Щенок цвергшнауцера, катаракта. 3,5 мес. Пристроена

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор
Контактная информация:

Сообщение Natem »

C.М., не факт, что ей нужны сердечные. Ей же делали обследование...

Сообщение FROSYA »

Natem, но согласитесь, что при такой рвоте и, сответственно, резком обезвоживании, сердечко поддерживать надо обязательно

Сообщение C.М. »

Natem, да делали,температуру мерили,УЗИ сделали,кровь сдали,на биохимию тоже сдали,на пироплазмоз сдали,всю прощупали и просмотрели.

Сообщение FROSYA »

У меня "в анамнезе" более 200 собак, вытащенных из вирусного энтерита. Поскольку времени на обследование эта зараза не оставляет никакого (тем более, что и обращаются за помощью далеко не всегда сразу), действуем всегда по схеме - снимаем симптомы (спасаем от отравления + сердечная недостаточность), достаем, фиксируем и разваливаем вирус, , восстанавливаем водно-солевой и щелочной баланс, отмываем продукты распада вируса, колем витамины группы В, аскорбинку, поддерживаем печень и поджелудочную, обязательно сердечные; если появляется кровь - прямое переливание крови от донора
Последний раз редактировалось FROSYA 18 апр 2011, 01:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение C.М. »

:(

Сообщение C.М. »

FROSYA, я Боньку своего из вирусного энтерита вытаскивала,а врач ставила кишечную чуму,я тогда здорово с ней спорила насчёт диагноза,поэтому сама и начала его лечить и капельницы ставить,угробила бы мне собаку.

Контактная информация:

Сообщение Natem »

FROSYA, ого!!!!! а вы кто по профессии??? 200 собак... какая огромная цифра.
У меня всего одна собака была 16,5 лет (ну и сейчас пацанчик живет уже 10 мес.). До этого собак не было. И НИКАКОГО вирусного энтерита в анамнезе, я даже не представляю, что это такое, только по книжкам.

Но, как мне показалось, Софья Михайловна не этот диагноз озвучила.

Сообщение FROSYA »

C.М., вот этого я и боюсь, поэтому предпочитаю обращаться либо к одному врачу, которому безоговорочно доверяю, либо лечить сама

Сообщение FROSYA »

Natem, я недообразованный ;) ветврач, но у меня приемная мама - врач-"реаниматерь" на скорой (с 40-летним стажем) и очень хорошие приятели - ветврачи. Вот именно с "мамой" в восьмидесятых годах мы и начинали в Питере борьбу с этой дрянью - тогда ветврачи еще повально теряли собак с этим диагнозом, а я похоронила только 6 и то потому, что поздно обращались или не выполняли рекомендаций после лечения, и собаки погибали от заворота. А так в прямом и переносном смысле откапывали собак, которые четырьмя лапами уже в могиле были - тогда вымерла примерно треть Питерского поголовья. Реанимационные процедуры мы с ней начали проводить первыми, а уж о прямом переливании крови я не говорю - до сих пор споры идут, а мы с его помощью внутренние кровотечения прямо "на игле" останавливали.

Сообщение C.М. »

FROSYA, я тоже,поэтому и езжу в Беланту к определённым врачам,которым я доверяю,они прежде чем поставить диагноз все анализы возьмут,УЗИ сделают,рентген,если надо,а не так ,посмотрела и вынесла вердикт,кстати ничем не подтверждённый.

Сообщение C.М. »

Natem, у нас отравление химией,правда какой трудно сказать,она кругом,пойди угадай,но состояние желудка на УЗИ,говорит об отравлении.

Сообщение FROSYA »

C.М., в данной ситуации мне несколько непонятна их позиция (хотя, возможно, я и не права), но я бы сначала сняла рвоту, поддержала сердце, ввела жидкость и прочее, а ПОТОМ только стала разбираться в причинах - здесь дорога каждая минута

Сообщение FROSYA »

C.М., вирусный энтерит по большому счету - то же отравление, только продуктами распада. За последние годы вирус претерпел не одну мутацию, именно поэтому по сей день я за ЛЮБУЮ рвоту берусь, как за энтерит, отравление - называйте, как хотите

Сообщение FROSYA »

Да что говорить о последних годах - почитайте в моем рассказе про Тришу о вирусном энтерите, который он нам преподнес - точно, без поллитра не разберешься! Как успели спасти - до сих пор поражаюсь.

Сообщение C.М. »

FROSYA, первое что сделала врач ,после визуального осмотра и температуры,это укол серении,затем УЗИ, укол эссенциале,затем капельница,потом ещё два укола не знаю что именно,во общем неукротимой рвоты нет,просто нечем,она ведь ничего не ела,но если попьёт воды,самую малость срыгивает.Лекарство нужно на всякий случай,ведь уже сегодня вечером я буду её кормить,вдруг опять рвота начнётся,тогда сразу укол,поноса у неё нет,как при энтерите.

Сообщение FROSYA »

C.М., я ни на чем не настаиваю - просто делюсь своим опытом и мыслями. Еще раз повторяю:"Ставить диагнозы "с балкона" я не умею!", поэтому, конечно, Вам надо слушать своих врачей, тем более, если Вы им доверяете

Сообщение FROSYA »

Черьке скорейшего выздоровления, а я с Вашего позволения прилягу подремать, а то еще двое суток работы впереди :eh: :wub:

Сообщение FROSYA »

Как Черричка?

Благодарил (а): 947 раз

Сообщение Лика »

читаю... и удивляюсь... :cool:
Последний раз редактировалось Лика 18 апр 2011, 11:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение FROSYA »

Лика, чему?

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»