Киев. Ризеншнауцер, сука 4-5 лет.

Мы всегда будем вас помнить ...
  • Автор

Сообщение Gala-Cat »

Manori, сейчас это обросшая шерстью чучундра))) я ей только морду слегка подстригаю и все. для щипки будем ждать тепла.
на выходных попробую сфотографировать.
девочка чудесная. не без недостатков, куда ж без них) но это такие недостатки, с которыми можно мириться или постепенно устранять.
кошку уже почти не боится. даже проходит мимо нее в коридоре почти впритык. но старательно отворачивая физиономию подальше) кошка тоже уже относится к собаке почти с безразличием. а кот постоянно старается лечь Магде под бочок или спинку, а она недовольно ворчит и иногда уходит. чужих кошек со двора гоняет, но, к счастью, порвать не пытается. а если бы они не убегали, то и не гонялась бы)
и все еще ходит за мной хвостиком. не так, как поначалу, но старается надолго меня из поля зрения не выпускать)
да, и слушается меня, дочь и брата не сильно)

Сообщение loris »

Gala-Cat писал(а): все еще ходит за мной хвостиком. не так, как поначалу, но старается надолго меня из поля зрения не выпускать)
да, и слушается меня, дочь и брата не сильно)
мамина доця :blush:

Сообщение Gala-Cat »

мамина, да) родная дочь даже ревновала поначалу, а теперь вроде уравновесилось всё.

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

Gala-Cat, :flowers:

Сообщение Gala-Cat »

вчера поздно вечером моя Магда как-то странно лает во дворе. на людей и кошек не так. выглядываю — лает на землю, прыгает вокруг. подхожу. точно, он — колюченький). скрутился и только вздрагивает, когда над ним это чудовище гавкает).
молоденький, видимо. а то в прошлом году один на меня страшно фыркал и подпрыгивал, чтобы уколоть). а этот и размера небольшого.
вынесла ему чуток сухого корма (больше ничего подходящего не было), положила возле морды (если я правильно определила, с какого конца морда)))) и утащила Магду в дом. она потом просилась на улицу, но я ее не скоро выпустила. нечего наших ежиков распугивать)

Сообщение C.М. »

Gala-Cat, какая девочка молодец,да и Вы тоже,знаете как на кого лает,вот это настоящий хозяин,потом-то проверили,корм ёжик съел или нет. :blush:

Сообщение Gala-Cat »

C.М., так я и по соседскому кобелю слышу, как он лает - к ним кто-то идет или к нам, или просто так). различается же очень сильно.
утром не проверяла, потому что до утра сушку все равно кто-то схарчил - если не еж, то кошки). мясо ежи точно едят, я в прошлом году вареной курятиной кормила "нашего" ежика не раз.

Сообщение Mariza »

По-моему, собаки как-то особенно на ежей лают, я тоже сразу по лаю понимаю, что пёсы ежа увидели. Только у нас на даче собачий дуэт распугивает ежей с участка, так жаль...

Сообщение Gala-Cat »

Mariza, возможно, на каких-то других животных тоже так лают, но я просто не слышала еще. а, может, это они так от досады лают - зверушка ж колючая, ни укусить, ни лапой стукнуть))

Благодарил (а): 947 раз

Сообщение Лика »

Gala-Cat писал(а):Mariza, возможно, на каких-то других животных тоже так лают, но я просто не слышала еще. а, может, это они так от досады лают - зверушка ж колючая, ни укусить, ни лапой стукнуть))
конечно, разве можно стукнуть или укусить бегающий кактус?

Сообщение Mariza »

Лика, увы :( ... Поганка-лайка как-то очень ловко их подкидывает и ежа в полёте ухватывает за брюшко :( :( ... Поэтому в лесу всегда прислушиваемся к тембру её лая и, чуть что, несёмся отбивать ежа.

Сообщение Лика »

Mariza, на то она и лайка) кто на что учился)

Сообщение Gala-Cat »

лайка недалеко от волка ушла, у нее это в крови. тут уж ничего не поделать, только вовремя отбирать ежей.
моя не пыталась съесть ежика. но она и чужих кошек не ест, только азартно бегает за ними)

Сообщение Gala-Cat »

это чудо выкопало неглубокую яму почти посреди огорода и время от времени лежит в ней)
клумбы и грядки придется чем-то огораживать. я где-то прочитала, что надо натянуть веревку на высоте собачьей груди. ну, и рассказать, что туда нельзя ходить. а то прошлогодние огурцы я ей простила (она там ямы активно копала и растения уже было не спасти)), но в этом году хочется хоть что-то вырастить)

Сообщение Mariza »

Чудо, видимо, к летней жаре готовится :laugh: !

