ОСТОРОЖНО, ПИРОПЛАЗМОЗ!
Модератор: Модераторы регистратуры
- Автор
- Контактная информация:
-
В Москве помумукаешься клеща сдавать. В прошлом году в мою свекровь клещ так впился, что пришлось идти к хирургу и вырезать, а там, куда врач послал сдавать клеща на анализ (в Склиф? Не помню) только посмеялись и сказали, что мол, они этого больше не делают, в поликлинике устаревшая инфа и надо куда-то в НИИ паразитологии (или что-то типа этого) ехать
.

-
- Контактная информация:
Нет, ну что за фигня???
Гуляем там, где нет деревьев, на открытых, так сказать, пространствах, деревья, конечно, встречаются, особенно во дворе, у нас их море, но мы стараемся по минимуму во дворе быть, сразу уходим.
И что вы думаете???????
Пришли сегодня с прогулки, запрыгивает Сэм в ванну, как обычно, начинаю включать душ, чтобы помыть лапки и пузо и - о, ужас! - душ выпадает из руки... По челочке ползет сцука КЛЕЩ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я чутьо с ума не сошла, скорее его достала, всю собаку промыла и рачесала (благо, ванна светлая, все видно), прощупала. Вроде больше не нашла.
Но сам факт!!!!! Это уже что, ваще что ли на улицу не выходить?
Надо срочно заказывать противоклещеые одежды для собак производителям собачих одежек. Думаю, они в накладе не останутся.
До сих пор руки трясутся...

Гуляем там, где нет деревьев, на открытых, так сказать, пространствах, деревья, конечно, встречаются, особенно во дворе, у нас их море, но мы стараемся по минимуму во дворе быть, сразу уходим.
И что вы думаете???????
Пришли сегодня с прогулки, запрыгивает Сэм в ванну, как обычно, начинаю включать душ, чтобы помыть лапки и пузо и - о, ужас! - душ выпадает из руки... По челочке ползет сцука КЛЕЩ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я чутьо с ума не сошла, скорее его достала, всю собаку промыла и рачесала (благо, ванна светлая, все видно), прощупала. Вроде больше не нашла.
Но сам факт!!!!! Это уже что, ваще что ли на улицу не выходить?
Надо срочно заказывать противоклещеые одежды для собак производителям собачих одежек. Думаю, они в накладе не останутся.
До сих пор руки трясутся...
-
У нас сдаёшь в травму а они сами возят в лабораторию.Mariza писал(а):В Москве помумукаешься клеща сдавать. В прошлом году в мою свекровь клещ так впился, что пришлось идти к хирургу и вырезать, а там, куда врач послал сдавать клеща на анализ (в Склиф? Не помню) только посмеялись и сказали, что мол, они этого больше не делают, в поликлинике устаревшая инфа и надо куда-то в НИИ паразитологии (или что-то типа этого) ехать.
У нас шъют комбезы от клеща (из финской фибры) высылают в регеоны, http://vkontakte.ru/club9008424
-
вернулись в город, т..к от клещей спасенья нет. Я не припомню такого, собаки у меня почти всю жизнь. Это что?!?! вчера с цвергушки, обработанного каплями Прак-тик, с ошейником килтикс, сняла 6 клещей. присосавшихся. гулять с ним уже не хожу, по участку бегал, там все повытоптано старшим его друганом-ризеном. Откаду столько!? да еще у соседа собака с пироплазмозом, неделю на капельницы возил.
в городе тут же все стали покрыты тополиными почками липкими и гадкими, но это хоть здоровью не вредит...
в городе тут же все стали покрыты тополиными почками липкими и гадкими, но это хоть здоровью не вредит...

-
-
у нас Чип переболел 3-й раз в своей жизни. весь в каплях, в ошейнике, брызганный. чуть не купаю его в химии и всё равно пробило.дома трупы клещей каждый день выметаю-с Чипа что ли сыпятся? вообще клещей в этом году жуть какая-то. на даче сроду никогда не было, так даже с себя в эти выходные снимали. сегодня с младшей внучки присосавшегося снили, завтра повезут клеща на анализ на предмет энцефалита. вообще страшно на улицу выходить.
как же я люблю зиму................
как же я люблю зиму................
-
- Контактная информация:
Муж вчера приехал из леса (3 дня жили в палатках в лесу, орехово-зуевский кажется район, недалеко от г. Куровское), я ему дала с собой дорогостоящий спрей от клещей, человеческий, так он сказал, что....... клещей НЕТ!!!! Я не поверила, потому что когда мы еще с Бертой туда ездили 3-4 года назад и ранее, клещи были всегда, правда, очень мало.
Так что не везде такой ужас. Вот там где мой муж был (там и Бертина могилка, проведать ездил), их нет. Как ни странно это звучит.
Так что не везде такой ужас. Вот там где мой муж был (там и Бертина могилка, проведать ездил), их нет. Как ни странно это звучит.
-
- Контактная информация:
Народ, помогите! Подхватили пироплазмоз! Были у врача, сделали капельницу и вкололи кучу препаратов для поддержания сердца и т.п., а также часть основного лекарства. Врач сказал, что он рекомендует колоть в два этапа, завтра пойдем под капельницу еще раз и второй укол. Но у меня сил нет смотреть, что он ничего не ест, утром после вета съел кусочек вареного фарша курицы, а вечером его вырвало и я увидела, что ничего не переварилось. Что делать? Это нормально, в такой ситуации? Как покормить, чем? И главное как дать лекартсво? Намертво сжимает челюсти, а что запихнешь языком с боков выкидываетюЯ в истерике!
-