Москва. Ризенка 5 лет, забрали из приюта!
- Автор
-
- Контактная информация:
Дорогие форумчане! Розе становится хуже: недавно опять начались сильные боли в суставах, сходили к хирургу, сделали снимки - в спине и задних лапах пока ремиссия, а вот в переднем отделе (грудном и шейном) - ухудшение - позвонки срастаются, вот-вот будет мостик, и тогда она вообще не сможет ходить. Уже сейчас Роза почти не стоит, сразу ложится или садится, хотя сидеть ей тоже больно. Еще одновременно воспалился сломанный зуб и стал врастать в десну. Пришлось срочно удалять, а с ним удалили еще 6 зубов, оставшиеся почистили от камня. Сейчас делаю уколы, даю таблетки. Но вот какая проблема: у меня сейчас нет возможности оплатить операцию, которую нам сделали в долг. Операция стоит 3,5 тысячи (1,5 - анестезия; 2000 - удаление и чистка зубов). Пока я смогла заплатить 2000 за рентген и ЭКГ и 2500 ушло на уколы и таблетки. Ко всем несчастьям Ира тяжело болела, пришлось ее выхаживать. Но, главное, теперь проблема с зубами решена, с сердцем (у Розы хроническая сердечная недостаточность, пожизненно на Энапе), и суставы знаю, как поддерживать. Из-за того, что лапы плохо чувствуют, Роза постоянно стала их резать и раздирать об лед. В общем, старушка, или, наоборот, маленький ребенок. Если есть возможность и желание, будем рады любой помощи. Из-за сократившейся зарплаты (и премии все сняли) мне не по силам постоянно лечить Розу. А что еще ждет нас впереди. Хотела еще вот что спросить. Кто-нибудь лечил своих животных препаратом АСД? Мне сейчас со всех сторон советуют и самой принимать, и собаке. У кого есть такой опыт, чтобы не навредить? В интернете отзывы самые противоречивые: от чудесных исцелений от всех болезней до отравлений и смерти. Нужен ваш совет. 

-
-
-
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Узнайте, пожалуйста! И мне в личку тоже номер карточки и реквизиты банка скиньте.
Насчет АСД: у меня на работе коллега пользовалась мазью АСД 3-я фракция для лечения экземы на руке, котораяч не заживала уже почти год. Что она только ни делала!!!
В общем, сегодня я увидела ее руку и обомлела: она просто идеальная! Все зажило.
Разводила она касторовым маслом. Единственный минус (для лечения людей): она сильно воняет!!!
Но это именно для проблем в дерматологии Как там с суставами, какую именно фракцию АСД надо использовать, и что с ней делать, я к сожалению не знаю.
Розочке - побольше сил и поменьше болей. Я сама потеряла собачку этим летом, и она пожизненно была на ренитеке (сердечная недостаточноть) и последние месяца 2-3 - проблемы с суставами. Так что знаю, как Вам тяжело. И готова помочь.
Мы давали Берте Артрофит фирмы ХэппиДог, подкормку для суставов. Там много хондроитина и глюкозамина. И кололи ей гомеопатический препарат -= Траумель С.
Даже не верится... А сколько Розочке примерно лет? Судя по опписанию, очень похоже на нашу Берту в возрасте 15-16 лет.
Насчет АСД: у меня на работе коллега пользовалась мазью АСД 3-я фракция для лечения экземы на руке, котораяч не заживала уже почти год. Что она только ни делала!!!
В общем, сегодня я увидела ее руку и обомлела: она просто идеальная! Все зажило.
Разводила она касторовым маслом. Единственный минус (для лечения людей): она сильно воняет!!!
Но это именно для проблем в дерматологии Как там с суставами, какую именно фракцию АСД надо использовать, и что с ней делать, я к сожалению не знаю.
Розочке - побольше сил и поменьше болей. Я сама потеряла собачку этим летом, и она пожизненно была на ренитеке (сердечная недостаточноть) и последние месяца 2-3 - проблемы с суставами. Так что знаю, как Вам тяжело. И готова помочь.
Мы давали Берте Артрофит фирмы ХэппиДог, подкормку для суставов. Там много хондроитина и глюкозамина. И кололи ей гомеопатический препарат -= Траумель С.
Даже не верится... А сколько Розочке примерно лет? Судя по опписанию, очень похоже на нашу Берту в возрасте 15-16 лет.
-
- Контактная информация:
Розе поставили примерно 10 лет, точно определить невозможно, но люди спрашивают:"она у вас уже очень старенькая?",когда Роза еле хромает,нога за ногу, хотя, когда подстрижена и бегает, говорят обратное: она еще щенок? Вот так Роза умеет вводить всех в заблуждение. Мы тоже колем Розе "траумель", "цель" и "дискус", сейчас уколы закончу и нужно пропить еще месяц "траумель" и "цель" в таблетках, врач сказал. он действует медленно, до этого давала курсами "хондартрон" хелветовский и хондропротекторы "гелакан" и "страйд", осталась еще целая банка "страйда". Из-за того, что Роза стала меньше двигаться - гуляет меньше, бежит домой, устает, куда мы раньше ходили на час-полтора, сейчас не затащишь - разворачивается и несется домой - она здорово растолстела, ей еще из-за этого тяжело спине, и ноги не держат. Не знаю, что делать: корма даю полнормы, вечером четверть, размоченный водой. Роза думает, что она постоянно голодная, но стала такая "табуретка", может, из-за сухого корма, из-за углеводов в нем? Спрашивала у врача о переводе на натуралку, сказал, бесполезно, т.к. нарушен обмен в-в (из-за этого спайки в позвонках), кормить меньше, а куда уж меньше? Может, из-за возраста или лекарств? Что посоветуете? Или это она зимой запаслась таким жирком, а к лету скинет?
