Ризеншнауцер Чара - вопросы по здоровью и уходу.

Мы всегда будем вас помнить ...
  • Автор
Контактная информация:

Сообщение Natem »

Насчет ложняка - у нашей Берты был, но поведение в сторону агрессии не менялось. Скорее, наоборот, ласковая становилась и жалостливая какая-то.

А стерилизовать крупных - дело не очень благодарное. Хотя по мед.показаниям иногда приходится.
Последний раз редактировалось Natem 16 мар 2011, 16:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Нюша 111 »

Я бы мелкую стерилизовала.

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Нюша 111, мы свою ризено-миттельку стерилизовали по мед.показаниям в 13 лет (кровотечение началось, пришлось срочно оперировать). Недержание началось года через 2. Лет в 15,5. Но там фиг поймешь, от того, что стерилизовали, или просто от старости уже.

Сообщение Нюша 111 »

Я не имею опыта общения с собаками, но в литературе вычитала, что если собака понимает свое место в семье ( в стае), то и течки проходят легче и ложняки бывают реже. Я все пытаюсь понять, что не так мы делаем с Чарой. У грумера собака поняла все сразу. Получила пару тумаков - как скалится и рычать забыла напрочь. На меня рычит и зубки показывает. Хотя до серьезных дел не доходило. Надеюсь. что сегодняшнее происшествие все же следствие ложняка.

Сообщение Нюша 111 »

Нам грумер сказала, что мы тоже скорее ризено-мителька.

Сообщение C.М. »

Katrina-malina84, моя Рика(ризен) стерилизована,проблема с недержанием присутствует,каждый квартал проходим курс пропалина,хватает на 3 месяца,поэтому я тоже всем говорю, у кого крупные собаки,стерилизовать только по мед. показаниям.

Сообщение C.М. »

Natem, стерилизовать однозначно,у маленьких собак недержание крайне редко,эта проблема у собак весом от 25кг.и более,ложняк очень опасен,это именно то показание при котором обычно стерилизуют,если собака не представляет племенной ценности.А как я поняла у неё ещё и с психикой не всё в порядке,такую собаку сводить ни в коем случае нельзя.

Благодарил (а): 6 раз

Сообщение МобАлла »

MariaR писал(а):Вообще, ложняки – это плохо. Ложняк меняет поведение и психику собаки (что вы и имеете в настоящий момент). Несколько ложняков подряд могут здорово сказаться на здоровье собачки. Чтобы не было ложняков, надо определенным образом кормить собаку во время течки и после нее. Но, если это не получилось и есть опасение, что собачка «даст» ложняк, то обычно ветеринары советуют проколоть собаке Овариовит по определенной схеме для профилактики. Если ложняк начался, то колют вновь Овариовит, но уже по другой схеме. Овариовит – хорошее гомеопатическое средство, которое моментально снимает все симптомы. Здоровья вашей Чаре !
А вы сами пробовали? Я пробовала, НЕ ПОМОГАЕТ, слава богу на поведении у моей так сильно не сказывается (по отношению к людям)
А что бы небыло ложняков надо собаку здоровую иметь с хорошей наследственностью. :angry:
п.с. Ложняк в первую очередь гормональный срыв, это конечно повод для плохого настроения, но не повод показывать зубы домашним, пендалем с кровати и сиди рычи под дверью на соседей, потом ложняк пройдет а диван останется и хозяйка на нем будет она.

Благодарил (а): 947 раз

Сообщение Лика »

МобАлла, Алл, строга мать! :laugh:
Теперь какая уже есть) всем бы собак хороших.. а что же с такими делать? Если Чару уже такую взяли? Не на улицу же ее.. она там уже была.. и она туда уже не хочет :cool:

Контактная информация:

Сообщение Natem »

МобАлла, вот это по-нашему!!! :yup:
Я тоже не позволяю своему характер выказывать. Несмотря на то, что он мальчик и ложняка не бывает :)
Последний раз редактировалось Natem 16 мар 2011, 16:55, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 6 раз

Сообщение МобАлла »

Лика писал(а):Теперь какая уже есть) всем бы собак хороших.. а что же с такими делать? Если Чару уже такую взяли? Не на улицу же ее.. она там уже была.. и она туда уже не хочет :cool:
Тогда и мою на улицу надо, в подвал пусть живет на трубе.
Каждая течка сопровождается ложняком, у нас уже 3 было, для себя поняла одно, лекарства помогают фигово, а вот физические нагрузки и занятия почти не оставляют места для всяких выкрутасов типа "я вся такая беременная и настроения у меня нет" нет настроения ходи как ослик следом, а уйти я могу далеко :yes:
п.с. Терпеть не могу ситуаций, когда к собаченьке ути-пуси, а она крысится ворчит и морду воротит.
Natem Тоя конечно кастрировать и не мучать собачку. А что говорят хозяева когда их собачка вас кусает? Я вот даже не представляю, чтоб придя в гости меня куснула хозяйская козявка, хотя друзья с такими "гадинами" у меня есть.

Сообщение C.М. »

Natem, ну Вы извините,но если бы меня укусила ,пусть даже очень хороших друзей,собака,ни на что не посмотрела бы,такого пендаля отвесила бы, что мало не показалось бы,хоть я и не сторонник бить собак.МобАлла, у моей Черри впервую же течку был просто жуткий ложняк,молочные железы были как два огромных,параллельных валика,но закидонов и капризов не наблюдала.

