Камни в мочевом пузыре!
Модератор: Модераторы регистратуры
- Автор
-
Да, мы тоже в мае поедем к О.Н., надо опять узи и печень посмотреть, кровь сдать по показателям по которым она написала...меня беспокоит что она подозревает начальную форму гепатита....она сказал, что у маленьких собак такое очень часто бывает и скорее всего из-за наследственной предрасположенности...Так что мы теперь постоянно проверяться будем!
У меня тоже есентуки стоят, я один раз давала, на следущий день измеряла кислотность, она вообще не изменилась. Сейчас так как у нас все таки ph 5, я даю уже два дня, посмотрю завтра, может есентуки меняют кислотность после некольких применений...О.Н. мне не сказала сколько по времени их давать, поэтому буду смотреть сама. Так что имейте ввиду, меняется она, т.е. кислотность не сразу есентуками, во всяком случае у нас пока так...
У меня тоже есентуки стоят, я один раз давала, на следущий день измеряла кислотность, она вообще не изменилась. Сейчас так как у нас все таки ph 5, я даю уже два дня, посмотрю завтра, может есентуки меняют кислотность после некольких применений...О.Н. мне не сказала сколько по времени их давать, поэтому буду смотреть сама. Так что имейте ввиду, меняется она, т.е. кислотность не сразу есентуками, во всяком случае у нас пока так...
-
хариер, у нас такая же ситуация, такое ощущение что ph не меняется, а просто становится ярче, что соответствует 5, хотя мы как то тут три дня пили есентуки, я измеряла и мне показалось, что стало ближе к 6. единственное, показатели билирубин и уроболиноген цвет меняют, поэтому я вроде как думаю что полоски работают.
-
-
-
Katrina-malina84, уксус можно любой, а еще можно соду, чтобы повысить Ph, на наших полосках это будет более зеленый цвет (изначально маркер оранжевый). Цель - понять, что тестовые полоски в принципе работают. Сейчас мне кажется, что они просто становятся ярче, когда намокают, а цвет не меняют
а как вы есентуки пьете? ложкой в рот или в питьевую воду добавляете?
а как вы есентуки пьете? ложкой в рот или в питьевую воду добавляете?
-
хариер, я все даю через шприц (естественно без иголки) очень удобно прямо в угол рта и внутрь, только не быстро чтобы успевала глотать, нам еще О.Н. сказала ее насильно обычной водой выпаивать, чтобы моча менее концентрированная была и все выходило побольше. Есентуки Даю 20 мл делю по 10 утром и вечером...
Полоски попробую тоже и с содой и с уксусом....хотя я даже себе представить не могу, как поменяет полоска цвет после добавления уксуса, у меня на тубе ниже 5 значений в принципе нет, хотя судя по печеночным показателям, полоска работает....надо и правда проверить и содой и уксусом, как сделаю обязательно напишу!
Полоски попробую тоже и с содой и с уксусом....хотя я даже себе представить не могу, как поменяет полоска цвет после добавления уксуса, у меня на тубе ниже 5 значений в принципе нет, хотя судя по печеночным показателям, полоска работает....надо и правда проверить и содой и уксусом, как сделаю обязательно напишу!
-
Ну вот и отчитываюсь по поводу эксперимента. Разделила на две части собранную мочу, предварительно в нормальную собранную мочу опустила полоску, оценила результат. В одну часть уксус, PH на мой взгляд стало ярко оранжевого цвета, но разница с анализом нормальной мочи стала лучше видна после того как обе полоски подсохли. Но у меня еще на тубе значений PH меньше 5 просто нет...
Во вторую часть мочи добавила соды, на кончике ложки, после того как все вспенилось и улеглось сделала пробу на полоску, цвет зеленый, PH по цвету между 7 и 8, непонятно, потому как вроде и не совсем темный зеленый но и не такой светлый как у семерки. А еще после соды, показатель белка стал просто темно синего цвета, на тубе таких вариантов цветов просто нет........не знаю с чем связано изменения показателя белка.
Ну вот, мои выводы, полоски работают....а есентуки ни фига не поднимают кислотность, как был PH, что то невразумительное между 6 и 5, так и остался!
Во вторую часть мочи добавила соды, на кончике ложки, после того как все вспенилось и улеглось сделала пробу на полоску, цвет зеленый, PH по цвету между 7 и 8, непонятно, потому как вроде и не совсем темный зеленый но и не такой светлый как у семерки. А еще после соды, показатель белка стал просто темно синего цвета, на тубе таких вариантов цветов просто нет........не знаю с чем связано изменения показателя белка.
Ну вот, мои выводы, полоски работают....а есентуки ни фига не поднимают кислотность, как был PH, что то невразумительное между 6 и 5, так и остался!
-
-
-
Мне О.Н. сказала давать 20 мл есентуков, гадость и правда редкостная!!!!
вот думаю может сода будет более действенна.... я побаиваюсь сильно увеличивать минералку, она ведь способствует излишней минерализации в почках.... а песочек то у нас все равно есть...
хариер, а у Вас сейчас какой ph???? есентуки у Вас как то меняю кислотность?
вот думаю может сода будет более действенна.... я побаиваюсь сильно увеличивать минералку, она ведь способствует излишней минерализации в почках.... а песочек то у нас все равно есть...
хариер, а у Вас сейчас какой ph???? есентуки у Вас как то меняю кислотность?
-
C.М., я ессентуки первый раз попробовала, боржоми вообще никогда не пила. Мне всегда казалось, что это что-то деликатесное и необычное
поэтому когда попробовала, была несколько разочарована
Katrina-malina84, 20 мл. Ну значит мы тоже мало пьем, я примерно столько наливаю в миску с чистой водой, это ему на целый день, бывает и недопивает. Ph на тех выходных был около 6, это мало, вот мы ессентуки и пьем всю неделю. Новый замер - в эти выходные

Katrina-malina84, 20 мл. Ну значит мы тоже мало пьем, я примерно столько наливаю в миску с чистой водой, это ему на целый день, бывает и недопивает. Ph на тех выходных был около 6, это мало, вот мы ессентуки и пьем всю неделю. Новый замер - в эти выходные
-
В общем не знаю......и много не дашь, а мало не помогает, тоже попробую подольше попить, а то я даю несколько дней потом перерыв делаю, сейчастоже начну и на неделю, может тогда изменения будут
в мае поедем к О.Н. спрошу у нее, что делать с этой кислотностью!!! как то я переживаю по этому поводу....

в мае поедем к О.Н. спрошу у нее, что делать с этой кислотностью!!! как то я переживаю по этому поводу....