Москва. Белый цверг, избитая годовалая сука.
- Автор
Если подстрижете, то потом всю жизнь будете стричь. В принципе, ничего плохого для собаки в этом нет. Только она всегда будет мягкой и пушистой. Если хотите получить нормальную шнауцериную шерсть - только тримминг! И никаких "потом"! Потом дважды (а то и трижды) стриженую шерсть восстанавливать сложно и мучительно для собаки.
-
Ночь прошла отлично!o3epo писал(а):Как ночь прошла?
стоило расстелить постель и Ксюша тут же заняла мое место

-
-
- Контактная информация:
-
А почему - шерсть ДОЛЖНА сейчас отщипываться? Может, ее не так давно брили. И почему горит побрить в авральном порядке, а не подождать и не попробовать отщипать таки, как сказала Колядная?
Ох уж это вечное человеческое "сделайте нам красиво", да прям щас...
А потом хозам всю жизнь с колтунами ковыряться, а собаке промокать с полтычка с соответствующими последствиями.
Slava, если срастется и решите себе оставить, - щипите. При прогулках с чернышом начнет ваше стриженое сокровище поджиматься через полчаса даже самого мелкого дождичка - возвращаться домой с недогулянным большим?
Ох уж это вечное человеческое "сделайте нам красиво", да прям щас...

Slava, если срастется и решите себе оставить, - щипите. При прогулках с чернышом начнет ваше стриженое сокровище поджиматься через полчаса даже самого мелкого дождичка - возвращаться домой с недогулянным большим?
-
Ну, это как раз не в делах первой важности. "Главное не то что на голове, а что в ней". На данный момент, во всяком случае.nina_n писал(а):Ох уж это вечное человеческое "сделайте нам красиво", да прям щас...А потом хозам всю жизнь с колтунами ковыряться, а собаке промокать с полтычка с соответствующими последствиями...
Девчонка оживает на глазах. Уже зацеловала, очень нежная. С мячиками гоняет вовсю. Очень общительная, контакт уже хороший. Играем с руками, уже дерганья такого от рук нет.
Проблема внешнего вида в том, что у неё грубо говоря 3 волосинки.. Тримминговать там просто не-че-го.

-
стоило уехать на праздники,а тут такая красота!
не укладывается в голове , как можно так обращаться с такой нежной собанькой, сколько живу - в голове не укладывается
.
с триммингом пока лучше не спешить, пусть освоится, можно косметику собаке сделать, чтоб без стресса, с лап-пуза убрать колтуны.
я белого стригу, т.к. стресс колоссальный, и нервный малыш у меня. да, он очень мягкий, но зато зимой мы гуляли без одежки и мальчик мой не мерз, триммингованные цверги-друзья при этом мерзли без подшерстка
, да и мой черный цверг раньше мерз (тримминговала его всегда) . при дожде - тоже все нормально
. просто стричь надо чаще (стригу раз в 3-4 месяца), а тримминговать раз в полгода достаточно. одежку он не признает никакую, кроме свитерков-маек, но я не одеваю, встает сначала как вкопанный и гуляет вяло потом.

с триммингом пока лучше не спешить, пусть освоится, можно косметику собаке сделать, чтоб без стресса, с лап-пуза убрать колтуны.
я белого стригу, т.к. стресс колоссальный, и нервный малыш у меня. да, он очень мягкий, но зато зимой мы гуляли без одежки и мальчик мой не мерз, триммингованные цверги-друзья при этом мерзли без подшерстка

-
-
У меня недавно знакомые спасали из плохих рук болончика, истощенного, с красной кожей, невнятной шерстью – три волосины непонятной структуры – ни шерсть, ни подшерсток, какая-то вата. Анализ крови показал много отклонений от нормы. Учитывая состояние кожи (покрасневшая) и шерсти (три волосины) у цвергуши – может, надо было бы и ей сделать анализ крови?
Alya, Ксюша отлично
уже во всю обниматься и целоваться лезет, подсовывает мордочку под руку, мол гладьте меня. Гоняет кота по квартире.Очень радуется когда кто-то из нас возвращается домой. Очень любит моего мужа Евгения и по квартире ходит за ним хвостиком
и спит теперь с ним в обнимку.
Сегодня аккуратно убрали колтунишки со спины и мордочки, продолжаем пить витамины, играть и гулять.Как уже говорила, с другими собаками играет с огромной радостью.
С каждым днём все лучше и лучше

Сегодня аккуратно убрали колтунишки со спины и мордочки, продолжаем пить витамины, играть и гулять.Как уже говорила, с другими собаками играет с огромной радостью.
С каждым днём все лучше и лучше

Madeleine, Насчет анализов уже думали, так как большому тоже собирались сделать.Madeleine писал(а): Учитывая состояние кожи (покрасневшая) и шерсти (три волосины) у цвергуши – может, надо было бы и ей сделать анализ крови?