Собака поедает фекалии (+ МКБ)

Обсуждение клиник, вопросы по здоровью, действие лекарств и пр.

Модератор: Модераторы регистратуры

• Автор

Сообщение Katrina-malina84 »

МобАлла, Да я пока не могу вводить ни ферменты ни витамины, нам ничего нельзя, все влияет на кислотность мочи, а это риск. Поэтому я и пишу что тупик, дать ничего ей не могу, щенка никуда тоже естественно не могу деть, замкнутый круг))) как ни крути он живой он какает она пытается есть если я не успеваю вовремя, а у нее диета, вот потому то и переживаю что как бы лечение не впустую вот ведь в чем все дело :eh:

Сообщение C.М. »

Katrina-malina84, я конечно не ветеринар,но думаю что вреда поедание какашек не принесёт,у моей знакомой собаке 17 лет и всю жизнь она ест на улице какашки,успокойтесь,конечно приятного мало,но и уж очень переживать не стоит,смотрите на это попроще и не нервничайте из-за этого.

C.М., Да я надеюсь)))) у нас же теперь самое важное ph мочи))))) я хотела Вас спросить, я прочитала в другой теме, вы же своим давали Пролит суепр и цистон?? вы давали и то и другое??? и был ли от этих препаратов эффект?? я про них читала, но так и не поняла Пролит влияет на ph мочи и нет, у цистона оговорено, что он не влияет, а вот про пролит так и не поняла...

Благодарил (а): 6 раз

Сообщение МобАлла »

Katrina-malina84, Если вас так достал щенок, предложите его заводчице или владелице кобеля, думаю с удовольствием заберут.
Я не медик но не думаю что все ферменты так сильно влияют на ph мочи, сходите на ветеринарный форум и задайте там конкретные вопросы, а то вас послушать так "ВСЁ ПРОПАЛО", так не бывает, выдохните и разложите ваши "проблемы" по пунктам, сразу поймете что всё решаемо и совсем не так сложно.
Последний раз редактировалось МобАлла 25 фев 2011, 00:22, всего редактировалось 1 раз.

Меня не ДОСТАЛ щенок, сходу на ветеринарный форум и позадаю непременно, и я не говорю, что "ВСЕ ПРОПАЛО". Я как то немного в шоке от какого негативного отношения к моим словам, мне это непонятно.....И чтобы вы знали, я уже перерыла вагон форумов, и выяснила тот факт, что моча имеет очень очень сложый состав и на нее влияет все что попадает внутрь организма, но спорить здесь я ни с кем не стану. Все решаемо, но достаточно сложно, потому как если вы не сталкивались с заболеваниями, которые могут рецидивировать причем постоянно до конца жизни, то не стоит говорить, что это несложно. Да и вообще я задала вопрос спасибо всем кто ответил, тех кто по каким то причинам считает, что я не так себя веду или как тут некоторые клеят ярлыки на основании отдельно вырванных фраз из контекста прошу не беспокоится к ним я больше обращаться не буду.

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

Katrina-malina84, оставшемуся у вас щенку просто ищутся самые лучшие хозяева! Я взяла своего цверга Фафика, когда ему было тоже 3 месяца, причём он остался один из помёта "неразобранным" :) . Очень надеюсь, что Фаф считает меня замечательной хозяйкой - во всяком случае, мы всё делаем для этого :yes: . Держим кулачки-ушки за вашего малыша, у него всё будет хорошо!

Благодарил (а): 43 раза

Сообщение brigitta »

Katrina-malina84, Вам надо успокоится и спокойно принять решение.Я вас оч. хорошо понимаю, есть усталость при выращивании помета и болезни собаки.При первом помете у меня была ситуация: сука с кистой и помет(9шт) ододневный, заменителей молока не было, вот и возили в ветлечебницу суку с температурой и помет в машине зимой.
Все суки склонны к поеданию фекалий перед пустовкой, в период беременности, кормления и после.Это нехватка ферментов, её восполняют медекаментозно или с пищей.Если в вашем случае это невозможно, то надо следить за сукой оч. внимательно, за щенком убирать сразу.
Мне кажется вам надо выставить на бесплатную отдачу щенка, здесь ему подыщут прекрасные ручки, а вы спокойно долечите сою собаку. Удачи вам!

