Ризеншнауцер Чара - вопросы по здоровью и уходу.
- Автор
-
-
А мы на тот момент ни про шнауцеров вообще, ни про ризенов в частности ничего не знали. Но девочка, которая нам ее привела на денек, говорила, что ее родители рабочие ризеншнауцеры, и что работали они на шахте... На какой шахте? Что там делали ризены??? Потом нам рассказали, что в германии был (есть?) питомник Шахтенлаге. И что таинственная шахта может быть этим питомником. Информации в тырнете про Шахтенлаге нет. Но я нашла несколько фотографий ризенов, на которых написано, что они из этого питомника.
Может это все и не так. Но зато у нас есть родовая легенда.
Может это все и не так. Но зато у нас есть родовая легенда.

-
Да-а, про шахту здорово накручено!
Точно, родовая легенда!
Я бы тоже не признала в этом лохматом зверьке ризена... И зубки в наморднике...
Хозяевам -
Очень большая разница между нынешними фотографиями и годичной давности.

Я бы тоже не признала в этом лохматом зверьке ризена... И зубки в наморднике...
Хозяевам -

Вопрос! Скорее риторический...
Были сегодня у доктора Смолина. Рекомендовали его как внимательного врача и хорошего хирурга. Все очень понравилось. Сказал, что псинка полностью здорова - прицепиться не к чему.
НО... назначил стерилизацию через 2 недели после течки. Сказал, что ложняк +агрессия хуже, чем такая ранняя стерилизация. Назначил подготовку Рибоксин и этамзилат. Сказал, что сроки стерилизации более важны для врача, т.е. это определяет сложность операции. Как я поняла, во время ложняка (через 2 месяца) делать операцию хуже, чем через 2 недели после течки.
Вобщем, волнуюсь я.
Были сегодня у доктора Смолина. Рекомендовали его как внимательного врача и хорошего хирурга. Все очень понравилось. Сказал, что псинка полностью здорова - прицепиться не к чему.
НО... назначил стерилизацию через 2 недели после течки. Сказал, что ложняк +агрессия хуже, чем такая ранняя стерилизация. Назначил подготовку Рибоксин и этамзилат. Сказал, что сроки стерилизации более важны для врача, т.е. это определяет сложность операции. Как я поняла, во время ложняка (через 2 месяца) делать операцию хуже, чем через 2 недели после течки.
Вобщем, волнуюсь я.
-
-
-
- Контактная информация:
-
-
-
Позвонили врачу, который делал операцию. Сказал, что пока это норма. Велел наблюдать и отзвониться вечером.
Операцию делали вчера днем. Забрали в 19.00. из стационара. (Там такое правило) НЕ могу сказать, что рвет безудержно. За это время вырвало 5 раз. Смущает, что не пьет. Вечером пила. Теперь как будто боится. И лежит без сил. Подхожу, слушаю - дышит ли?
Врач сказал пока оставить отдыхать, днем еще раз вывести на улицу.
Операцию делали вчера днем. Забрали в 19.00. из стационара. (Там такое правило) НЕ могу сказать, что рвет безудержно. За это время вырвало 5 раз. Смущает, что не пьет. Вечером пила. Теперь как будто боится. И лежит без сил. Подхожу, слушаю - дышит ли?
Врач сказал пока оставить отдыхать, днем еще раз вывести на улицу.
-
-
- Контактная информация:
Нюша 111, это может быть что угодно. Например, реакция на наркоз и, как следствие, обострение каких-то хронических заболеваний. У некоторых собак панкретит обостряется, у некоторых - печень может дать такой ответ.
У моей Берты были проблемы с печенью. Так ей до операции капельно прокапывали эссенциале и другие препараты для печени, и после операции мы три дня ездили на капельницы, потому что тоже была такая реакция на наркоз.
Так что на гормональный перепад Вы так сразу не грешите, может быть и другое что-то.
У моей Берты были проблемы с печенью. Так ей до операции капельно прокапывали эссенциале и другие препараты для печени, и после операции мы три дня ездили на капельницы, потому что тоже была такая реакция на наркоз.
Так что на гормональный перепад Вы так сразу не грешите, может быть и другое что-то.
-
-
- Контактная информация:
-
До операции анализов не сдавали. У нас жалоб не было. Врач ее всю с ног до головы прощупал. Сказал - прицепиться не к чему, т.е. полностью здорова. Смутило, что операцию назначил через 2 недели после течки. (Уже писала об этом где-то.) Но Смолина рекомендовали как хорошего специалиста - решили, что врачу надо доверять - а как иначе...