Москва. Белый цверг, избитая годовалая сука.

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор

Сообщение KOLYADNAYA »

Если подстрижете, то потом всю жизнь будете стричь. В принципе, ничего плохого для собаки в этом нет. Только она всегда будет мягкой и пушистой. Если хотите получить нормальную шнауцериную шерсть - только тримминг! И никаких "потом"! Потом дважды (а то и трижды) стриженую шерсть восстанавливать сложно и мучительно для собаки.

Контактная информация:

Сообщение Alya »

KOLYADNAYA, проблема в том, что у нее шерсть не отщипывается. Может, щенячья еще не отошла?

bam
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение bam »

Alya, да ты что..как это к году щенячья шерсть не отошла..Просто у Ксюши видимо мягкая шёрстка..
Мне кажется, если мягкая, то можно и машинкой.

Контактная информация:

Сообщение Alya »

bam, ну вот шерсть просто по качеству абсолютно щенячья.
Мягкий пух в основном, я попыталась пощипать - не отходит практически.
Плюс там колтуны и кожица очень нежная, больно ей. :(

bam
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение bam »

Alya, значит набо брить. Зачем лишний раз мучить и без того настрадавшуюся собачку..

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Как ночь прошла?

Сообщение Slava »

o3epo писал(а):Как ночь прошла?
Ночь прошла отлично!
стоило расстелить постель и Ксюша тут же заняла мое место :laugh:, в общем спала с начало на кровати, потом стало жарко и ушла на пол на подстилку. Ночью не бегала, спала спокойно, а утром разыгралась, начала бегать по квартире и радостно на нас прыгать и тявкать :laugh:

Контактная информация:

Сообщение Alya »

Slava, ну на глазах собака меняется!!! :flowers:

Благодарил (а): 1522 раза

Сообщение INNA KR »

Alya писал(а):Slava, ну на глазах собака меняется!!! :flowers:
:yes: ,спасибо :flowers:

Сообщение Slava »

INNA KR писал(а):
Alya писал(а):Slava, ну на глазах собака меняется!!! :flowers:
:yes: ,спасибо :flowers:
Не все так плохо, девочка меняется на глазах, еще пару дней спокойствия и начнет хулиганить :woogy:
А на улице она себя ведет совершенно спокойно, бегает, прыгает играет с другими собачками.В общем все страхи связаны с домом.

Контактная информация:

Сообщение varvara2 »

Slava, :flowers: спасибо!

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

varvara2 писал(а):Slava, :flowers: спасибо!
:yes: :flowers:

Сообщение nina_n »

А почему - шерсть ДОЛЖНА сейчас отщипываться? Может, ее не так давно брили. И почему горит побрить в авральном порядке, а не подождать и не попробовать отщипать таки, как сказала Колядная?
Ох уж это вечное человеческое "сделайте нам красиво", да прям щас... :selfkill: А потом хозам всю жизнь с колтунами ковыряться, а собаке промокать с полтычка с соответствующими последствиями.
Slava, если срастется и решите себе оставить, - щипите. При прогулках с чернышом начнет ваше стриженое сокровище поджиматься через полчаса даже самого мелкого дождичка - возвращаться домой с недогулянным большим?

Сообщение Slava »

nina_n писал(а):Ох уж это вечное человеческое "сделайте нам красиво", да прям щас... :selfkill: А потом хозам всю жизнь с колтунами ковыряться, а собаке промокать с полтычка с соответствующими последствиями...
Ну, это как раз не в делах первой важности. "Главное не то что на голове, а что в ней". На данный момент, во всяком случае.
Девчонка оживает на глазах. Уже зацеловала, очень нежная. С мячиками гоняет вовсю. Очень общительная, контакт уже хороший. Играем с руками, уже дерганья такого от рук нет.
Проблема внешнего вида в том, что у неё грубо говоря 3 волосинки.. Тримминговать там просто не-че-го. :blink: 3 волосинки и розовое тельце под ними. Ощущение. что собака старая, а ей, напомню, всего год с копейкой. На лапках вообще практически плешки есть. :( И это по ходу, из-за питания со стола из прошлой жизни, так сказать. Уже со вчерашнего дня начали давать Беафаровский комплекс Витамина Б и Хелавит. Вот думаем, что еще надо давать, да бы потихоньку приводить девчонку в порядок в плане состояния. Всё будет ОК, а с шерстью конечно всяко придется повозиться, так или иначе. Всё это дело не одного дня и не одной недели, поэтому никто лишних иллюзий не питает.

Сообщение Happy Dog »

стоило уехать на праздники,а тут такая красота! :) не укладывается в голове , как можно так обращаться с такой нежной собанькой, сколько живу - в голове не укладывается :blink: .
с триммингом пока лучше не спешить, пусть освоится, можно косметику собаке сделать, чтоб без стресса, с лап-пуза убрать колтуны.
я белого стригу, т.к. стресс колоссальный, и нервный малыш у меня. да, он очень мягкий, но зато зимой мы гуляли без одежки и мальчик мой не мерз, триммингованные цверги-друзья при этом мерзли без подшерстка :dntknw:, да и мой черный цверг раньше мерз (тримминговала его всегда) . при дожде - тоже все нормально :dntknw: . просто стричь надо чаще (стригу раз в 3-4 месяца), а тримминговать раз в полгода достаточно. одежку он не признает никакую, кроме свитерков-маек, но я не одеваю, встает сначала как вкопанный и гуляет вяло потом.

Гость

Сообщение Гость »

Как Slava ответственно подошли к собаке - здорово и радосто за малышку! :)

Сообщение C.М. »

Slava, у меня у Черри щенячка до сих пор ещё присутствует,и шерсть такая же как у Вашей,т.е. ость хорошая жёсткая,а вот подшёрстка почти нет и не отщипывается ,хотя ей уже год и 2 месяца ,у Тобика тоже подшёрстка нет.

Благодарил (а): 865 раз

Сообщение Madeleine »

У меня недавно знакомые спасали из плохих рук болончика, истощенного, с красной кожей, невнятной шерстью – три волосины непонятной структуры – ни шерсть, ни подшерсток, какая-то вата. Анализ крови показал много отклонений от нормы. Учитывая состояние кожи (покрасневшая) и шерсти (три волосины) у цвергуши – может, надо было бы и ей сделать анализ крови?

Контактная информация:

Сообщение Alya »

Slava, как там Ксюша? Оттаивает? :)

Сообщение Slava »

Alya, Ксюша отлично :) уже во всю обниматься и целоваться лезет, подсовывает мордочку под руку, мол гладьте меня. Гоняет кота по квартире.Очень радуется когда кто-то из нас возвращается домой. Очень любит моего мужа Евгения и по квартире ходит за ним хвостиком :laugh: и спит теперь с ним в обнимку.
Сегодня аккуратно убрали колтунишки со спины и мордочки, продолжаем пить витамины, играть и гулять.Как уже говорила, с другими собаками играет с огромной радостью.
С каждым днём все лучше и лучше :)
Madeleine писал(а): Учитывая состояние кожи (покрасневшая) и шерсти (три волосины) у цвергуши – может, надо было бы и ей сделать анализ крови?
Madeleine, Насчет анализов уже думали, так как большому тоже собирались сделать.
Ответить

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»