Камни в мочевом пузыре!

Обсуждение клиник, вопросы по здоровью, действие лекарств и пр.

Модератор: Модераторы регистратуры

• Автор

Сообщение Katrina-malina84 »

Natem Боня раньше когда на натуралке была, она иногда такого цвета какашки выдавала, особенно если свеколки дали)))))))) а сейчас после корма, все стабильно тьфу тьфу тьфу :)

Благодарил (а): 478 раз

Сообщение Harier »

Katrina-malina84 писал(а):Я сегодня прочитала, что цвет кала еще зависит от количества углеводной и белковой пищи в рационе собаки. Может просто в этом корме достаточно невысокое содержание белка и много видов зерновых, а соответтственно углеводов, и цвет кала из-за этого светлеет. Написано что если много белка, то кал темнее, мы когда на Ориджене сидела, там Вы все знаете, белка ого-го сколько, кал был прямо теееемно-коричневый :dntknw:
вот-вот, у нас сейчас на РК светло-желтый :dry: жду-не дождусь, когда можно будет на что-то поприличнее по составу перейти, а то пока одно лечим, другое калечим

Сообщение C.М. »

Katrina-malina84, в принципе кал-то не белый,ну немного посветлел,я думаю что страшного ничего нет. ;)

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

:off: C.М., как себя сами чувствуете?

Сообщение C.М. »

хариер, мои девки когда на РК сидели ,тоже какали светло-жёлтым,такой неприятный цвет брррр.Я так довольна что этот корм,как Ира написала,подходит :yahoo: ,уж очень трудно подбирать,как оказалось,никогда не думала что подбор корма такая сложная вещь. :dntknw:

Сообщение C.М. »

Mariza, сегодня ещё не ахти,но завтра буду как огурчик. :yes:

Благодарил (а): 478 раз

Сообщение Harier »

C.М., а мы Вашими советами, тоже потом на него перейдем ;)

Сообщение C.М. »

хариер, если будете переходить смотрите по Ph ,корм ведь есть с клюквой и есть без,какой нибудь да подойдёт. :yes:

Я наконец заказала утку-картофель, надеюсь он подойдет не хуже.......
сегодня измеряли ph, по моим наблюдениям 6, в принципе неплохо я считаю, посмотрю, что будет на утке-картофель.......
я еще поняла с этими тест-полосками вот что, их надо обязательно промакивать чистой салфеткой, тогда цвет понятен гораздо лучше, потому что они не мокрые такие. Помогает в сравнении со шкалой, я теперь так и делаю всегда :yes:

У меня вопрос ко Всем, у кого собаки суки есть или были, я не понимаю, почему не начинается течка....последняя была в конце сентября, тогда же была и вязка....ну вот уже достаточно времени прошло после родов, а течки нет! У нас вообще течка бескровная всегда, либо она так за собой убирает, поэтому по пятнам и следам я не могу отследить, смотрю по петле! Но сейчас вообще странно пару недель мне показалось что петля набухла, потом на след день смотрю нет........поведение собаки никак не меняется, кобели на улице не атакуют, значит течки нет, смотрю не задирает ли хвост-петлю - нет не задирает, в общем и не знаю как отследить сейчас, а вообще надо бы....вдруг цикл сбился ну и вообще все же должно быть вовремя :dntknw:

Сообщение C.М. »

Katrina-malina84, а у неё она через сколько приходила,по моим грубым подсчётам она в конце мая должна быть,если считать от родов.

C.М., раньше у нее всегда была течка каждые 6 месяцев, родила она 24 ноября...но я думала надо считать от предыдущей течки..........наверно я неправильно что то думаю. Если считать от родов, то да, тогда в мае :yes: значит я рано жду и нервничать не стоит?

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Считать от родов. Полгода.

Сообщение C.М. »

Katrina-malina84, конечно не стоит,в конце мая и придёт. :yes:

C.М., Natem, спасибо огромное, успокоили :flowers:

Поели мы утку с картошкой, сделали анализ на тест полоску, ph7!! у нее такое в первый раз за все это время вижу!!!!!!!!!!!!!!
Только вот проблема, он плохо ходит в туалет с этим кормом, на утке-овсянке проблем не было вообще, ну кроме смущавшего меня слегка цвета)))) а здесь прямо простите козьи какашки.........наверно пойдем обратно на утку-овсянку, а то она бедная еле выталкивает из себя.

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Katrina-malina84, у нас тоже такое было. первый месяц очень сухие какашки были. Но сейчас организм, что ли, приноровился, все ок стало - и цвет, и качество.

Natem, наверно привыкание организма, но я думаю, что раз мы все равно к Благодаровой поедем в мае, я с ней посоветуюсь, просто если ph твердая 7 утром, то значит после еды она еще больше повышается.....надо все таки с врачом посоветоваться, как бы опять камни не получить.
А на утке овсянке у нас наоборот сначала кал был не твердый а наоборот такой слегка жидковатый, а через две недели установился нормальный.

Контактная информация:

Сообщение Natem »

С чего бы это Ph повышается после еды??? Смотря что кушать. В утке-картофеле клюквы-то нет, вот и не подкисляется.

Я прочитала, что в течение 3часов после еды происходит подъем ph в щелочную сторону, причем значительно. Я проверяла на собаке и на себе)))) на голодную утреннюю мочу, ph 5-6, через некоторое время после еды 7-7,5. Я статью прочитала, правда это касалось кошек, но проверила я на себе и на собачухе))) так что :dntknw: поэтому хочу и обсудить какой лучше в нашем случае с врачом, не знаю уже всю голову себе сломала!
Ответить

Вернуться в «Лечение»