-
- Контактная информация:
Может, попробовать корм лечебный сухой? который и для суставов (с хондроитином и глюкозамином) и для пожилых, не дает поправиться? Потому что лишний вес при проблемных суставах - только вред.
Да, страйд мы тоже кушали. Хорошая вещь.
У нас тоже наша Берточка, когда ей было 15 лет, и мы ее подстригли, она носилась возле груминг-сервиса, прохожие спрашивали: сколько ей? я говорю: 15. ОНи: 15 месяцев??? Я: нет, 15 лет!!! Все были в шоке. Но это потому что она у нас мини-ризен была, мама- ризен, папа - миттель. :-)
Насчет лечебного корма подумайте, я серьезно. У нас Берта несколько лет была на лечебном, это очень продлило ей жизнь и хорошее самочувствие. Отказалась от сушки примерно за 2,5 мес. до конца. Кормили консервами, тоже лечебными.
Да, страйд мы тоже кушали. Хорошая вещь.
У нас тоже наша Берточка, когда ей было 15 лет, и мы ее подстригли, она носилась возле груминг-сервиса, прохожие спрашивали: сколько ей? я говорю: 15. ОНи: 15 месяцев??? Я: нет, 15 лет!!! Все были в шоке. Но это потому что она у нас мини-ризен была, мама- ризен, папа - миттель. :-)
Насчет лечебного корма подумайте, я серьезно. У нас Берта несколько лет была на лечебном, это очень продлило ей жизнь и хорошее самочувствие. Отказалась от сушки примерно за 2,5 мес. до конца. Кормили консервами, тоже лечебными.
-
СветланаБ, насчет корма. У меня второй песик тоже стремительно толстеет, этой зимой просто табуреточка, вы верно выразились. я стала кормить Пропланом для малоактивных полных собак, чуть вес поменьше стал. даже подобие талии видно
- мне точно, знакомые на прогулке пока замечают с трудом, но я его стараюсь взвешивать и следить за динамикой.. у второй собаньки наоборот проблема - вес набрать не можем
. Но все-таки сбросить вес гораздо сложней,я убедилась, пытаясь собачку "похудеть". Корм для малоактивных помогает, но процесс медленный.
Есть просит пес постоянно, просто ужас, даже подвывает, когда мы сам за стол садимся, клянчить стал. Надо набраться терпения. Все получится.
Вы молодцы! Уверена, Розочка придет в себя и ей станет лучше! все эти препараты, что Вы сейчас колете, действительно действуют медленно, но дают оч хороший результат!

Вы молодцы! Уверена, Розочка придет в себя и ей станет лучше! все эти препараты, что Вы сейчас колете, действительно действуют медленно, но дают оч хороший результат!
-
-
- Контактная информация:
Доброе утро! Спасибо всем за заботу. Не знаю, что и сказать: Роза явно сдает позиции - то ли она, действительно, прожила свой срок, то ли болезнь суставов обостряется, то ли сердце... Сейчас, в основном, лежит, раньше ждала на прогулку в коридоре, пока оденемся или с прогулки, пока разденемся, сейчас сразу ложится. На улице тоже побегает чуть-чуть и зовет домой, устает. задыхается. не отходит ни на шаг, стала постоянно лизать мои руки, может и в нос лизнуть, чего раньше никогда не делала. Или спит, или следит за нами своими круглыми фонариками. Может, это просто весеннее обострение или нужно ее срочно подстричь, шуба очень густая и тяжелая, Розе, наверное, жарко. Жду стойкого потепления, боюсь простудить. Мне ее что-то так жалко, но может, у меня тоже весеннее обострение, и все не так уж и плохо? Хотела даже сводить Розу к врачу на предмет "не собралась ли она помирать", самой смешно стало. Лучше отдадим ей всю любовь и заботу, какую сможем. Приехала в гости моя тетя, угостила Розу копченой колбасой, потом ее целый день рвало. Поэтому гуляем только в наморднике, т.к. живот наше слабое место. Я Розе говорю, "как же я тебя люблю", а она всеми способами показывает, что она нас любит больше и так хочет нам послужить, да сил нет, начинает сразу кота гонять, а кот понимает, что она не серьезно, и продолжает ее дразнить: ходит у нее под носом, ложится на ее матрасик, на диван рядом с нами, куда Роза только собиралась к нам залезть. Зато Роза научилась лаять, и громко, но только по делу. Ире заниматься с Розой совсем некогда - учеба, "хвосты", приезжает очень уставшая, а главное - жених! Ему Розочка очень понравилась, приезжает специально после бассейна с ней погулять, ну и с Ирой, конечно. Угощает ее баранками и собирается летом брать ее на дачу к родителям. Жизнь идет своим чередом, по сравнению с тем, что происходит в мире, у на все слава Богу! Вот дожить бы до Пасхи, а дальше мы и не думаем, что будет. Спасибо всем, кто откликнулся и помог нам, спасибо всем за доброе сердце, только так мы не дадим злу захватить наши души и наших детей и родных. Всем доброго здоровья и помощи Божией! Собираюсь Розу пофотографировать мохнатую и стриженую. Покажу