Сообщение Katrina-malina84 »

У моей Бонечки тоже в самую первую течку была ложная, но поведенчинских проблем вообще не было, ну единственное что спала побольше. Она и беременная то когда была - единственное от чего фанатела, это под одеялом спать, даже есть и то с трудом ела, главное был сон)))))) Хотя после беременности она уже стала иногда на мужа рычать, вернее лучше сказать побухтеть, если он ее на руки берет, на меня нет!

Конечно многие декоративных собак не дрессируют, но ведь это не значит, что она должна на всех бросаться и зубами своими колотить-молотить все живое))))))))))) это все таки очень странные убеждения, хотя сколько не гуляю с собачниками, такого понаслушаюсь, у нас один мужик водку собакам дает и вино сухое по столовой ложке, говорит, оздоравливает их...........ну что вот ему сказать??? Хотя сам не пьет.

ААА и ещеу него у собаки отит уже я не знаю сколько лет, он все тоже водочные компрессы задумывает поставить собаки и спрашивает меня как бы его (кобеля его) так подержать чтоб там прям в ухе компресс на всю ночь оставить!!!!!!!!!!!! я там прям чуть не упала, говорю Вам врач то что говорит??? я ему сразу сказала, надо сдать на ушного клеща, слишком долго у него все илет и постоянно то пройдет немного то еще сильнее, а он нет, все кумекает как водочный компересс поставить на ночь! Таких танком не своротишь с намеченного пути!

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Насчет ложняка ризено-миттельки - считаю, что если ложняки затянутся и года 3-4 подряд так и будут продолжаться, то можно будет думать о стерилизации. Но в крайнем случае. Закидоны Чары убирать силой.

У нас хоть и мальчик, но тоже был момент, когда покушался на дживан как на свою собственность (то его на диван было не загнать, то после того, как освоил эту часть мебели, вдруг стал рычать). Пару раз согнали, завалили в позу подчинения, затем в игнор. Все, стал как шелковый. Теперь хоть сверху на него ложись, когда пес на диване, слова не скажет.

Какие бы ни были гормональные сбои у собаки, поведение ее надо контролировать.

Сообщение Нюша 111 »

А у нас опять проблема. Опять утро. Опять мы вдвоем. Гулять отказываемся. Пол часа уговоров - в ответ только злобное рычание. Намордник одеть не могу - страшно. Хотела купить на мясо - из моих рук не берет. На любое применение силы - швыряется. Пыталась дать тумака. От ложки для обуви из пластмассы длинной в метр остались только кусочки. И тут понимаю - если отступлюсь, уйду - она победила. Беру пол ведра воды и выплескиваю в харю. Понимаю, что вот он мой конец и пришел. :angry: Но беру еще ведро воды и опять в харю. И глаза мои лезут на лоб. Злобная фурия превращается в милейшее создание. Виляя хвостиком бежит к дверям, типа мы тут гулять собираемся? так что стоим, кого ждем? На гулянку остается 5 минут, но все успеваем.
Закрываю комнату с диваном, есть не даю. Ухожу на работу. Вечером мчусь домой. Ведь дома голодный негуленный ребенок.
Ребенок возлежит на кресле на моих вещах. На предложение погулять - глухое рычание. На предложение поесть - глухое рычание. Два ведра в харю (одно не помогло) - и милейшее создание возле дверей.
Что делать? Если ложняк не пройдет в ближайшее время, квартира превратится в болото.
:(

Сообщение Нюша 111 »

Когда дома сын, она так себя не ведет. Он у нее хозяин. А меня слушается только после промывания мозгов ( в прямом смысле) :(

Сообщение C.М. »

Абалдеть,сколько сама собак держу,со сколькими собачниками знакома,ни разу не слышала ни от кого,что во время ложняка сучки так себя ведут,конечно всякое бывает,кто писается,кто есть отказывается,но чтоб такое..... :dntknw:

Нюша 111, а когда нет течки, ложняков она позволяет себе такие выкрутасы по отношению к Вам??? ужас конечно, я представляю как это страшно и ужасно! у меня мастино девочка была, она была жуткая тихушница ни в жизни не рычала ни зубы не показывала.......бывало несколько раз кидалась просто тихо как говориться без шума и пыли, кидалась на маму мою, когда та поворачивалась спиной, у собаки была жуткая ревность, она ревновала своего хояина (моего отца) к маме. Но конечно мы ее наказывали жестко за это. Она приняла меня только после болезни, я ее лечила не отходила, уколы колола сутками! Тогда признала и вела себя как шелковая. А тут я даже не представляю....может все таки какие то препараты ей надо подавать........Вы с врачом не разговаривали на эту тему? Я еще читала давно, что собак крупных в воспитательных целях сажают в большую клетку, сначала не кормят сутки, только вода, потом кормят по часам и абсолютный игнор......потом выпускают по несколько раз в день, и опять же сначала игнор, потом начинают оказывать внимание, т.е. делают так чтобы собака поняла, что все то делает хозяин - это высшая благодать и как он решит так и будет. Не знаю насколько действенно....но такая практика есть.
Последний раз редактировалось Katrina-malina84 18 мар 2011, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Памяти посвящается (шнауцеры)»