Сообщение Gala-Cat »

Сегодня моя большая черная собака охотилась) в нашем собственном частном дворе)
Выходим утром во двор (первый выход, на попис). Тут Магда рванула кошек гонять (ну, любит она это дело, ага). Наша Масяня спряталась в сарай, а какой-то рыжий мелкий кот метнулся мне под ноги и затаился в траве. Кот. С ушами. Сидит у моих ног. С ушами?! Кролик! Поднимаю его за уши – небольшой такой кроль, подросток. Куда же его? Вроде Магда еще кого-то в траве пугает, значит, этого надо быстро куда-то приткнуть. Возле сарая старый аквариум стоит. Я сунула туда кроля, переставила в тень, накрыла доской и пошла к Магде. Побегали мы по траве, никого не нашли. Ладно, думаю, показалось мне, что еще один был. А собака просто по запаху бегает.
Ушла дочь будить, показывать «добычу». Не успела уйти, как моя охотница начала носиться за другим кролем. Пока я добежала, она его два раза поймала и два раза упустила. Он аж пищал. На третий раз таки поймала под кустом, прижала. Оттаскиваю собаку, беру кроля – а он не шевелится, глаза не мигают, весь твердый и обслюнявленный. Оба-на, думаю, придушила-таки. Что же делать? Стоп, а почему он твердый? Свежеубитая тушка должна ж быть мягкой. Чувствую – под пальцами стучит. Живой, значит. Пока донесла до аквариума, кролик уже начал слегка шевелиться. Сунула его к первому, пошла за телефоном и дочерью. Дочь и собака тусуются возле кролей, я сходила к соседке, спросила, у кого есть кроли. Оказалось, что не у тех, на кого я подумала (через угол забора), а прямо через забор, они уже на другой улице живут. А забор там глухой и с меня ростом. И домашний телефон, точно знаю, не работает. Звоню на мобильный – нет ответа. Лезу на забор. Кролики в загорожке бегают и чуть дальше соседский сын есть. Зову его: «У вас кроли пропадали?» - «Пропадали» - «У меня два. Лезь, передам через забор». Несу кролей, Ольга держит Магду, Магда скулит («добычу уносят, аааа!»). Отдала, предупредила, что один помятый. Он поудивлялся, каким это образом зверьки к нам попали.
Надеюсь, придушенный кролик выживет и нас не подумают обвинять в его убийстве. Хотя собака ловила его в своем же дворе, а не в чужом. Но люди – существа очень странные…
А Магда теперь постоянно в ту сторону бегает и кроликов ищет))

Сообщение Лика »

Gala-Cat, добытчица) голодными точно не останетесь ;)

Сообщение Gala-Cat »

а на прогулке как-то на курочек пыталась поохотиться, но была на поводке)

Сообщение C.М. »

Молодец,хорошая охранница,в наш огород не фига ходить,для себя жрачку растим. :laugh:

Сообщение Gala-Cat »

как Магда знакомилась со Снежей

Четыре дня назад мы особачили подругу - заводчица ей отдала полуторагодовалую суку лабрадора. И вот решили мы наших девочек познакомить. К сожалению, негде было их спустить с поводков (Снежу вообще пока без поводка не гуляют), поэтому решили знакомиться так. Зашли на территорию школы (чтобы не пугать людей посреди улицы) и... На расстоянии двух метров девки начали лаять. Долго и громко. Успокоили. Чуть подошли и опять лай... В-общем, минут 15 лаяли по очереди и одновременно, рявкали, если их подвести поближе.
Мы с Леной устали и пошли на лавочки. Разные. Но рядом. Собаки видят друг друга, обоняют, но уже не ругаются. К слову, и агрессии я не заметила. Хотя лабрик и агрессия - понятия вообще не совместимые).
Посидели, потрындели. Потом пошли гулять вокруг школы. Магда сунулась куст нюхать, Снежа тут же рискнула понюхать ее под хвостом). Вот так, медленно и не спеша, то приближаясь, то отдаляясь, начали мы гулять. Уже без воплей.
Самое забавное, что куда Магда - туда и Снежа. Магда в куст лезет - Снежа за ней, Магда начала обходить фуру справа - и Снежа с левой стороны тоже метнулась следом)). Видимо, чувствует, что моя старше.
Ну вот как-то так мы выглядим:

Изображение Изображение
(извините, это вечером и на мобильные)

Интересно, как они завтра встретятся). А так будет очень хорошо вместе гулять, потом их и вовсе с поводков спускать будем, пусть играют.

Вернуться в «Памяти посвящается (шнауцеры)»