Блин, девочки, читаю на сайте "счастливые истории" и чуть не плАчу. Если б не на работе была - заплакала.
У нашей семьи когда-то тоже была ризенша, которую передавали от хозяина хозяину, потому что никому она была не нужна. Пока мой папа не привел ее домой, что стало огромной неожиданностью, т.к. о собаке никто и не думал. Прочитала и живо вспомнила, как первое время Динка так же тоскливо глядела в окно или сидела под креслом. И как она вытирала бороду после еды о родительскую кровать. Мы ее натуралкой и кашами кормили, если мама не успеет после еду ее в ванну затащить помыть морду, то привет простыням))) И как мы ее ругали за то, что на диване спит. Каждый раз переступая порог квартиры слышали соскок с дивана и цоканье когтей по линолеуму к собачьему креслу. И как она сожрала (другого слова нет))), пока мама отвернулась за майонезом, противень свиной вырезки , который предназначался на вечер для гостей на мой ДР. Сами понимаете, что такое противень вкусного мяса в период дефолта и жесткого кризиса... И как мама гуляла зимой держа ее задние лапы шарфом, т.к. она уже стала старенькая и зимой не могла толком ходить. И как страдала вся семья, когда она умирала от непроходимости в кишечнике и в ветеринарке сказали "собаке 13 лет, операция не поможет, надо усыпить".
Шнауцеры - самые прекрасные собаки на свете!! Их действительно не возможно не любить. Хотя у меня муж их терпеть не может. Но я уверена, это просто от того, что он толком никогда с ними не общался.
Как хорошо, что есть такие люди, как вы!!!.....