Москва, миттельшнауцер Том 10 лет на пристройство!

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение bam »

Матрона, а Вы где "на Урале" живёте?

Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ortans »

МобАлла писал(а):Матрона, А зачем вам двух месное купе если вы с детьми едете?

Дык, по правилам, если с собакой ехать, надо выкупать целое купе. Или ехать в тамбуре.Иногда можно договориться с проводником и пассажирами и ехать в плацкарте.

Но, ИМХО, если брать 1 плацкартный билет на себя и младшую дочку, то пассажиры пассажирами, а самим неудобно будет в дороге. Все же полтора суток, наверное... Если хотя бы 2 плацкартных места, было бы проще... Все же собака еще незнакомая. Или нет?

:off: Помнтися, как-то мы с бывшим в Крым двумя плацкартными местами с двумя собаками ехали. Ночью собаки спали на мне (эх и жарко, я скажу), а днем на верхней полке. Когда в Украину въезжали, приходят то ли погранцы, то ли таможенники. Искали-искали - нету собак. В недоумении оборачиваются - тут должны собаки ехать?.. А их и не видно - они на верхней полке, откинув все четыре, дрыхнут попами друг к другу и не мешают никому. :laugh:

Гость

Сообщение Гость »

Мы живем на Урале, в Челябинской области, в городе Миасс. Есть прямые поезда до Москвы.

А выкупать полагается целое купе. Вроде двухместное-то дешевле. А с дочкой на одной полке не поедешь, большая она, ей личная полка полагается. Поскольку первый раз планирую ехать с собакой - попробую сделать так, как положено.

Расскажите, если можно, как вы в Крым с собакой ездили? А главное - из Крыма-то как? Тем более в плацкартном вагоне? Очень бы хотелось узнать. Потому что мы и туда любим ездить.

Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ortans »

Гость, в Крым в плацкартном вагоне мы ездили еще до принятия правил, по которым стало положено выкупать целое купе.
А так - все как обычно: вет паспорт с прививками, вет.справка для поездки (действительна для выезда в течение 3-х суток со дня выдачи - главное выехать в это время) и багажная квитанция в поезд "багаж на руках - собака". Но, если теперь выкупать целое купе, по правилам дополнительно собако-место не оплачивается.
Багажная квитанция сдается проводнице вместе с с чел. билетами.
На границе приходят погранцы, таможенники, вет.служба, смотрят документы (веты - вет.паспорт и справку). Вроде, какой-то сбор брали (оплата в гривнах) - это я не помню уже в деталях, т.к. давно было.

А когда обратно, все то же самое: находите в том месте, где отдыхаете местную ветеринарку, приходите туда с собакой, вет.паспортом и справкой, которая была на дорогу "туда", берете украинскую вет.справку для проезда по ж/д "к месту постоянного пребывания", а на вокзале - багажную квитанцию на собаку. И все.

Если едете с пересадкой, то в вет.справке на проезд робязательно должен быть указан пункт пересадки.

Гость

Сообщение Гость »

Да, мы ездили с татуировками, вроде однажды в Крыму в ветеринарке тату проверили. Сейчас (если не ошибаюсь, с 01.07.2011) нужен будет для поездок за границу чип.

Контактная информация:

Сообщение Вжик »

Мы ездим часто с собаками. В этом году ездила с ризеном и в Крым в плацкарте тоже. Никаких проблем не возникает. На украину не нужен чип, там и тату хватает. Собака едет в плацкарте по багажной квитанции. На границе пытаются деньги взять за все! но я ни за что не стала оплачивать, поныли и пропыстили и туда и обратно спокойно.

Сообщение jullit »

Ortans писал(а):
МобАлла писал(а):Матрона, А зачем вам двух месное купе если вы с детьми едете?

Дык, по правилам, если с собакой ехать, надо выкупать целое купе.
По правилам может и нужно, но я из Калининграда ехала со своей собакой, так у проводников есть двухместное купе сразу за купе с надписью "проводники" в его не очень-то охотно продают билеты, но можно и настоять... мы прекрасно с собаком прокатились в нем до Москвы. Уж лучше два места выкупить чем четыре

Матрона

Сообщение Матрона »

Нам сказали в наших ЖД кассах, что продадут в купе проводников в некоторые поезда, в которых есть такое правило. Поедем в купе с песом (надеюсь). Теперь осталось только с деньгами и работой разобраться, получается все равно конец марта, раньше не получается.

dar
Благодарил (а): 859 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

Матрона, Томик подождет, он уже так давно ждет своего хозяина, что конец марта - это уже совсем скоро.

dar
Благодарил (а): 859 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

Ирина (zver) сегодня навещала Тома. Наглый и вполне довольный жизнью. Только вот зарос сильно. Нет ли у нас желающих Томика подстричь?

Благодарил (а): 478 раз

Сообщение Harier »

dar, если до 8 марта :laugh: желающих не найдется, я могу, там как раз 3 выходных дня
а где он территориально?

Благодарил (а): 947 раз

Сообщение Лика »

хариер, он на Щелковской :yes:

Сообщение Harier »

Лика, спс!
ну это в пределах досягаемости, я почему то думала, что он где-то за городом живет :eh:

Благодарил (а): 947 раз

Сообщение Лика »

Нет.. Томик наш живет в квартире :yes: если на машине, то совсем близко от МКАД, в сторону центра если свернуть :yes:

Благодарил (а): 5002 раза
Контактная информация:

Сообщение zver »

хариер, мне ему в марте прививку делать, сегодня я передала Насте(передержка) глистогонку, если у вас получится его подстричь( он ТОЛЬКО стрижется) не на лысо:), скиньте планируемую дату, чтобы было 2 недели до или после вакцинации..... хорошо было бы в ближайшие дни, учитывая, что в конце марта за ним могут приехать и товарищ должен уже быть привит и лучше чуть обросшим.

Сообщение Harier »

zver, я смогу 7 марта :yes:
а у него шерсть не триммингуется? по фото вполне жесткой выглядит...
и про не налысо - у меня машинка мах 2-3 мм оставляет, т.е. получится такой велюровый :blush: так подойдет?

Благодарил (а): 5002 раза
Контактная информация:

Сообщение zver »

он мягкий. не тримминговался никогда в своей жизни, стригся хозяйкой ножницами. Машинкой стригся 3 раза в жизни:). Тел. Насти скину в личку.

Сообщение Harier »

zver, ок
очень хочется ему глазки открыть :)

Контактная информация:

Сообщение Анита »

zver, не три. Я его минимум 2 ды и вроде не только я тоже раза 2-3.
Стрижётся если сам не дёргаешься в любых местах и без скандала

Сообщение Harier »

zver, можно будет Тома подстричь 7?
в личку я ничего не получала :dntknw:
Ответить

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»