Приступ у собаки. Что это может быть?!

Обсуждение клиник, вопросы по здоровью, действие лекарств и пр.

Модератор: Модераторы регистратуры

• Автор

Приступ у собаки. Что это может быть?!

Сообщение Елена В. »

Добрый день! Подскажите, что это может быть, может кто-нибудь сталкивался с подобным...А то мы с мужем вчера ночью поседели. Сначала нашу девочку вырвало желчью (немного), потом она пошла в санузел и села там как-будто собралась сходить в туалет, муж её позвал и пошёл к ней, но когда подошёл она начала заваливаться на бок, в процессе у неё опорожнилась анальная железа, всё тело свело в судороге и она в процессе всего этого она какать начала (не понос, очень много, где-то 2-3 прогулочные кучи), глаза при этом были широко открыты и она очень тихо дышала. Мы решили что она подавилась и муж стал разжимать ей челюсти (видимо с перепугу, поранив пальцы, ему это удалось), но в пасти мы ничего инородного не увидели. Пока я бегала за телефоном ветклиники, девочку "отпустило", она встала и как ни в чём не бывало, побежала и запрыгнула на кровать. Муж взял её в охапку и повёз в клинику, но т.к. дело было ночью, там не смогли ничем помочь (узи не работает, анализы только утром..), посоветовали клинику на др. конце города и обратиться к неврологу с подозрением на эпилептический припадок (собаке почти 3 года).

dar
Благодарил (а): 859 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

Вам действительно нужно пройти полное обследование, чтобы понять, что это было.

Сообщение Happy Dog »

у моего так эпилепсия началась. бывает от многих причин. Если возникает уже во взрослом возрасте, надо оч. внимательно отнестись. может быть также при отравлении тяжелыми металлами, ядами и пр. - достаточно собачке подышать на прогулке, понюхать гадость какую-то. . Обратитесь как можно скорей в клинику, мы у Дубовицкой в Белом Клыке на Красной пресне лечились. только там помогли. я тоже понадеялась сначала, что приступ разовый,а потом был эпистатус (непрекращающийся приступ). Лежали в стационаре, лечились препаратами.

Сообщение Кузя »

У знакомой собачки колляшки так проходят приступы эпилепсии - рвота, потом судороги сопровождающиеся опписыванием и обкакиванием.
Сердечко не прощупали как бьется в тот момент? Дыхание какое было?

Сообщение Елена В. »

Мы почитали о эпилептическом припадке, не совсем похоже на описание, у нас собака сознание не теряла и ноги у неё были неподвижны, перед этим никаких предвестников не было (угнетение и пр.). Поговорили с собачниками во дворе, одна хозяйка стаффорда сказала, что у неё такое бывает, когда соба очень хочет какать, но т.к. дома нельзя, а терпеть видимо уже больше не может, её тоже сначала рвёт желчью и далее тоже самое, говорит что это как спазм и ничего страшного...

dar
Благодарил (а): 859 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

Елена В., Вы б все-таки не с собачниками говорили, а с ветеринарами. Не все эпилептические припадки похожи один на другой.

Сообщение Елена В. »

Сердце не прощупывали, а дыхание очень слабое...мы потому и решили что подавилась чем-то...слюни не текли (как вроде бы при должно быть при эпилептич.припадке) и не описалась...

Сообщение Кузя »

Та колляшка сознание не теряет. Наоборот, пытается до хозяйки доползти в этот момент.

Сообщение Happy Dog »

Елена В. писал(а):Мы почитали о эпилептическом припадке, не совсем похоже на описание, у нас собака сознание не теряла и ноги у неё были неподвижны, перед этим никаких предвестников не было (угнетение и пр.). Поговорили с собачниками во дворе, одна хозяйка стаффорда сказала, что у неё такое бывает, когда соба очень хочет какать, но т.к. дома нельзя, а терпеть видимо уже больше не может, её тоже сначала рвёт желчью и далее тоже самое, говорит что это как спазм и ничего страшного...
у меня тоже ни разу сознание не терял и с ногами тоже неподвижность, еще какая. есть сайт - посмотрите http://epidog.mybb.ru/ и к ветеринару в любом случае.

