Камни в мочевом пузыре!

Обсуждение клиник, вопросы по здоровью, действие лекарств и пр.

Модератор: Модераторы регистратуры

• Автор

Сообщение Katrina-malina84 »

Форумчане, вы здесь уже все все знаете, подскажите, во время течки нельзя сдавать анализы??? картина меняется в зависимости от течки???
Просто у моей собаки началась, а я каждую неделю тестирую ее тест-полосками, и вот думаю, делать ли сейчас анализ или подождать когда все закончится??? вдруг там та сильно картина измениться, что я в обморок бахнусь??? :dntknw:

Контактная информация:

Сообщение Natem »

во врем течки - нельзя. Мы тут недавно это уже обсуждали по поводу Черрички и ее течки.

Сообщение C.М. »

Katrina-malina84, не только подождать,но и делать анализ можно только через неделю после прекращения течки. :yes:

Тогда будем ждать :yes: не хочется от результата хлопнуться в обморочное состояние)))

Опять я наверно не по теме, но я сделала анализ на тест полоску, мне нужна была просто кислотность, чтобы понять надо давать соду или нет.......все вроде бы ничего......но на полоске есть показатель реакция на кровь и гемоглобин и полоска среагировала....стала такого ярко голубого цвета, соответствует такому показателю "ca.50"...........Кто понимает знает, скажите мне это что значит??? и это из-за течки или не зависит от нее??? У нас до этого реакция на кровь была отрицательная.

Сообщение C.М. »

Katrina-malina84, ну писали же ,при течке анализы не делать,скорее всего попали выделения течки.

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Katrina-malina84, ТЕЧКА!!!!!!!!!!!!!!! расслабьтесь.

C.М., ну понимаю, не утерпела :dntknw: я же переживаю, кислое у нее там ph или нет....
ну кровь то понятно попала, а то что гемоглобин такой высокий??????? тоже не париться да?? ну простите меня))) ну такая я хлопотная со своей девахой :eh:

Сообщение C.М. »

Katrina-malina84, у неё течка,в это время все показатели меняются,поэтому да не парься. ;)

:off: У меня возник вопрос по анализу крови. Прошу помочь всех знающих и опытных. И вот в чем суть моего вопроса. 16 мая едем на прием к Благодаровой О.Н., ей нужны след. показатели биохимии крови: мочевая кислота, АЛТ, АСТ, Креатинин, Ca, амилаза.
1. Чем отличаются показатели Мочевина и Мочевая кислота в биохимии, потому что она написала сокращенно и теперь по прошествию времени я немного сомневаюсь, нам нужна мочевая кислота или мочевина?
2. Так как УЗИ печени по словам О.Н. показало гепатит, да и в моче уже 2 месяца постоянно выявляется билирубин и уробилиноген, какой еще показатель надо добавить в биохимию. Билирубин??? (я спрашиваю, потому что сделаю анализы до приема у Благодаровой, поэтому хотела бы сделать побольше, чтобы картина был яснее, и чтоб не терять время).
3. Так же меня терзают сомнения после обнаружения в моче гемоглобина (скорее всего это течка), но все же раз уж буду делать биохимию крови, то сразу хочу и сахар посмотреть. Какой показатель это в биохимии - глюкоза???
4. Надо ли делать общеклинический анализ крови (врач его не назначала), но все же может стоит его сделать раз уж будем сдавать.
Заранее спасибо, буду очень очень признательна за ответы!

Контактная информация:

Сообщение Natem »

По гепатиту - билирубин, АЛТ, АСТ. По почкам - креатинин, мочевая кислота, Са.
По поджелудочной - амилаза, глюкоза.
Общий анализ крови тоже можно сдать, не помешает в принципе. В совокупности с б/х поможет прояснить картину.

Natem, спасибо! ясно, значит я правильно думала, надо сдать и общий анализ :yes:

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Katrina-malina84, конечно, лучше уж сразу за один прием сделать анализы и не тащить еще раз собаку, когда доктору срочно понадобится еще что-то. А у вас - раз - и это что-то уже есть. Как приятно. ;)

ага, ага, еще и с учетом того, что едем мы к ней на другой конец Москвы, мы живем в Подмосковье, так что нам надо к О.Н. с полной картиной! А то моя красота всю дорогу едет трясется да слюни пускает, тоже не хочется ее травмировать лишний раз :yes:

Сообщение C.М. »

Katrina-malina84, ой,Ваша тоже трясётся,а я думала это только моя как осиновый листочек дрожит,даже ушки трепещут. ;)

C.М., дааа трясется ужас как, причем раньше такого не было, началось это после родов у нее, она долго была невыездная (хотя раньше мы с ней ездили далеко!) и вот первая поездка, а я была просто в ужасе, собачуха моя тряслась как Вы и говорите до кончиков ушек, нос мокрющий, дышит часто, язык на плече и глазки-вишенки наполнены страданием :eh:

Девушки, у меня назрел вопрос, почему цистит у собаки возникает регуляно? Сдали анализы, съездили на узи, пролечились от цистита 2 месяца назад. Сейчас опять картина цистита, лейкоциты, эпителий, кокки, дрожжевые бактерии в анализе мочи, назначила О.Н. палин и пролит, камень опять в мочевом формируется, пока на узи видно что она такой еще "рыхленький", среда ph 6 т.е. камень по идее при помощи пролита должен уйти бытро, но самое главное я заметила что они формироваться начинают быстрыми темпами когда воспаление в мочевом. Вопрос, почему воспаление снова и снова идет, в какой то хронической вялотекущей форме???? Бак посев мочи мы сдадим позже после палина, но все же интересно услышать мнения, как считаете, неужели собака подстывает??? Хотя спит под одеялом!!!! :yes: Благодарова О.Н., пока не сказала мно от чего циститы, говорит надо обязательно бак посев мочи, чтобы определить какие точно кокки.

dar
Благодарил (а): 860 раз
Контактная информация:

Сообщение dar »

Katrina-malina84, Сдадите бак посев и узнаете, отчего у собаки хронический цистит. Благодарова по циститам - хороший спец, и на форуме вам вряд ли посоветуют лучше, чем она.

dar, да это понятно, я просто размышляю и думаю, ну от чего они могут быть. Я понимаю, что и мы люди и собаки все носим в себе много бактерий, кокки есть у всех, но ведь они при каком то конкретной ситуации активно размножаются. И ясное дело что даю лекарства только! по назначению врача, я думала может новую информацию подчерпну, ведь у врача время всегда ограниченно и это нормально.

Контактная информация:

Сообщение notalone2007 »

всем привет!) как успехи в лечении?
у нас к сожалению ухудшение.. в июне сдавали анализ все было идеально, сдали сегодня появились кристалы.. завтра к Благодаровой.
Ответить

Вернуться в «Лечение»