Щенок цвергшнауцера, катаракта. 3,5 мес. Пристроена

Пристроенные шнауцеры. Прикрепляются темы собак, находящихся на испытательном сроке.
  • Автор
Контактная информация:

Сообщение эФфФфка »

C.М., может у вашей малышки гормоны шалят ? Поэтому и сагрессивничала.

Сообщение FROSYA »

C.М., дык ить взрослеет девушка, а она же СВЕХШАУЦЕР! ;) :yes:

Сообщение C.М. »

dar, Мила,у меня ведь не одна Черри,остальные нормально,а бури только на неё что-ли действуют. :dntknw:ох не нравится мне это. :dry:

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

C.М., у людей тоже магнитные бури не на всех действуют, а Черричка девочка чувствительная.

Контактная информация:

Сообщение Natem »

dar писал(а):Сейчас сильные магнитные бури идут.
ААА, вот оно в чем дело! Мой на ушах просто стоит. Сегодня. Предыдущие дни ангел был, а не собак.

Сообщение Рубин »

Бури тут ни при чем. Когда собака теряет зрение, может быть даже немного острота снижается, она чувствует себя не такой уверенной. Поэтому собака не может адекватно оценить угрозу. Новый чужой запах - обороняйся, охраняй маму и т.д. Со слабовидящими и слепыми собаками это частая история. Вот пример, когда человек даже не догадывается, что собака стала видеть хуже. Просто меняется поведение. Помните я писала об этом? Ее нужно просто успокоить и под вашим контролем, может быть держа ее на руках, дать обнюхаться с собачкой, познакомиться, что нет ничего страшного, спокойно и ласково говорить. Может быть это поможет. Если агрессия не пройдет, то лучше не настаивать на знакомстве.

Сообщение C.М. »

Рубин, думаю ты права на все 100%,это всё объясняет,потому как на бульваре,где она знает запах всех собак,она ведёт себя так же как раньше,ни на кого не кидается,а эту девочку она впервые встретила,её запах ей не знаком,вот отсюда и агрессия.Татьяна огромное спасибо что объяснили,я с этим сталкнулась впервые,теперь буду действовать как ты советуешь,хотя я сейчас стараюсь оградить её от новых знакомств,но со взрослыми собаками,думала что со щенком ничего страшного не произойдёт,а со взрослыми страшно,бортануть могут,наступить,а она даже отскочить не успеет,реакция сейчас не та что раньше,сказывается плохое зрение,вот и берегу её как могу,не подхожу к собакам и их к ней не подпускаю.

Контактная информация:

Сообщение Natem »

C.М., а вот что интересно, на ДР - было все новое! И всего было много!!! А Черрька вела себя изумительно.
Значит, за каких-то две недели что-то изменилось? Стала хуже видеть???

Сообщение C.М. »

Natem, видимо так,можно предположить что она теряет зрение с каждым днём,ну не долго нам осталось до операции,исправим это дело. :yes:

Сообщение FROSYA »

Скорей бы все неприятности у девоньки ушли в прошлое :dance:

Сообщение Рубин »

Natem писал(а):C.М., а вот что интересно, на ДР - было все новое! И всего было много!!! А Черрька вела себя изумительно.
Значит, за каких-то две недели что-то изменилось? Стала хуже видеть???
Думаю, просто это совсем новое место, далеко от дома, там она полностью на маму полагалась. Если взять к примеру здоровых собак, щенка (я о своем пишу) - на своей территории в радиусе 1 км от дома эта мелочь облаивает людей, охраняет территорию, считает ее своей. А выезжаем в центр города на машине, ходим на выставки, там - шелковая собака. И вобще трудно понять на 100% что там у них в головке. Мы можем только предположить, почему вдруг собака неуверенная становится. С.м. излишне тоже не нужно ограждать Черри от разных контактов, просто нужно чувствовать, что стоит делать, а что нет, в соответствии с желаниями собачки. Не хочет - не настаивать, интересуется - пусть удовлетворит свое любопытство.

