Оказалось у мамы знакомая работает в Москве на РЖД.Вчера написали ей, ждем ответа.Может она чем поможет, чтоб в плацкарте проблем не возникло. Обратно поедим точно поездом Москва-Псков. Так решили надежней и проще всего. В любом случае если в вагон пустят, то не высадят.
_________________ «Лучшее, что есть у человека - это собака.» Н.Шарле.
NIKA,
Да пустят, не волнуйтесь. Люди доберманов по-трое на верхних полках в плацкарте возят, а тут маленький щеночек. Главное, чтоб документы все в порядке были.
А я вот что подумала...
Если собака едет на ПМЖ, то, может, и не надо чипировать? Ведь она там будет на учет вставать и чипироваться надо, наверное, там, там же свои базы.
Думаю, надо щенячку обязательно переписать на новых хозяев. Мол, купили собачку. Ну и прививки, естественно, паспорт и справки, как полагается.
NIKA, Вы обязательно всё выясните. у нас на границе чип спрашивают всегда. Официальные до-ки, т.е. щенячку, пока не обязательно - главное, чтобы все ветеринарные документы были в порядке. И надо точно узнать разницу между тем, как возят собак на выставки и как возят на постоянное место жительства.
dar, Мил, думаю, все также как и с другими странами (знаю про Финку). Разницы никакой. Чип, справка Ф1 для нашей границы, евросправка для их границы. Ветпаспорт.
Кушает с удовольствием и какает хорошо Большая умница - гуляла с ней как приехала часов в 10 вечера, после этого покушала и попила водички - дотерпела до УТРА!!!! Все сделала на улице!!! С Ярой уже играют по полной на улице. Вот сейчас на работе сижу - немного волнуюсь как там она. Хорошо сегодня в 5 заканчиваю.
*В случае, если домашнего животного купили в государстве, не являющегося членом сообщества, то рассматривается домашнее животное как товар и на него распространяются правила передвижения товаров — декларирование и уплата налогов. *
Интересно, а как я им должна стоимость щенка доказывать?
1. Правила, действующие при ввозе домашних животных из-за пределов Европейского Союза в Эстонию
Идентифицирование — животное должно быть идентифицировано чётко читаемой татуировкой или микрочипом, соответствующим стандарту ISO 11784 или ISO 11785, приложение A. Если микрочип не отвечает стандарту, то у пассажира должен быть с собой необходимый для считывания прибор.
Сертифицирование — у животного должен быть с собой ветеринарный сертификат (образец, установленный решением Европейской Комиссии 2004/824). Образецы на разных языках возможно загрузить отсюда.
Вакцинация — постановление № 998/2003/ЕС подразделяет государства, не являющиеся членами сообщества, на группы по имеющейся в области бешенства обстановке.
Таким образом должны быть вакцинированы против бешенства все животные старше трёх месяцев, причём первичная вакцинация должна быть сделана по крайней мере за 21 день до прибытия в Эстонию. В части IV ветеринарного сертификата домашнего животного должно быть подтверждение ветеринарного врача о дате вакцинации и о времени действия вакцинации.
_________________ «Лучшее, что есть у человека - это собака.» Н.Шарле.