кашель -микоплазмоз!

Обсуждение клиник, вопросы по здоровью, действие лекарств и пр.

Модератор: Модераторы регистратуры

• Автор
Контактная информация:

кашель -микоплазмоз!

Сообщение varvara2 »

Не люблю заводить тем, но я уже измучилась. И собака тоже. Началось все как банальный аденовирус.... Вода из носа, подкашливание..... поскольку мы были на даче, лечила сама: бромгексин табл, бисептол два раза в день и капли в нос (убей забыла как называются) не прошло. Позвонила заводчице и нашему вету : назначения: фоспренил, иммунофан, анандин, бисептол. Не помогло.... пошли к ветеринару. Послушали легкие и сердце, поставили диагноз катар верхних дыхательных путей. назначения: Цефазолин, лазолван, супрастин, аквамарис (нос промывать) Кашель мокрый, отхаркивающий обычную мокроту, соплей как таковых из носа нет. Кашляем много долго выматывающе, в основном после лежания.
Поскольку в анамнезе у нас удаление карциномы молочных протоков 1 степени... до дрожи боялась рентгена..... но вчера таки сделала. Метастаз нет, но легкие на 2/3 заполнены мокротами. (рентген в двух проекциях сбоку и на разворот, так что ошибки быть не может) Слушали легкие и сердце долго и усердно, было подозрение что сердце несколько увеличено, но потом решили что все же все в норме. Новый вет и новые назначения - в первую очередь все муколтические средства отменить... их нельзя давать.... (ну ладно но куда мокроту то девать)
Назначения: мексидол, имунофан,бронхомунал, максипим и фуросемид на ночь. Итог: первый день кашель видоизменился в принципе для нее стал хуже, сухой не откашливающийся вообще..... и такой же продолжительный и выматывающий. Понимаю что сразу ничего не бывает но пошла четвертая неделя.... а просвета все нет. И самое главное врач ничего не сказал как снимать эти приступы кашля..... я ее просто обнимаю и придерживаю... и сижу с ней по часу полтора ночью....
Да еще мы сдали все анализы общий крови, на дирофилярии (уже готов -не обнаружено) на аденовирус и микоплазмоз (еще не готово).
Выложу тут общий крови. Конечно не все в норме, но думаю что на четвертой неделе борьбы наверное могло быть и хуже.... Нам ко врачу только в четверг... может кто то подскажет что то по анализу крови и предложит какой-нибудь способ снятия приступов кашля..... http://clip2net.com/s/183bx
Последний раз редактировалось varvara2 27 авг 2011, 19:05, всего редактировалось 1 раз.

Контактная информация:

Сообщение Natem »

По крови - на воспалительный процесс похоже. Но смущает такое количество эозинофилов. 34 при норме 0-5. Ужас! Это либо аллергия (тогда кашель аллергического характера), либо глисты (кстати, некоторые разновидности глистов в один из этапов цикла живут в легких и вызывают кашель, отхаркиваются с мокротой, и уже потом собака заглатывает ту мокроту и они оказываются в ЖКТ).

Антибиотики надо обязательно давать, потому что лейкоцитоз есть и СОЭ повышенная.

А врач что говорит насчет эозинофилии такой высокой????

Если бы это был человек и симптомы и анализы такие же точно, я бы заподозрила не что иное, как коклюш.... Очень похоже... Особенно ночные приступы по полтора-два часа.

Контактная информация:

Сообщение varvara2 »

Natem, Врач анализа еще не видел, антибиотики мы колем вторую неделю разные. на той неделе -цефазолин (он кстати может давать эозинофилия у него в побочках написана) с понедельника новый антибиотик - максипим. поскольку анализ этот тоже в понедельник сделан был -картина конечно смазана, насчет глистов тоже размышляла.... как и насчет хм...таки метастаз... но по крайней мере дирофилярий то нету... если только токсокары... или лямблии простейшие.... но вет явно склоняется почему то таки к аденовирусу....

Контактная информация:

Сообщение Natem »

varvara2, а температура какая? Вообще на пневмонию похоже, вот только температура интересна.

Контактная информация:

Сообщение varvara2 »

Natem, температура как раз пневмоническая... 39.1 - 39.5..... хотя для нее вполне может быть и в норме она с детства "горячая" ей всегда жарко..... не понятно одно почему ничего не действует..... вообще ничего...... никаких сдвигов я не вижу..... как дохаем так и дохали..... :(

Контактная информация:

Сообщение Natem »

Оххх, 99% - пневмония... :(
Четверг - уже завтра, надеюсь, доктор сделает верные назначения. Хорошо бы сдать мокроту на чувствительность к антибиотикам, чтобы определить, что назначать... НО не знаю, вряд ли это делают животным. Да и фиг соберешь это у них.

