Камни в мочевом пузыре!

Обсуждение клиник, вопросы по здоровью, действие лекарств и пр.

Модератор: Модераторы регистратуры

• Автор

Сообщение Katrina-malina84 »

Ой будем сдавать, уже столько раз за три недели сдали, я сама за всю жизнь столько раз не сдавала анализы!!!))))

Контактная информация:

Сообщение dasik »

Katrina-malina84,
Средняя - скорее всего это не второй-третий попис, это имеется в виду что когда собака усаживается первый раз писать, Вы подставляете баночку под струю не сразу а через несколько секунд, и не ждете полного выписывания, а убираете банку чуть пораньше.

Сама не пойму, понятно ли объяснила? :blink:

dasik, да да я так и имела ввиду про "среднюю мочу"!!! только вроде в болнице сказали, что всю....хотя знаю что вроде всегда говорят, что лучше всего среднюю, вроде как картина правильная :blush:

Благодарил (а): 947 раз

Сообщение Лика »

Katrina-malina84, я может повторяюсь, для общего анализа мочи баночку подставить в начале мочеиспускания)
Заболевания при которых назначают ОАК
-МКБ
-Заболевания почек и мочевыделительной системы (выполняют многократно в динамике для оценки состояния и контроля терапии)
-Боли в области поясницы
-Нарушение мочеиспускания
-Появление отеков
-Гипертермия (повышение температуры тела)
-Скрининговое обследование при профосмотрах (рекомендуется выполнять анализ 1 – 2 раза в год)
-Сахарный диабет
-Перенесенная стрептококковая инфекция (ангина, скарлатина) - рекомендуется сдавать анализ мочи через 1-2 недели после выздоровления

Для ОАК собирается вся порция утренней мочи! (Про что Вам и сказали, не думаю, что у животных есть принципиальные отличия, так как в анализ попадает моча из всех трех отделов - уретра-нижний отдел, мочевой пузырь-средний отдел, почки+мочеточники-верхний отдел) Если Вы будете собирать среднюю струю, то моча из верхнего отдела туда попросту не попадет.

З.Ы. У человека берется средняя струя мочи, только в том случае, если сдается анализ мочи по Нечипоренко. Данный тест предназначен для диагностики различных воспалительных процессов мочевыводящей системы (циститы, пиелонефриты), выявления скрытой гематурии (появление крови в моче) и скрытой цилиндрурии. Кроме того, исследование мочи по Нечипоренко в динамике проводится для оценки эффективности антибактериальной терапии и контролирования мочевой инфекции.
Последний раз редактировалось Лика 02 мар 2011, 21:01, всего редактировалось 1 раз.

Лика, :flowers: :flowers: :flowers: спасибо за подробное объяснение, нам про мкб, надо значит целиком, мы так и собирали!!

Сообщение Лика »

Katrina-malina84, все у вас будет хорошо! Вы обязательно поправитесь! :yes: :yes: :yes:

Мы очень стараемся :)

Благодарил (а): 478 раз

Сообщение Harier »

Katrina-malina84, мой вариант :laugh:

О.Н. сказала именно 2-3 порции, ну или наверное как вариант через неск. секунд после начала мочеиспускания, как dasik написала. Потому что (это ее же слова) в самую первую порцию взятую с самого начала могут попасть бактерии, которые живут на самом хм писюне )) и исказить картину.

Можно ли в одну баночку собрать 2 и 3 порции я не знаю, но именно так и сделала :laugh:, так как во 2 мало вышло.

Про анализ крови не переживайте, лечение Вам назначат в обед, скорректируют по анализу крови, если будет необходимо, на следующее утро. Думаю за пол дня ничего страшного не случится. Так что сдавайте кровь именно в Беланте

хариер, Да я так и хочу, еще раз туда позвонила, сказали привезти мочу на анализ сразу с собой, за час сделают, так что к О.Н. Я пойду уже с анализом. Еще сказали что кровь за час тоже делают, но ее сдадим уж после встречи с О.Н. по ее назначению.
хариер, А вы на лечебном сидите корме да??? Вам О.Н. Говорила что вам желательно есть после лечебного?

