Ризеншнауцер Чара - вопросы по здоровью и уходу.

Мы всегда будем вас помнить ...
  • Автор
Контактная информация:

Сообщение Natem »

Нюша 111, круто вы с ней!!! :) Может, подавать ей "Кота Баюна" в таблеточках? Моему добру молодцу помогает (но у нас, правда, пацан).

У нас, наоборот, я - хозяйка. А муж и сын - так, погулять вышли. :dance: Мне проще, чем им. :yes:

Сообщение Katrina-malina84 »

Может я не права, но это все таки ложняк дал обострение в поведение, но изначально она все равно ВАс не признала как должна и обязана была.....бывают конечно у собак разные завихрени, но чтобы такие выкрутасы и только в следствие ложняка.......... :dntknw: как то уж очень жестко!

Благодарил (а): 1391 раз
Контактная информация:

Сообщение o3epo »

Собака никому ничего не должна.

Нюша 111, идите на площадку с собакой. Именно ВЫ, а не сын, муж и прочие члены семьи.

Сообщение Нюша 111 »

Дело в том, что это наша первая взрослая сука, первая течка и первый ложняк. Из ее прошлой жизни знаю, что ложняки были всегда. Теперь подозреваю, что были и проблемы в поведении.
Думаю, что ложняк обостряет наше с ней соперничество за место главной суки в стае. :) ОТношения с сыном сложились сразу - обожаемый хозяин. А кто я? Думаю, что уже успела допустить ошибки по неопытности. Когда у нее голову не клинит, это милейшее, добрейшее беспроблемное создание. Вот сейчас спит в комнате у сына, но периодически прибегает ко мне, лизнет руку, погладится и назад. И ночью приходит, все проверит, лизнет руку. Гуляет хорошо, слушается, немного тянет поводок. Очень умная. Что ей говоришь - все понимает.
Думаю надо посоветоваться не столько с ветеринаром, сколько с опытным кинологом.

Сообщение Нюша 111 »

ДА! И на площадку.

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Нюша 111, наверное, надо все же посоветоваться с врачом на тему, чем чреваты постоянные ложняки.

У моей Берты были ложняки, но не часто и не каждую течку. Результат не очень оптимистичный - пришлось удалить обе гряды сисечек. А потом и стерилизовать (вследствие гормонального сбоя из-за ложняков у нее начался поликистоз яичников и мы не могли в одну из течек остановить кровотечение. пришлось срочно оперировать).

Вполне вероятно, что это просто особенность организма нашей собаки, а у других ложняки не дают таких осложнений... Но проконсультироваться на эту тему, я думаю, все же надо.

Сообщение MariaR »

МобАлла, да, я использовала Овариовит, использовала его и моя подруга - помогло очень хорошо.

Сообщение Нюша 111 »

Natem, Да, мы советовались по поводу ложной щенности вообще, а не конкретно о нашей собаке. Но почему то мне кажется, что корректировкой поведения можно эту проблему поправить. Если не справимся, начнем лечить медикаментозно.
А кто есть из Питера? В нормальной досягаемости от нас мы нашли 3 площадки: на Сортировке, на Дыбенко и на Дальневосточном пр. Может кто посоветует, куда лучше пойти.

Благодарил (а): 6 раз

Сообщение МобАлла »

MariaR, Нсли не трудно напишите пожайлуста схему и вес собаки. Я тоже проколола Еве курс, результата небыло, всё повторилось с точностью до дней.

