пардонхариер писал(а):zver, можно будет Тома подстричь 7?
в личку я ничего не получала
Москва, миттельшнауцер Том 10 лет на пристройство!
- Автор
Вопрос ко всем: я могу приехать на 19-22 марта, познакомиться с Томом. Надеюсь, что домой поедем вместе с ним. Поскольку времени мало, я бы предпочла самолет. Как думаете, Том это выдержит? Или будет слишком тяжело для него? Потому что собак больше 8 кг весом в салон не пускают, только в багажное отделение. Да еще и в клетке сидеть. И опять же - а где эти самые клетки берут и сколько они примерно могут стОить? И реально ли купить ее за три дня?
-
- Контактная информация:
на поезде проще. по здоровью он выдержит, но клетка для него дополнительный стресс и за 3 дня к ней не приучишь.... переноски стоят не мало.... http://kletkukupi.ru/shop.php?cid=30Матрона писал(а):Вопрос ко всем: я могу приехать на 19-22 марта, познакомиться с Томом. Надеюсь, что домой поедем вместе с ним. Поскольку времени мало, я бы предпочла самолет. Как думаете, Том это выдержит? Или будет слишком тяжело для него? Потому что собак больше 8 кг весом в салон не пускают, только в багажное отделение. Да еще и в клетке сидеть. И опять же - а где эти самые клетки берут и сколько они примерно могут стОить? И реально ли купить ее за три дня?
http://kletkukupi.ru/shop.php?cid=31
Я тоже думала, что на поезде проще... но полдня, еще ночь, день и ночь в купе с малознакомыми людьми - оно точно проще? А самолет - это два с половиной часа. Потому и появились разные мысли. И ведь не погулять толком за все это время. Хотя, возможно, я сгущаю краски насчет поезда. Помню, как наш Серый даже троллейбусы не любил, по лесенке не хотел ходить, только запрыгивал. И тут я Тома на руках тащу по лесенке в поезде (перроны почти везде низкие), он в шоке будет. В общем, из двух зол. Но если он про клетку до сих пор не знает - то уж приучать, наверное, и не нужно.
Если Том уже ездил в поезде, то зайдет, конечно. Тем более, что вариант другой все равно отсутствует, как я понимаю. Лишь бы мы общий язык нашли - и с Томом, и с фондом. В общем, дорога - дело неизбежное при таких расстояниях. Может быть, его какие-нибудь вкусняшки примирят с действительностью? И вообще - а что есть пес в основном? Тем, кто у нас был, мы как правило готовили. Хватает ли ему трех-четырех прогулок в день?
-
Подстригли мы с Настей сегодня Тома. Огромное спасибо ей и ее маме за помощь!
Том категорически не хотел расставаться с шерстью и упирался, как мог. В результате большую часть стрижки простоял, засунув голову Насте подмышку
Голову и уши с трудом одолели под самый конец, когда он уже устал.
Томас мне ооочень понравился
очень ласковый, хитрющий, наглющий
видно, что его очень любят и на шее он сидит основательно
Честно говоря не все получилось идеально
но глазюки любопытные открыли
Фоток сделала всего пару и очень неудачные при эл. свете, да и поздно уже было фотосессию устраивать, выложу чуть позже и сама Настя обещала попозже выложить хорошие фотографии.
Том категорически не хотел расставаться с шерстью и упирался, как мог. В результате большую часть стрижки простоял, засунув голову Насте подмышку
Томас мне ооочень понравился
Честно говоря не все получилось идеально
Фоток сделала всего пару и очень неудачные при эл. свете, да и поздно уже было фотосессию устраивать, выложу чуть позже и сама Настя обещала попозже выложить хорошие фотографии.
-
лучшее, что получилось, челка на самом деле ровная, просто легла так кокетливо

совсем не монстр!
встретил меня конечно грозным лаем, но после пары поглаживаний впустил в дом
стричься машинкой поначалу очень боялся, поджилки тряслись и хвостика не было видно вообще
, но быстро освоился и пару раз меня даже тяпнул, не укусил, а просто аккуратно прижал зубами, а то ишь гости лезут куда не просят 
правда Настя говорит, что к мужчинам очень плохо относится
думаю, может его стоит знакомить именно с мужской половиной ПХ?

совсем не монстр!
встретил меня конечно грозным лаем, но после пары поглаживаний впустил в дом
стричься машинкой поначалу очень боялся, поджилки тряслись и хвостика не было видно вообще
правда Настя говорит, что к мужчинам очень плохо относится