Сообщение C.М. »

Рубин, Татьян я просто поменяла место выгула,там редко когда с кем встречаемся,у нас на бульваре лабрадориха появилась которая любит кусать маленьких собачек,один раз я и с Черри на неё напоролась,дочу на руки взяла так она на Боньку налетела,пришлось газом прыснуть чтобы не покусала,ведь он даме не ответит,значит сам покусан будет,после этого и сменила выгул.Вот как зрение в норму приведём,тогда опять будем гулять на бульваре,а сейчас поберегу её,не нужен ей лишний стресс.А вообще-то она собаками не интересуется,никогда к ним не тянет,если к ней подбегают ,отгоняет от себя,ей вполне Боньки хватает,чтобы полизать и Тобика чтобы покусать.

Контактная информация:

Сообщение Natem »

C.М., хорошо Черрька устроилась - все есть в доступе: и кого полизать, и кого покусать :rofl: Нафиг ей еще собаки???
С.М., удачи вам со всеми Вашими питомцами. А у Черрички, я просто уверена!!!, все будет хорошо.

Сообщение C.М. »

Natem, да Наташ,у неё роли распределены чётко,Боньку она обожает,уши вымоет,всю голову и морду обслюнявит,а он терпит,а вот Тобик только для игр,порычать и покусать святое дело. :yes:

Сообщение Рубин »

C.м. Молодец собанька! Действительно она вполне самодостаточна и ей ни к чему лишние сантименты. :laugh:
Я вот еще подумала, ведь шнауцеры (любые) пахнут не так, как остальные породы. Каждая порода имеет свой запах, я по своим собакам сделала такой вывод. Они точно узнают шнауцеров и поведение совсем другое. Это я по поводу того, что на день шнауцера Черри спокойно себя вела.
А вообще ее родители по нраву не подарок. И если они хорошо себя ведут в разных ситуациях и в разных собачьих обществах, то это чисто достигнуто воспитанием. На выставках - само миролюбие. Хотя мамочка иногда бывает излишне агрессивна, но это издержки лесной жизни, приходилось и убегать от диких собак и кусали бывало. Поэтому агрессивное поведение в подобных условиях сохранилось (условные рефлексы никто не отменял) :dntknw:

Сообщение C.М. »

Рубин, Татьян ещё по осени,когда мы с Ликой в парк, с Делей и Черри,гулять ходили,Лика видела как она мопса от себя гоняла,не нужен ей никто чужой. :yes:

Сообщение FROSYA »

C.М., да у Вас же стая, а в стаю чужаков принимают очень неохотно. Это как закрытая группировка - ЧУЖИЕ ЗДЕСЬ НЕ ХОДЯТ :smile2:

Благодарил (а): 947 раз

Сообщение Лика »

C.М. писал(а):Рубин, Татьян ещё по осени,когда мы с Ликой в парк, с Делей и Черри,гулять ходили,Лика видела как она мопса от себя гоняла,не нужен ей никто чужой. :yes:
Ага, до сих пор удивляюсь, что нас не прогнала (за компанию)

Сообщение C.М. »

Лика, так ведь Деля в подружки не напрашивалась,даже сниматься рядом не захотела,чего прогонять-то. :laugh:Аня я же гуляю попарно,а не всех сразу вывожу,поэтому там не вся стая и всё равно не любит она чужих,гонит от себя,вот такая моя нежная лапушка. :yes:

Сообщение C.М. »

Второй день хожу с Черричкой гулять на стадион,там есть газончик с травкой где её можно отпускать,думала что побегает,порезвится,а она от меня дальше чем на три шага не отходит,приходится мне бегать вокруг ёлки,чтобы она побегала за мной,вот так и резвимся,с Черри бегаю,с Рикой мяч бросаю,она приносит и кладёт в ноги,нагибаюсь и опять бросаю,собачки резвятся,а у меня фитнес бесплатный. :laugh:
Ответить

Вернуться в «Истории со счастливым концом (шнауцеры)»