Сообщение мудрый гном »

Я скейчас у своей радости лечу глаза. Побочные действия "восставшего" микоплазмоза. Так там меня ветеринар-офтальмолог накрутила так, что я вздрагиваю от каждого чиха и готова лететь к вету. А суть вся в том, что микоплазмоз попадая в верхние дыхательные пути вызывает пневмонию. Инфекция "поднимает голову" при снижении иммунитета.
Желаю скорейшего выздоровдения.

Благодарил (а): 862 раза

Сообщение Madeleine »

Людям при кашле, в т.ч. коклюшном, помогает отвар фиалки трехцветной. Не знаю, как собакам.

Контактная информация:

Сообщение varvara2 »

мудрый гном, мы сдали на микоплазмоз, ждем.их три дня делают....
Madeleine, спасибо... куплю. :yes:

Благодарил (а): 5050 раз
Контактная информация:

Сообщение zver »

картина воспаления легких. если жидкости так много, может прокол нужен.

Контактная информация:

Сообщение Natem »

varvara2, Лен, ну вот видишь, и доктор тебе то же самое сказал. Пневмония. Надо активно лечиться.
Держитесь там, не раскисайте, все будет хорошо!!! В современном мире эта гадость лечится!!!

Мы за вас будем молиться.

Контактная информация:

Сообщение varvara2 »

zver, спасибо!.... я ей от отчаяния сделала укол дексаметазона..... эффект потрясающий -через два часа мы поскакали писать с розовым слоником в зубах, впервые за месяц вышли без кашля, потом полезли в помойку облизывать банку из-под консервов, пришлось открыть еще одну, которую моментально уплели прихватывая за пальцы.....
я знаю что это не очень хороший препарат, побочка ужасная.... :(
кстати даваемый фуросемид второй день никакого особо эффекта...сейчас правда все же тоже дала... уже второй раз писать бегали.... со слоником опять.... :eh:

Контактная информация:

Сообщение varvara2 »

zver, спасибо!.... я ей от отчаяния сделала укол дексаметазона..... эффект потрясающий -через два часа мы поскакали писать с розовым слоником в зубах, впервые за месяц вышли без кашля, потом полезли в помойку облизывать банку из-под консервов, пришлось открыть еще одну, которую моментально уплели прихватывая за пальцы.....
я знаю что это не очень хороший препарат, побочка ужасная.... :(
кстати даваемый фуросемид второй день никакого особо эффекта...сейчас правда все же тоже дала... уже второй раз писать бегали.... со слоником опять.... :eh:

Благодарил (а): 947 раз

Сообщение Лика »

varvara2, Лена, вы чего там? Решили поболеть? Поболели и хватит! Давайте выздоравливайте!

Благодарил (а): 5050 раз
Контактная информация:

Сообщение zver »

правильно сделали. с одной стороны он снимает отек, с другой - снижает риск отека легких.
но такая хорошая реакция свойственна астмотическому компаненту..... при воспалении легких эффекта такого хорошего нет..... по рентгену действительно жидкость в легких?

Сообщение FROSYA »

Лена, у меня Надька маялась таким кашлем при невысокой температуре - аж задыхалась, вплоть до вызова скорой. Так вот однажды дохтур сказала, что это все от соплей, которые текут по задней стенке глотки. Сделала очень интересные назначения: в нос каждые полчаса капать интерферон, разведенный одной дозой воды сначала 4 ампулы, когда докапаем - 3 ампулы, потом - 2 и 1. Внутрь - настойку пиона (хотя у нее совсем другое назначение)!. Самое смешное, что спасаемся этим до сих пор - кашель проходит максимум за двое суток. Поправляйтесь! :eh:

Контактная информация:

Сообщение varvara2 »

zver, Да, два врача смотрели сказали почти все забито мокротами....
А на цефазолин не может быть такой аллергической реакции?
Эффект кстати продолжается.... сегодня утром кашляли как обычно, отхаркивающе, но всего 30 минут.... хорошо погуляли и даже пытались поиграть и чего-нибудь найти и слямзить....
Возможно мы пережили кризис, подействовал максипим, несколько отошла в сторону аллергическая реакция и немного ушла жидкость из легких?
FROSYA, Сопли у нее тоже есть... правда из носа я видела только один раз, но когда она спит, у нее в носу явно что то тихо похрюкивает.

Контактная информация:

Сообщение varvara2 »

Девочки у нас микоплазмоз!!!! :yahoo: (я именно радуюсь... потому что это фигня по сравнению с тем что рисовало мне мое воображение -комья глистов в легких, и еще чего похуже.....)
Один укол байтрила привел ее в почти норму.... так что теперь мы на верном пути. :wub:

Контактная информация:

Сообщение Natem »

varvara2, блин, Лен, а где вы его подцепили? А как другие собашки? Это заразно?

Благодарил (а): 916 раз

Сообщение Mariza »

Ну слава Богу, что легче, чем представлялось :yes: !
Ответить

Вернуться в «Лечение»