Сообщение Harier »

Katrina-malina84, пока на лечебном, есть нам его 2 месяца и пока даже речи нет о том, что дальше, сначала надо нормализовать состояние

Сообщение Лика »

хариер, Наташ, если в баночку собирается моча до конца мочеиспускания, то это никак не средняя струя) а уж с самого-самого начала вообще никак не успеть, все равно пара капель упадет в снег).. а общий анализ еще собирается и так.. 2 стаканный(первая часть и вторая часть - для полноты картины) или 3 стаканный (это для мужЕского пола - 3 часть после массажа предстательной железы)

хариер, А у вас камни большие или он один? В почках ничего нет??? У на на последнем узи и в лоханке почечной один нашли, правда он оч маленький, всего 1 мм примерно, но тем не менее, мало приятного....

Сообщение Harier »

Лика, ой, для меня это лес темный :)

про первые пару капель согласна, а вот про до конца - мне даже и в голову такое не приходило :dntknw: я обычно набираю сколько надо для анализа и убираю баночку, не жду до самой последней капли

получается это не правильно, да?

Сообщение Harier »

Katrina-malina84, у нас камней нет! :yahoo: только песок :dry:

есть один в канале размером в 1 мм, но я его не считаю, мы его быстро победим!

хариер, это же отлично, что нет!!!!! У нас благо тоже после лечебного начали уменьшаться было прямо на узи видно через две недели буквально, так Ваш в 1мм вообще и правда не считается :) я сегодня почитала, что при кислотности 6 тоб идет растворение струвитов, так очень очень надеюсь, что нас хоть с лечебного сняли но кислотными то у нас сейчас 6, может они хоть растворяются по-тихонечку :blush:

Сообщение Лика »

хариер, Наташ, я же ни разу не вет, я только по людям специализируюсь)
Скажу как у людей... там нужно собирать весь объем утренней мочи, если много, то отливают нужное количество 100-150 мл, собирается и переливается в чистую вымытую сухую посуду (банку), либо для полноты картины используют 2 стаканный метод.. Вторая порция больше по объему. Изменения в ней как раз и говорит о патологии в мочевом пузыре-почках. Подобный анализ помогает врачу установить, где локализован воспалительный процесс. Как я писала выше либо в нижнем отделе, либо в верхнем)
Вот как-то так)

Сообщение Harier »

Лика, спасибо! :flowers:

сдается мне, у собак все так же, но, надеюсь, погрешность для них если не соблюдать правила небольшая :blush:

вообще с лечением собакина столько всего нового узнала :)

Лика, А у нас с самой первой капельки получается :blush: моя долго думает место ищет и лапу еще поднимает, поэтому там еще и крышку успеешь открутить :) я тоже надеюсь, что небольшая погрешность все таки не очень сильно меняет картину...
хариер, У меня тоже самое, такое количество новых сведений

Сообщение Лика »

хариер, Наташ, да кто это знает? Я когда видела анализы Жорика (БАК и ОАК), читала их без поправки на то, что это собакины анализы.. ну как человеческие.... вообщем особой разницы нет.. единственное, что меня тогда смутило, это то , что там были повышены эозинофилы.. у людей это если в том числе в кале обнаруживают я/г... а Жорке давали глистогонку, это я точно знала... и не связала это между собой, думала что-то другое)
Да и я, в лечении собакина тоже теряюсь сразу) и столько всего нового узнала :blush:

Сообщение Harier »

Лика писал(а):хариер единственное, что меня тогда смутило, это то , что там были повышены эозинофилы.. у людей это если в том числе в кале обнаруживают я/г... а Жорке давали глистогонку, это я точно знала... и не связала это между собой, думала что-то другое)
вот это для меня как на латыни :laugh:
Ответить

Вернуться в «Лечение»