Ризеншнауцер Чара - вопросы по здоровью и уходу.
- Автор
МобАлла, нет, нет был настоящий ложняк. У нас всю жизнь деффки, во время течки держала их на супер голодном пайке, и проблем никаких никогда не было. А тут, с появлением второй собаки, что-то произошло, не могу понять, что же именно. Моя цвергуша до 5 с половиной лет дожила без всяких ложняков и вот пожалуйста. Следующая течка после ложняка прошла без приключений. А вот потом, когда очередная течка была в последней трети, поведение собачки резко изменилось, и я поняла, что скоро придет "час Х". Тут же начала колоть, и буквально после второго укола собака стала нормальной. Доколола. Ложняк не возник. Я слышала, что есть еще одно очень хорошее лекарство, которое колят во время ложняка - Мастометрин.
-
-
Здравствуйте! У нас вроде все нормально. Пошли на площадку. Все выполняет. Но лицо на занятиях выражает только одну мысль: ради вас, хозяева, конечно постараюсь, но дома на диване гораздо лучше.
Приступы агрессии иногда случаются. Всегда в одной и той же ситуации: мы с ней дома одни и надо идти на утреннюю прогулку. Очень сильно охраняет место и с него не встает. Но сейчас это не так остро, как во время ложняка. Достаточно показать ведро из которого ее водой обливала - мозги сразу встают на место.
А вот и главный вопрос. КАк относиться к тому, что собака ест мышей? Мышковала она всю зиму. Я думала - играет. А сегодня поймала мышку. Придушила. Погоняла по полю. И проглотила.
Я и добежать не успела. Может какую профилактику надо сделать?
Приступы агрессии иногда случаются. Всегда в одной и той же ситуации: мы с ней дома одни и надо идти на утреннюю прогулку. Очень сильно охраняет место и с него не встает. Но сейчас это не так остро, как во время ложняка. Достаточно показать ведро из которого ее водой обливала - мозги сразу встают на место.
А вот и главный вопрос. КАк относиться к тому, что собака ест мышей? Мышковала она всю зиму. Я думала - играет. А сегодня поймала мышку. Придушила. Погоняла по полю. И проглотила.

-
Все жившие в нашей семье лайки активно ели и едят мышей - на поле и в лесу, и были в отличной физической форме. Вообще считается, что, по крайней мере для кошек, мышь - самая сбалансированная еда, это же и мясо, и субпродукты, и полупереваренные растения, и косточки-хрящики. Думаю, для собак тоже хорошо.
-
-
Здравствуйте! Хотелось бы посоветоваться еще раз по вопросу стерилизации суки. Нам на площадке сказали, что существуют новые методики, которые не приводят к непроизвольным пописам. А именно: матку ушивают, потом она сама усыхает и осложнений нет. Так ли это?
Сейчас у нас замечательный зверь! Но как вспомню ложняк, худо становится. Мысли о стерилизации посещают все чаще.
Сейчас у нас замечательный зверь! Но как вспомню ложняк, худо становится. Мысли о стерилизации посещают все чаще.
-
- Контактная информация:
к пописам приводит удаление яичников и вследствии этого ослабление сфинктера мочевого пузыря.... , а описаная вами методика может привести к ослажнениям другого плана, если неправильно сделана. Сама матка и пописы не связаны, а яичники удаляются в любом случае, если мы хотим не просто избежать беременности, а именно генекологических проблем... а так можно и трубы перевязывать, как у людей
-
-
- Контактная информация:
-
-
- Контактная информация:
Нюша 111, не бойтесь стерилизации. Каждый ложняк - это удар по гормональной системе собаки. У моей Берты (ризено-миттелька) были ложняки. Закончилось все неинтеллигентно - пришлось удалять все 10 сисечек с подмышечными и паховыми лимфоузлами, и матку с яичниками. Не сразу, а в три операции, с интервалом год каждая. В возрасте 10,11 и 12 лет.
Если честно, я немного жалею, что не стерилизовала ее раньше, чем пошли опухоли.
А недержание у нее началось лет в 15, не раньше. Спасались пропалином. Хорошее лекарство, французское, 1 раз в день даешь (оно жидкое, шприц специальный прилагается) и спишь спокойно.
Так что не факт, что как только стерилизуешь, сразу и недержание пойдет. У нас вон сколько лет прошло, И то тут еще и возраст свою роль сыграл, может, недержание было бы в 15 лет и безо всякой стерилизации, у стареньких бывает...
Если честно, я немного жалею, что не стерилизовала ее раньше, чем пошли опухоли.
А недержание у нее началось лет в 15, не раньше. Спасались пропалином. Хорошее лекарство, французское, 1 раз в день даешь (оно жидкое, шприц специальный прилагается) и спишь спокойно.
Так что не факт, что как только стерилизуешь, сразу и недержание пойдет. У нас вон сколько лет прошло, И то тут еще и возраст свою роль сыграл, может, недержание было бы в 15 лет и безо всякой стерилизации, у стареньких бывает...
-
-
Подскажите пожалуйста. У собаки на пузе раздражение непонятное. Сначала думали мошкара закусала. Потом решили - потничка - жара была в Питере. Вроде не криминально, но пузо она постоянно разлизывает. Началось все с маленьких красных прыщиков, теперь пузо как-будто расцарапано. Продолжается около недели.
А еще, питерцы, посоветуйте пожалуйста хорошего врача-хирурга или клинику. Все же решаемся на стерилизацию.
А еще, питерцы, посоветуйте пожалуйста хорошего врача-хирурга или клинику. Все же решаемся на стерилизацию.