Сообщение C.М. »

brigitta, я думаю что рано ещё говорить о бесплатной отдаче,просто у человека нервный срыв,попьёт успокоительное и всё пройдёт,голова прояснится,ситуация конечно сложная ,но не безнадёжная,а значит решаемая,не паникуйте.

dar
Благодарил (а): 861 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

Katrina-malina84, Вы ей анализ кала сдавали? Глянуть бы что там у нее переваривается и как. И еще поджелудочную бы проверить.

Сообщение Кузя »

Еще есть сухой рубец. продается в зоомагазинах.
Спросите вашего врача, может немного вам можно.

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Мы свою первую девочку шнау взяли в 4,5 мес. Она никому была не нужна (мама - ризен, папа - миттель, оба клубные и с родословными, но вот так склалось случайно, не уследили, у девочки была первая течка, а хозы расслабились, не придали значения, недооценили миттелька ;) ) И ушки ей купировали поэтому так поздно. Мне кажется, что 3 мес. для щенка - не возраст, чтобы так паниковать. ИМХО.

dar, анализ кала не сдавала, но вот подумываю об этом, потому как хотела посмотреть насколько вообще корм усваивается. а скажите еще по поводу поджелудочной, ее проверяют при помощи анализа крови??? Просто у нас ттт в моче печоночных и почечных показателей не обаружили (я имею ввиду никаких превышений), почки и брюшную полость узист смотрела вот буквально в субботу, никаких отклонений не увидела. И еще, поджелудочная насколько я понимаю наверно не к брюшной полости относится??? она ведь выше....
я подозреваю что корень наших проблем - это все таки малое потребление жидкости, ну вот она вообще у меня малопьющая, щенок вон лакает как сумашедший))) а моя красота - фиг, еле еле чуть чуть, заливаю регулярно насильно, что делать....
Последний раз редактировалось Katrina-malina84 24 фев 2011, 21:30, всего редактировалось 1 раз.

brigitta, ой да я вообще последнее время все передумала, и вроде хотела уже в дар, но потом с другой стороны, у меня трое ушли бесплатных, два алиментных, а одного муж подарил родственникам....может конечно это очень корыстно, но хоть немного бы затраты окупить, я уж не говорю о прибыли ни о какой...наверно и правда надо чуть чуть подождать, если уж через месяц ничего, то выставлю в дар, пора уже моему кобельку хозяев находить любящих)))

dar
Контактная информация:

Сообщение dar »

Katrina-malina84, Поджелудочную анализ кала покажет. А то, что воды мало пьет - это, конечно, не очень хорошо.

Благодарил (а): 6 раз

Сообщение МобАлла »

Katrina-malina84, А кроме воды она у вас какие нибудь жидкости употребляет? Вы врачу говорили что собака мало пьёт? Я бы тоже поджелудочную проверила, правда насколько я знаю в основном все поджелудочники водохлебы.
Со щенком не отчаивайтесь главное хороший пиар, это же мелкая собачка, всё устроится.

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Katrina-malina84, поджелудочная прекрасно видна на УЗИ. А в анализе крови посмотрите такой показатель, как "амилаза". Если он в норме, то и поджелудочная в норме.

dar
Контактная информация:

Сообщение dar »

Natem писал(а):А в анализе крови посмотрите такой показатель, как "амилаза". Если он в норме, то и поджелудочная в норме.
Не всегда. У моего цверга по крови - в норме, а по калу сниженная функция поджелудочной.

Контактная информация:

Сообщение Natem »

dar, тут, скорее всего, не снижена функция поджелудочной, как таковой, а снижено количество ферментов, которые, кроме поджелудочной, еще вырабатываются и в кишечнике так же. Тогда - да, в крови будет норма, а по анализам кала - не норма.

Оййййй, прямо жуть жуткая, и то и другое и чего только не бывает, у нас в семье всегда были собаки с раннего детства, но вот такого внимания они явно не получали :blush: Про то что мало пьет врачу говорила, сейчас я даю ей пол- палу, естественно насильно. Она всегда мало пила, со щенка, даже лето было какое жаркое, никакого увеличения воды, все собаки хлещут а моя.... Так.. полижет и дальше гулять.. Ну врач говорт только побуждать либо корм слегка соленый либо насильно... Вариантов особых нет к сожалению.

В следующую поездку обязательно
сдадим кровь и кал, посмотрю что у нее там внутри хоть происходит!
Ответить

Вернуться в «Лечение»