Сообщение Happy Dog »

Елена В., как вела себя собака после приступа? в деталяхз? сразу вскочила и на кровать? это очено важно!
Последний раз редактировалось Happy Dog 01 мар 2011, 11:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Кузя »

Елена В. писал(а):Сердце не прощупывали, а дыхание очень слабое...мы потому и решили что подавилась чем-то...слюни не текли (как вроде бы при должно быть при эпилептич.припадке) и не описалась...
Припадок бывает сильный и слабый. При слабом опорожнения мочевого пузыря может не быть.
А сердечко вроде всегда колотится. Мои друзья вливают валокордин и что-то колют.
Обследоваться вам надо.1

Сообщение Елена В. »

Ну да, встала и сразу помчалась на кровать, запрыгнула на неё, я за ней, а она такая вся радостная, полезла ко мне обниматься как обычно....

Сообщение Рубин »

Елена В., Кроме ветеринаров после полного обследования вам никто диагноз не поставит. Только совет, в каком напрвлении двигаться. Что это неврологическое, уже высказались. Еще вариант опухоль в мозге.
У моего черныша были подобные приступы (опухоль). Всегда под руками соответствующие препараты для снятия приступа. Потом угнетенное состояние. 2 раза в год профилактическое лечение. Дожил до 8 лет.

Благодарил (а): 4055 раз

Сообщение Дайвер »

Эпилепсия бывает разная и приступы происходят по разному, поэтому диагностировать может только врач. Идите в нормальную клинику, к хорошему специалисту.

Сообщение Елена В. »

А это не может быть какое-ниб. отравление и т.д.? просто я 3 недели как из роддома и если это эпилептический приступ, то можно немного отложить обследование, а если нет....боюсь просто время упустить...После поездки в клинику девочка хорошо погуляла, аппетит хороший, играет со своими игрушками....вобщем поведение как обычно...и сейчас также...

Сообщение Happy Dog »

Елена В., я написала выше - может быть как отравление, у нас оказалось отравление и изза итал. корма известной марки. расследование идет до сих пор. Погибли целые пометы щенков летом по разным регионам (щенячий корм оказался сожержал опред. ОВ), Нужно установить причину, обследовать, может муж сможет съездить с собачкой? если она на улице отравилась "слегка", может не повториться,а если в подъезде-дома и пр.?! надо искать причины. ьесследно как правило не проходит, при каждом приступе отмирает часть клеток мозга, может быть затронута печень - надо печеночне шунты смотреть.

Сообщение Happy Dog »

Елена В., http://epidog.mybb.ru/viewforum.php?id=4
поичтайте - собрано все полезное - первая помощь, и пр.
Последний раз редактировалось Happy Dog 01 мар 2011, 12:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Katrina-malina84 »

Елена В., я бы не стала откаладывать ни за что, если есть возможность, то в выходной на обследование, есть же экспресс анализы, пока вы в клинике будете, вам и кровь сделают, и все остальное...собачники собачниками, но он не специалисты. Есть много "тихих"заболеваний, которые долгое время "спят", а просыпаются очень быстро и негатино сказываются, и потом всегда лучше предупредить заранее...ведь никто же не знает какие сейчас и в данный момент происходят процессы в организме собаки..возможно они в зачаточном состоянии....но...всегда есть риск получить более сильный приступ!!! лучше знать, что делать, чем потом действительно поседеть в один момент!

Сообщение Happy Dog »

Katrina-malina84 писал(а):Елена В., я бы не стала откаладывать ни за что, если есть возможность, то в выходной на обследование, есть же экспресс анализы, пока вы в клинике будете, вам и кровь сделают, и все остальное...собачники собачниками, но он не специалисты. Есть много "тихих"заболеваний, которые долгое время "спят", а просыпаются очень быстро и негатино сказываются, и потом всегда лучше предупредить заранее...ведь никто же не знает какие сейчас и в данный момент происходят процессы в организме собаки..возможно они в зачаточном состоянии....но...всегда есть риск получить более сильный приступ!!! лучше знать, что делать, чем потом действительно поседеть в один момент!
ППКС :flowers: .

Тем более если это вдруг окажется т.н. первичная эпилепсия, первый приступ уже произошел со взрослой собакой, причин может быть больше, чем скажем у щенка, собаки до 1 года... не хочется пугать, но раз уж человек обратился на форум... Лучше перестраховаться и провериться у специалистов!

Сообщение Katrina-malina84 »

И потом, сами проанализируйте, если собака терпеть не может, ей очень хочется в туалет, ну сам посудите, она сразу начинает скулить, бегать, нервничать, хозяина привлекать и уж если это не действует, то наложит кучу!! У меня у собаки после родов диарея длилась 6 дней, так она всегда сначала просилась и бывало так что я не успевала просто банально одеться на улицу, она делала все в углу!! но это не приступ..это надобность просто.
Последний раз редактировалось Katrina-malina84 01 мар 2011, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Лечение»