Лен, это надо работать рядом с домом, к сожалению, не все работают "через дорогу"varvara2 писал(а):gid_, Вообще то для щенка 12 часов тоже многовато...даже и для взрослой собаки. Оптимально выгул через 6 часов ну можно и через 9....
Ризеншнауцер Мартин. Москва. ПРИСТРОЕН
- Автор
-
- Контактная информация:
Сносит-сносит. Еще как сносит, от темперамента собаки зависит.gid_ писал(а):как-то странно.. да все же работают и собаки одни сидят. я вот своего лаки одного оставляю на 12 бывает и больше и ничего крышу у него не сносит. думаю, дело в чём-то другом..как-то странно.. да все же работают и собаки одни сидят. я вот своего лаки одного оставляю на 12 бывает и больше и ничего крышу у него не сносит. думаю, дело в чём-то другом..
Нашего Сэмика с 2,5 месяцев, считай с младенчества, оставляли одного дома на 12 и более часов. Очень негативно сказалось это на его зарактере. До сих пор пожинаем плоды.
Сейчас Сэмик один остается максимум на 2-3 часа. Потому что у нас работа рядом с домом, всегде есть возможность прибежать в обед и побыть с ним. Да и прибежать мы с мужем в обед прибегаем в разные часы: я с 12 до 13, а муж с 14 до 15
А Мартина оставляют надолго. Поэтому он все и громит. У нас Сэм поначалу тоже громил. Сейчас вообще ничего не трогает. В наше отсутствие - идеальная собака, ни единой молекулы не тронет.
Мартину нужен хозяин, который будет проводить с ним больше времени... Вот в этом-то и вся загвоздка...
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Ризеншнауцер Мартин. Москва.
Дело в следующем:
Мартин живёт у Наташи, нашей бывшей передержки. Она хочет его отдать из-за его постоянных побегов. Но:
1)она по-своему привязана к нему, вроде как абы кому не отдаст;
2) Наташу трудно поймать. Когда она срочно нужна, до неё очень трудно дозвониться;
3) Наташа живёт за городом;
4) главное - Мартин почти всё время сидит на цепи/верёвке.
Я разговаривала с Наташей и сказала ей, что у меня есть руки на Мартина. Не передержка, а руки. Семья, у которых вроде как есть уже одна собака, вроде как кобель. Вроде - потому, что руки не от меня.
У них загородный ХОРОШИЙ дом, с ХОРОШИМ, крепким, 3-х метровым забором. Т.е. Мартин будет на участке, а убежать он не сможет при всём желании.
Сошлись на том, что пусть приезжают к Наташе на смотрины.
Нам нужна семейная пара (или хорошо прикидывающиеся ею люди), которых Наташа не знает. Уверенные, благополучные, без претензий к Наташе, умеющие легко и непринуждённо говорить не совсем правду)
Нужно сделать так, чтобы Наташа поверила и отдала Мартина.
У нас есть для него передержка, мы будем искать для него именно такие руки, какими пока будет выглядеть семья "от нас".
Мартина надо забирать, пока он совсем не сорвался с катушек. Или пока Наташа опять не пропала...Или Мартин не пропал.
Мартин живёт у Наташи, нашей бывшей передержки. Она хочет его отдать из-за его постоянных побегов. Но:
1)она по-своему привязана к нему, вроде как абы кому не отдаст;
2) Наташу трудно поймать. Когда она срочно нужна, до неё очень трудно дозвониться;
3) Наташа живёт за городом;
4) главное - Мартин почти всё время сидит на цепи/верёвке.
Я разговаривала с Наташей и сказала ей, что у меня есть руки на Мартина. Не передержка, а руки. Семья, у которых вроде как есть уже одна собака, вроде как кобель. Вроде - потому, что руки не от меня.
У них загородный ХОРОШИЙ дом, с ХОРОШИМ, крепким, 3-х метровым забором. Т.е. Мартин будет на участке, а убежать он не сможет при всём желании.
Сошлись на том, что пусть приезжают к Наташе на смотрины.
Нам нужна семейная пара (или хорошо прикидывающиеся ею люди), которых Наташа не знает. Уверенные, благополучные, без претензий к Наташе, умеющие легко и непринуждённо говорить не совсем правду)
Нужно сделать так, чтобы Наташа поверила и отдала Мартина.
У нас есть для него передержка, мы будем искать для него именно такие руки, какими пока будет выглядеть семья "от нас".
Мартина надо забирать, пока он совсем не сорвался с катушек. Или пока Наташа опять не пропала...Или Мартин не пропал.