с человеком, профессиональным кинологом, у которого Марчик сейчас на передержке? Поговорить со специалистом, который живёт с псом бок о бок, выслушать его мнение, в подробностях.
-
- Контактная информация:
Mariza, разделяю Ваше уважение к любям, настойчиво желающим взять конкретную взрослую сорбаку, несмотря на все потенциальные сложности.
Однако вот эта подборка цитат из ветки о миттеле Яше со Светлановской площади наводит меня на мысль, что желание взять Марча обусловлено тем, что
1) Марч миттель (был выбор между миттелем и фоксом)
2) Марча отдают (так же как и фокса).
Кроме того, заявленная готовность справиться с трудностями НЕ равна успешному преодолению сложностей.
Между заявленной готовностью и успешным предолением - очень большой труд и очень большой риск для Марча.
Однако вот эта подборка цитат из ветки о миттеле Яше со Светлановской площади наводит меня на мысль, что желание взять Марча обусловлено тем, что
1) Марч миттель (был выбор между миттелем и фоксом)
2) Марча отдают (так же как и фокса).
Ольга Борисова писал(а):Мне Яша на фото понравился, и Марчело Мастрояни тоже, но вот беда, не могу решить какую вторую собаку лучше взять: миттеля или г.ш.фокса. У нас живет выжлец русской гончей 8 лет.
... Кого взять? Посоветуйте.
Ольга Борисова писал(а):Ortans ... Гончак на привязи в связи с тем, что земельный участок не огражден забором, пока. А собака очень крупная, люди его боятся, особенно, когда несется на скорости, а не дай бог ребенка напугает...здоровенный кобелина....
Ольга Борисова писал(а):Ortans, а что можете предложить суку или щенка?
У меня сложилось впечатление, что люди выбирают между двумя ОТДАВАЕМЫМИ собаками. И дело вовсе не в том, что именно Марч запал в душу до просто не могу...Ольга Борисова писал(а):Фокса сегодня пристроили, правда не уверены, что сложится. Теперь надо думать только над вашим предложением.
Кроме того, заявленная готовность справиться с трудностями НЕ равна успешному преодолению сложностей.
Между заявленной готовностью и успешным предолением - очень большой труд и очень большой риск для Марча.
Последний раз редактировалось Ortans 12 фев 2011, 10:07, всего редактировалось 1 раз.
-
Ortans, если я когда-нибудь смогу завести вторую собаку, я возьму нуждающуюся в новом доме/потеряшку/из приюта (хотя, надеюсь, мой сын может купить мне щенка хоть шоу-класса из знаменитого зарубежного питомника) - желание взять ОТДАВАЕМУЮ собаку не говорит о корыстности людей. Ну и, чтобы "расставить все точки над i", почему бы людям не пообщаться с профессионалом с хорошим специальным образованием, который правильно всё объяснит (возможно, мы все здесь несколько грешим эмоциями)
.

-
-
- Контактная информация:
Mariza, Avva, мы ведь на последних страницах сейчас говорим не о себе, а о конкретной ситуации: Марч-гончак.
Я ничего не имею против Ольги Борисовой, поскольку не знаю ни ее саму, ни ее мужа. Допускаю, что они опытные собачники и им по плечу любые сложности.
Обжегшись на молоке, начинаешь дуть на воду. Я давно живу и при пристройстве породистых собак мне приходилось встречать как людей, которые в память о своей собаке и по доброте душевной искренне хотели помочь собаке, попавшей в трудную ситуацию; так и людей. которые просто хотели воспользоваться случаем и получить молодую породистую собаку без серьезных проблем "за просто так".
В данной ситуации меня смущает не только наличие серьезного крупного соперника в виде рабочего кобеля-гончака (о том, что риск для Марча высок, высказалась не только я).
В словах Ольги я не услышала желания помочь именно Марчу. Я услышала другое - выбор между двумя отдаваемыми собаками весьма разных пород. Возможно, я ошибаюсь. Если так, то прошу меня извинить.
Ну и расстояние между Питером и Приозерском: 130 км от границы Питера - это не в соседнем районе. И если что-то будет складываться не так, как хотелось бы, отсюда это будет трудно увидеть и быстро вмешаться в ситуацию.
Кроме того, на сайте указаны контакты Ирины - оЗеро. Для начала, уже можно было связаться с ней напрямую по телефону. Возможность же связаться с передержкой - дрессировщиком Володей надо осуждать с ним.
Все вышесказанное - ИМХО.
Я ничего не имею против Ольги Борисовой, поскольку не знаю ни ее саму, ни ее мужа. Допускаю, что они опытные собачники и им по плечу любые сложности.
Обжегшись на молоке, начинаешь дуть на воду. Я давно живу и при пристройстве породистых собак мне приходилось встречать как людей, которые в память о своей собаке и по доброте душевной искренне хотели помочь собаке, попавшей в трудную ситуацию; так и людей. которые просто хотели воспользоваться случаем и получить молодую породистую собаку без серьезных проблем "за просто так".
В данной ситуации меня смущает не только наличие серьезного крупного соперника в виде рабочего кобеля-гончака (о том, что риск для Марча высок, высказалась не только я).
В словах Ольги я не услышала желания помочь именно Марчу. Я услышала другое - выбор между двумя отдаваемыми собаками весьма разных пород. Возможно, я ошибаюсь. Если так, то прошу меня извинить.

Ну и расстояние между Питером и Приозерском: 130 км от границы Питера - это не в соседнем районе. И если что-то будет складываться не так, как хотелось бы, отсюда это будет трудно увидеть и быстро вмешаться в ситуацию.
Кроме того, на сайте указаны контакты Ирины - оЗеро. Для начала, уже можно было связаться с ней напрямую по телефону. Возможность же связаться с передержкой - дрессировщиком Володей надо осуждать с ним.
Все вышесказанное - ИМХО.
-
- Контактная информация:
1. интернет-общение не столь строго к грамматике, как работа с официальными документами.Ольга Борисова писал(а):Передержка мнение свое высказала, но судя по количеству допущенных грамматических ошибок, не описок, я сомневаюсь в компетентности некоторых "опытных" дрессировщиков. .
2. грамматика, правописание и дрессировка настолько отличны друг от друга, что успешность в одном отнюдь не доказывает успешности в другом. И наоборот. Вы не находите?
3. Вы определяете квалификацию специалиста в любой области по его умению письменно выражать свои мысли без ошибок? Я вот, если например, отдаю в ремонт машину, приглашаю сантехника или спрашиваю совета в дрессировке (лечении и пр.), предпочитаю, чтобы человек, к которому я обратилась, знал СВОЕ дело. Как он при этом пишет, мне совершенно не важно. Писать я и сама умею.
Ольга, как мне представляется, на этом форуме с этого логично было бы начать. Тогда, скорее всего, было бы больше взаимопонимания.Ольга Борисова писал(а): А вообще я хотела сделать доброе дело, взять себе именно "потеряшку" или собаку от которой отказались владельцы.
Тем более, что Вы такое внимание уделяете умению письменно и без ошибок выражать свои мысли.