Благодарил (а): 5008 раз
Контактная информация:

Сообщение zver »

проблема с ложняком Овариовитом не решается.
Решается обычно проще и тяжелей одновременно.
Природа решила просто: есть еда-должны быть дети, нет еды-нет детей.
Поэтому, как только появляются признаки течки, сажаем суку на полуголодную диету на всю течку( за исключением той, где планируем вязать, естественно). Диета суровая, помойку прячем, еду нигде не оставляем, гуляем, естественно, только на поводке.
Если собака натурал: творог, кефир, овощные супы
Если на готовых кормах: корма лайт 2/3 нормы, но это менее эффективно.
На полуголодной диете гормональный фон снижается. Ложка не наступает.
Вязка вопрос ложек обычно не решает, а собака агрессивная в ложку, агрессивна и при появлении щенков.
Из успокаивающих попробуйте гомеопатическую игнацию.
После окончания ложки сразу на площадку, заниматься с собакой надо именно ВАМ.

Сообщение МобАлла »

zver, А как быть если проблемы с поджелудочной иЖКТ? И сажать её на диету мне просто страшно, у неё даже пропушенное кормление сразу на фигуре видно.

Контактная информация:

Сообщение zver »

пропускать кормление нельзя. для вас вариант 2, с кормами лайт, если пойдут, или стерелизация. Натуральная полуголодная диета точно не для поджелудочной.
Но похудеет все равно. Главное же в диете сильно сократить именно белок.

Сообщение МобАлла »

Тоесть на диету надо сажать ещё до начала течки за пару дней?

Контактная информация:

Сообщение zver »

при первых признаках течки и до ее окончания

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Нюша 111, я видела собак, которые становились очень агрессивными с появлением щенков. Защищали свое потомство. А до щенков были обычные добрые собаки. Видимо, Ваша такая же. Ложная щенность - это типа как будто у нее родились щенки, молоко из сисек идет, она гнезда вьет и все такое. Вот и поведение изменилось.

Как ложка закончится, надо с ней позаниматься коррекцией поведения. Тогда в следующий раз она не станет на Вас булку крошить. :yes:

Сообщение Нюша 111 »

zver, Мы ограничивали питание во время течки. Может недостаточно много. Но она и сама ничего не ела.
Творог и кефир можно? Нам сказали исключить мясо и все молочное.
В питании наблюдается такая странность. Примерно месяц ест натуральную пищу. Потом начинает отказываться от еды. Может несколько дней вообще ничего не есть. Мы впадаем в панику и переводим на сухой корм. Поначалу ест сушку - за ушами трещит. Но постепенно, недели через 3-4, эта еда начинает надоедать, морду воротим. Переводим на натуральную. И т.д. Подозреваю, что это не совсем правильно.
Мы делали биохимию и клинику крови. Там все в пределах нормального. Много железа - сказали т.к. едим много гречи, высокий билирубин - на тот момент страдали поносиками.

Сообщение Нюша 111 »

А почему на площадку нельзя во время ложняка? На улице она слушается хорошо. На людей и собак внимания почти не обращает.

Сообщение Нюша 111 »

И еще, сколько времени ложняк может продолжаться? Или это у всех индивидуально?

Контактная информация:

Сообщение zver »

малоежкам в течку, с ложняками, помогает ТОЛЬКО операция. Кефир и творог можно о/ж. И это именно в течку, а не в ложняк. А продолжительность у всех по разному. Период агрессии начинается с "родов" и в большенстве случаев до 2-х недель.

Сообщение MariaR »

MariaR, Нсли не трудно напишите пожайлуста схему и вес собаки. Я тоже проколола Еве курс, результата небыло, всё повторилось с точностью до дней.
Я совершенно не спорю со Zver (боже упаси !). но Овариовит нам помог. Во время ложняка я проколола его своей цвергуше по 1 мл. 5 дней подряд, потом 2 раза в нед. 1 месяц. Через течку в следующую течку (уже в последний период), когда заметила изменения поведения девочки, сделала 4 инъекции по 1 мл. через день. После второго укола поведение стало нормальным. И ложняка не было. С другой стороны, если во время течки мы гуляем мало (кругом враги-кобели), то сразу после нее, я увеличиваю нагрузки собаки до 2-2,5 часов гуляния в день при интенсивном движении.
Ответить

Вернуться в «Памяти посвящается (шнауцеры)»